Моя вторая рецензия.

Автор: Алёна Золотарева / Добавлено: 27.08.16, 14:33:12

Совсем недавно у замечательной писательницы Марины Андреевой вышла в свет первая книга под названием «Факультет менталистики». Это третья книга из серии Легенды Таркона, но по-своему она индивидуальна и начинается с новой героини. Если подумать, книга чем-то похожа на детектив, но и в то же время не является таковой. Хотя в ней множество загадок, которые предстоит разгадать главной героини и сделать свой выбор в жизни.
Сколь раз я начинала читать книги Марины, и каждый раз замечала, как легко читать каждую историю. Первой начатой была «Приворот. Побочный эффект», но к моему огорчению, как и некоторые другие книги, я не дочитала, но собираюсь исправить такую ошибку. Так как мне очень нравятся, как пишет автор. Но я отвлеклась от главного.
Основной мыслью произведения является помочь нуждающимся в этом. Найти решение чтобы снять с себя проклятие знаний. Помочь призраку принцу, которого прокляли несколько лет назад. Избавить академию, как и свой замок от тьмы, в которой пропадают люди. И найти способ, чтобы не убить виновницу всех заключений, которые выпали на её голову.
Впечатлений было много и точно сказать, что что-то больше или наоборот меньше произвело на меня впечатлений не возможно. Но если подумать в конце мне было обидно за то, как отплатил ей принц за своё спасение. С его стороны, как и со стороны короля, было подло так поступать с Александрой. Для них это было ступенью для власти. Вот только всё обошлось, и главная героиня осталась жива.
Если размышлять о название книги, то могу сказать одно – оно подходит ко всему, что было описано. Ведь Саша действительно обучалась на факультете менталистики, и было много моментов, когда её мысли считывали. Благодаря дару она смогла увидеть окружающую всё пространство тьму и это ещё раз доказывает, что девушка сделала правильный выбор.
Книга понравилась всем. Её было легко читать и оторваться от неё просто не возможно. Она затягивает в себя своими невесомыми сетями, оплетая легкостью и простотой. Жуткие моменты почти не пугают, но ты чувствуешь переживания за персонажей. Буквально каждый момент продуман до мельчайшей подробности от чего картинку видно практически детально.
Персонажи живые и каждый индивидуален по-своему. В самом начале Саше не верится, что всё это происходит с ней. Но постепенно она привыкает ко всему. Тяга знаний меняет её, как и в дальнейшем, появившийся дар. Но на протяжении всего повествования она остаётся: доброй, честной, справедливой.
Первым другом в новом мире становится Кир, он помогает главной героини освоиться в академии. Парень довольно шустрый и любящий пошутить. Серьезность, как и забота явно выражены в его характере.
Так же симпатичен куратор факультета менталистики. Он никогда не отказывается помочь и всегда приходит в нужное время. Иной раз хотелось, чтобы Саша была с ним, но всё же нет, не то. 
Остальные герои тоже идеально прописаны, как положительные, так и отрицательные.
После прочтения книги я задумалась, а чтобы было в той или иной ситуации. Как бы я сама поступила на месте главной героини. Смогла ли справиться со всем тем, что она пережила. Ведь судьба девушки действительно была не лёгкой.
Книга учит быть понимающим и помогать нуждающимся в этом. Быть сильным и уверенным в себе человеком. Никогда не таить злобу и не мстить. Всегда думать о том, как поступить и находить правильные решения в любой ситуации. Цитата, которая больше всех понравилась:
«Говорят, что принятый алхимиком яд – лучший стимул для поиска противоядия. Так вот, проклятие – это тоже верный способ найти способ от него избавиться»
Советую книгу для прочтения. И спасибо автору!

#Рецензия_НКФ #Факультет_менталистики #Золотарева_Алёна

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать