Кинг. Дилогия (пока еще) Билла Ходжеса. Отзыв

Автор: Юрий Уленгов / Добавлено: 27.08.16, 18:44:17

Вот за что мне нравится Кинг - ему пофиг на ожидания почтеннейшей публики. Он делает то, что ему хочется, так, как ему хочется, и тогда, когда ему хочется. Первые две книги трилогии Билла Ходжеса - тому яркий пример. Беря в руки (ну ок, открывая файл) "Мистер Мерседес", не зная, о чем пойдет речь в книге, я думал: "Блин, что опять? "Кристина", "Почти как Бьюик", "Грузовики"... Что еще можно написать на тему оживших машин? И оказался не прав. Машина вроде бы и имеется, но совсем не играет главную роль в сюжете. Она - лишь способ массового убийства. "Мистер Мерседес" - буз дураков захватывающий триллер, о противостоянии малость двинутого мастера на все руки и вышедшего на пенсию, обрюзгшего и лелеющего суицидальные мысли, копа. Фантастики - ни на грош, мистика - отсутствует. Но сюжет от этого не страдает. Прочитал на одном дыхании. Кинг еще раз подтвердил свое звание Мастера. 
"Кто нашел, берет себе" - вторая книга трилогии. мне она показалась чуть более скучной. По крайней мере, на нее я потратил больше времени, чем на "Мистер Мерседес". Но назвать ее плохой я не могу. И в который раз уже встречаю этот эффект "книги в книге". Когда хочется прочесть вымышленную книгу, вокруг которой и вертится сюжет. Но что самое главное в "Кто нашел, берет себе" - это подводка к книге третьей. Судя по намекам, щедро рассыпанным в тексте, в третьей книге нас ждет более привычный Кинг - Мастер Ужаса. Ну, если не ужаса, то уж фантастического триллера точно. И противостояние обещает быть эпичным. Жду. Очень жду.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Аня Сокол 27.08.2016, 19:18:23

Эта дилогия не стала у меня любимой, хотя и сожаления о том, что купила в бумаге нет. И да, я тоже жду более привычного Кинга. И еще раз, да, автор пишет то, что ему самому хочется, а не то что от него ждут.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 27.08.2016, 20:07:34

Аня Сокол, Ну, я не могу сказать, что в этих книгах Кинг прям непривычен. У него и раньше встречались детективы. Любимыми тоже не стали. Но в третьей, кажется, будет прям очень хорошо.