Летыдбыр... и хорошего всем дня ;)

Автор: Ирина Смирнова / Добавлено: 24.08.16, 12:43:24

Не люблю я книги заканчивать...

И даже не потому, что просто какая-то там тоска, неписцы, психологические и душевные терзания… Все банальнее и печальнее, одновременно. 

То, что герои чихать хотели на мои изначальные планы с устройством их личной жизни, я смирилась уже давно. 
Нет, они в итоге, скорее всего соединяться, если я их тридцать-сорок или более глав соединяю с маниакальным упорством, но соединяться так, что мои первоначальные наметки разве что как антиплан можно рассматривать.
Поэтому я придумываю какую-то точку, от которой у героев свободный полет в полный беспредел и сижу с логикометром, чтобы отслеживать уровень беспредела. 
Работаю только с сюжетом – создаю ситуации, приключения, гадости и радости… И, естественно, у меня есть канва, по которой все эти ситуации вьются. Так вот под конец мой изначальный план начинает плавно расплываться и размываться, запланированные ситуации меняться и перевоплощаться до неузнаваемости, а я сижу, грызу ногти и с ужасом смотрю, как продуманная пару месяцев назад концовка переворачивается с ног на голову и понимаю, что это… конец! =)) 
И надо срочно все передумывать, переосмысливать, перекручивать и переверчивать. 

Нет, по сути это весело и интересно. Даже сама не знаешь, чем в итоге точно все закончится =) Есть план, есть канва сюжета, есть схематичная разбивка и запланированные моменты. Поэтому иногда так и тянет стукнуть кулаком по столу и призвать героев и стремительно мелькающие в книге события к порядку… Хотя знаю, что не получится. Да и смысла нет – когда оно само по себе течет, так веселее. 

Так что всем добра, бобра, белочек, мира и здоровья ;) А я пошла веселиться дальше.. 
И вдохновения!

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Эльвира Осетина 24.08.2016, 13:49:37

Это точно... герои, вечно пытаются сделать все по своему... и призвать их к порядку, практически невозможно...
Я вот Венгу читала и тоже слегка удивилась, что мальчики, так быстро психологически перестроились... а вот ни фига... потом-то они начали главной героине такие финты выдавать, что сразу стало понятно, переделать человека, которому с детства вдалбливали определенную истину, не реально, и определенная часть сознания, будет требовать продолжения сценария, по которому шла их жизнь... Не знаю, хорошо это или плохо, но в любом случае - это логично...
Я рада, что у тебя с логикой всегда все в порядке))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 24.08.2016, 20:41:43

Эльвира Осетина, все заморочки и тараканы родом из детства, угу)

Наталья Сапункова 24.08.2016, 12:50:42

Я отчего-то обожаю заканчивать книги :)
А насчет планов, которые идут лесом... да-да-да, они такие :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 24.08.2016, 20:11:57

Наталья Сапункова, Не, я побаиваюсь этого процесса. Анархия, разврат, смена коней на переправе... ))) Вот когда уже все, точка, последняя глава... да, это я люблю!)))

Анна Пантера 24.08.2016, 13:08:28

Герои "Карты" задают жару?))) Ну так правильно, сначала ты над ними веселилась, теперь они над тобой! А уж читателям двойная порция веселья перепадает)))
А призывать героев к порядку очень сложно... Я бы даже сказала, иногда невозможно! Они так хорошо обживаются в книге, что начинают чихать на мнение и желание автора.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 24.08.2016, 20:10:26

Анна Пантера, Точно! Обжились и уже того гляди меня оттуда выкинут, вместе с планом)))

Ольга Стрижова 24.08.2016, 19:41:13

И у меня также, пишешь-пишешь, согласно первоначальному плану, вроде бы и сюжет продуман, а потом - бац! Думаешь: " А если здесь сделать вот так - будет интереснее". На вдохновении пишешь опять много-много, а после думаешь: "Ну вот, теперь это уже какая-то другая история..." =)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 24.08.2016, 20:05:14

Ольга Стрижова, Угу))) У меня правда получается, что я подумать не успеваю, оно как-то само раз и... сначала слегка в сторону, потом больше, больше... и дальше оппа и концовка вроде бы чем-то и похожа на задуманную, но как дальняя родственница ;))))