Зверь ИМХОнь: Плененная снами /Екатерина Елизарова

Автор: Анна Верде / Добавлено: 25.08.16, 16:47:54

 

Аннотация:

Загадочные сны или провалы в иную реальность? Потеря возлюбленного или чего-то намного более важного? Как разобраться, если не помнишь даже того, что о чем-то забыла?
Случайная встреча даст толчок, и таинственный мир уже не отпустит. Ей придется вспомнить, а потом встать перед выбором: начать заново или вернуться, защитить Свет или уйти во Тьму...

 

 

Книга участвует в конкурсе "Руны любви", так что я желаю Екатерине удачи.

 

- Бабушка, я опять летал во сне!

- Эй, где мои таблетки?

Я прочитала все, что написано в этом тексте на данный момент, и с удовольствием хочу поделиться впечатлениями. 

Для начала отмечу, что не являюсь целевой аудиторией книги. Мне просто не близка тема. Но это совершенно не помешало мне нырнуть в текст и вынырнуть первый раз где-то в начале 9й главы.

Итак, жила-была студентка. Вот самая с виду обычная девушка. Вы вполне могли встретить ее на улице, за соседней партой в универе или, возможно, вы и сами чем-то на нее похожи. Жила, училась, переживала расставание с парнем, переросшее в депрессию. Как часто такое случается в 20 лет? У каждого была похожая история. Все мы молоды или были молоды. Испытывали какие-то трудности, загоняющие нас в состояние, когда остается лишь плыть по течению, не замечая, как проходят дни, месяцы, как исчезают друзья.

Но вот однажды, опаздывая на занятия, героиня ловит взгляд незнакомого парня и внезапно падает в обморок. Но не просто в обморок. Ее сознание проваливается в иной мир, совершенно отличный от нашего. С того момента она все чаще попадает туда во сне, постепенно (не без удивления) понимая, что это не плод ее воспаленной фантазии. Это иной мир, куда есть доступ и другим людям. В этом мире она встречает как новых знакомых, так и старых, а после начинает вспоминать, что уже раньше приходила в этот мир во сне, просто забыла обо всем.

И теперь, вспомнив прошлое, героине нужно многое для себя решить, а приняв решение - не отступить назад.

Повествование ровное, продуманное, взгляд скользит по строчкам, не застревая на слишком длинных и сложных предложениях. Приятный (ну лично мне точно) язык. Возможно, временами чуть витиеватый, но при этом нет описаний ради описаний. Все подробности работают на создание атмосферы, что можно назвать огромным плюсом. А ведь достаточно часто встречаются в книгах целые кирпичи описаний, которые не имеют смысловой нагрузки для сюжета. Приятно построена интрига. Информация выдается частями. При этом действие опережает пояснения, провоцируя читать дальше. Может не слишком яркие герои, но тут, возможно, мое личное восприятие.

В целом: Приятная история, вызывающая мимолетные ассоциации с "Алисой" Тима Бартона (чуть-чуть в атмосфере, но это лично мое ощущение). Хороший язык. Интересный сюжет. 

Екатерина, дальнейших вам творческих успехов! Спасибо, что пригласили!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Екатерина Лоринова 28.08.2016, 20:48:43

Отличная рецензия, вызывает желание прочесть книгу)

Саша Купырева 28.08.2016, 19:25:32

Ап блогу, спасибо Анне за ИМХОнь, автору удачи! )))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Елизарова 28.08.2016, 20:02:39

Саша Купырева, Спасибо! :)

Екатерина Елизарова 25.08.2016, 17:33:26

Вау! Анна, мне просто невероятно приятно получить столь лестную рецензию (пока вообще первую! :) и очень радостно, что роман (та его часть, что уже написана) вам понравился!
Спасибо большое за пожелания и чудесный отзыв!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Верде 25.08.2016, 17:37:13

Екатерина Елизарова, Пожалуйста!

Алена Федотовская 25.08.2016, 17:13:36

Отличная рецензия! Присоединяюсь к пожеланиям Кате!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Верде 25.08.2016, 17:23:26

Алена Федотовская, Спасибо!