Идеи для юмористического фэнтези

Автор: Влад Непальский / Добавлено: 26.08.16, 11:56:38

Прочитал все аннотации на конкурсе и ни одна меня не заинтриговала, и не заставила открыть книгу, чтобы посмотреть а что же там написано. Тогда я решил написать идеи для проектов, которые бы меня заинтриговали, вот некторые из них.

 

 

Ключ к эволюции

 

Всё во вселенной эволюционирует. Эльфы освоили технику и стали грандэльфами, гномы вышли в космос и стали убергномами, орки сделали плоть прочнее стали и стали архиорками, хоббиты подчинили природу и превратились в парахоббитов, гоблины научились существовать в любых условиях и стали гипергоблинами. Лишь люди по-прежнему сидят в жопе.

И люди решили, что нужно форсировать эволюцию и эволюционировать прямо в богов. Но как этого достичь? Лучшие умы думают над этим, но ответа до сих пор нету. Лия маг и учёный. Она считает, что ответ нужно искать в соседней вселенной, где эльфы по прежнему эльфы, а гномы еще не успели стать убергномами. Используя мощнейшие артефакты, позволяющие понимать незнакомые языки и письмена, с помощью корабля-телепортала она со своей помощницей и группой магов-учёных отправляется на поиски ключа к эволюции. Все вышеперечисленные расы решают помешать возвышению людей, и следом отправляют своих агентов.

 

 

Миры на испытании

 

Боги делятся на два типа одни создают миры, другие их испытывают. Невозможно узнать насколько надежен мир, не подвергнув его апокалипсису, всемирному потопу и смене полюсов. Юная богиня отправляется испытать всеми забытый и давно отстроенный мир, так и не прошедший испытание ранее. Но мало того она совсем неопытна, так еще и получает спецификации на совсем другую планету.

А эльфы, гномы и другие волшебные расы, живут себе спокойно и даже не подозревают, какая катастрофа собирается разразиться над их головами.

 

 

Без ума от магии.

- Внимание, внимание! – ревели магические громкоговорители летая над городом. – В результате отключения устройства подавления магии безумные маги и главного сумасшедшего дома для магов в столице сбежали и сейчас находятся в розыске! Наибольшую опасность из них представляют три Безумный Эрик, мнящий себя повелителем тьмы, Ганс-спаситель и Гетера апокалипсиса.

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Asya Baturina 26.08.2016, 15:22:13

"Ключ к эволюции" очень понравился, не знаю юмористическое фэнтези это или нет, но идея хорошая! А напишите? Я почитала бы с таким сюжетом книгу))) Тем более, что герои, книги, которую я сейчас пишу, как раз живут и действуют в другой Вселенной. Так, что тема эта мне близка)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Непальский 26.08.2016, 15:41:56

Asya Baturina, навряд ли. Поскольку юмористическое фэнтези пишется у меня слишком медленно.

Пальмира Керлис 26.08.2016, 14:53:40

А где там смеяться надо?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 26.08.2016, 15:01:07

Л. Клемят, Катастрофически не хватает слова "лопата" :)

Андрей Аполлонов 26.08.2016, 13:45:47

Больше всего под юмористическое фэнтези подошли бы авантюрные (приключенческие) произведения с сюжетом, по ходу которого герои постоянно вляпывались бы в различные забавные, смешные ситуации (напридумывать таких, объединив их в одну историю, можно очень много), из которых бы им приходилось выпутываться. Та же "комедия положений" - очень хороший вариант. А затем уже можно плясать от этого. Заодно, и цикл романов можно сразу начать.

"Миры на испытании" больше похоже на драму и трагедию.

"Ключ к эволюции" по логике под конец придет опять же вовсе не к юмористической развязке - скорее, к грустной.

"Без ума от магии", исходя из завязки, больше подошло бы для триллера, в котором один из сбежавших был бы главным героем(спаситель), верившим бы в то, что борется со вселенским Злом, пока не узнавал бы в финале правду о себе.

Но каждый автор решает, конечно, сам...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Непальский 26.08.2016, 13:54:59

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Интересные идеи.

Ирин Кахр 26.08.2016, 12:03:37

вау, вау, ключ к эволюции - мощно, прямо-таки правда хочется открыть книгу и почитать.