Черная кошка, полет синички, брусчатка или лес?

Автор: Дешка Довженко / Добавлено: 27.08.16, 23:32:08

Что способно вдохновить Вас, когда сюжет “застопорился”?

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели и писатели, а у меня иногда случаются творческие казусы. То ли Луна так сильно влияет на меня, или просто усталость на других работах, но сюжетные линии порой ускользают от меня. В шутку говорю, что моя Муза уезжает в отпуск. (Часто же она, вредина, пропадает).

Свое вдохновение, я конечно же ищу в художественных магазинах. Неожиданно, да? Люблю рисовать акварелью и писать картины маслом. На выходных. Хоть немножко. Поэтому, заглядывая в такие вот яркие и красочные магазинчики и делая покупки новых холстов и красок, я на крыльях счастья, мчусь домой. Творить. воплощать фантазии.

Если свободного времени в наличии больше, то хожу на прогулки по городу. Хоть родилась я и в Минске, но волею судьбы, пока живу в Киеве. Город удивительный в своей красоте. Не везде, ясное дело.

Андреевский спуск, старый Подол (для тех, кто хоть раз был в Киеве, меня поймет), Лавра и ботанический сад, они меня вдохновляют. Особенны смышлёные белки в последнем.

Такое же по силе впечатление на меня произвел Питер. Хотя нет, Питер пока вне конкуренции, и занимает лидирующее первое место. Ведь там, каждый кирпичик словно дышит историей, которую хочется глотать, словно воду после длительного бега.

А что делаете Вы, чтобы “перезагрузить” себя?

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Янь Данко 23.04.2017, 14:28:32

О, Киев правда божестенен, но если б не постоянные горки... они утомляют. А утомленный, видишь сны о героях.
Меня спасают путешествия. Или комп-игрухи. Они дают приток свежих идей, ведь смена обстановки - это как смена себя. В каждом городе ты другой человек.
Но вообще, если все продумано, могу писать без вдохновения. Аппетит - он ведь во время еды приходит, нужно только не бояться, что не придет. Как говаривал муж: трудно только на первой тысяче знаков.
Еще изумительно, когда можно взять в руки какую-то вещь и щупать, нюхать, гладить. Так, у меня сейчас лежит на столе браслет из необработанных, первозданных кораллов мясисто-алого цвета, и я временами держу его, чувствую пористую шершавость и вдыхаю ароматы соли и водорослей. Доходило даже до ввода браслета в книгу.

Ирина Даниленко 06.04.2017, 13:39:54

Оооо...вот теперь понимаю почему в цикле ,,нити судьбы,, самой потрясающей у вас вышла Соня, творчество близко вам)))а меня обычно вдохновляет очень сильно мой маленький муз, просто своим существованием, тем что начал агукать, наконец-то пополз.Я вообще личность не очень творческая, но когда забеременела, начала расписывать матрешек, конечно они не такие красивые как у профи, но для меня их роспись это чистое наслаждение))))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Даниленко 06.04.2017, 15:12:16

Дешка Довженко, Да потрясающе)))особенно сирень)))любимые цветы моей мамы)))

Игорь Конычев 28.08.2016, 15:11:36

я в этом плане натура скучная...
Музыка, ударные тренировки или же можно выпить еще, если душа требует =)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дешка Довженко 06.04.2017, 14:05:36

Игорь Конычев, Почему сразу скучная?
Музыка меня тоже очень расслабляет. Раньше, даже вдохновлялась слушая Вивальди. А после, что-то щелкнуло, и магия испарилась. Старею, наверное...Ха-ха
Про выпить согласна. Иногда даже полезно! :)

Екатерина Шашкова 28.08.2016, 10:59:53

Погода-природа, хорошие фильмы и творческие люди - это всё отлично.
Но самый большой источник вдохновения - это дедлайн.
Без шуток! :)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 28.08.2016, 14:09:27

Дешка Довженко, Вот да, что-то такое же )
Ну и я ещё по жизни жуткий прокрастинатор и буду откладывать до последнего. Придумывать, вертеть в голове, мечтать. А вот чтоб сесть и написать - нужен волшебный пендель и жёсткий дедлайн.

Виктор Зорин Дарья Семикопенко 27.08.2016, 23:39:46

Хотя я - петербуржец, очень понимаю Вас насчёт Андреевского спуска и Лавры - это мои любимы места в Киеве.
Меня вдохновляют путешествия по сайту Пинтерест: там много картинок, и он подсказывает, какие можно посмотреть по душе. В общем: меня тоже вдохновляют картины)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктор Зорин Дарья Семикопенко 28.08.2016, 13:04:49

Здорово! Я тоже влюблён в свой город.
Наверное, поэтому мы с Дарьей написали "петербургский детектив". В нём сохранены все реалии и настоящие адреса)
Киевскую Лавру просто обожаю: церкви, дорожки, цветники. Там ведь ещё могила моего любимого Петра Аркадьевича Столыпина.

Иринья Коняева 28.08.2016, 00:51:09

Я люблю гулять в дождь по городу, прямо километры наматывать, или в любую погоду по лесу. Иногда просто катаюсь по мостам туда-сюда, смотрю по сторонам на красоты наши дальневосточные и всё нормализуется. Во Владивостоке удивительные закаты, волшебные, без вдохновения остаться шансов нет)) А вот море, что удивительно, почти не трогает, наверное, только в сильный шторм.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 28.08.2016, 12:51:07

Дешка Довженко, К сожалению, в Одессе не была, но много хорошего слышала о городе и людях, которые там живут. У нас и на сайте кто-то есть из Одессы, вроде бы. Посмотрите в блоге "Кто откуда". Видела в комментариях как-то.

Наталия Носова 28.08.2016, 12:28:23

я вышиваю) это успокаивает, дает ощущение "выполненной задачи" когда заканчиваешь дизайн. и это очень приятно - возиться с ниточками, подбирать цвета.

Киевский ботанический сад- это потрясающее место! была там только осенью, очень хотела бы посмотреть на него в другие времена года.

Asya Baturina 28.08.2016, 00:51:15

А я очень вязать люблю, крючком и эскизы всяких симпатичных одёжек "малевать") Это для меня отличная перегрузка. А ещё открытки забавные рисовать)
В Киеве не была ни разу, увы... Хотя, планирую побывать)
Ещё меня вдохновляет общение с талантливыми людьми) И тоже люблю рассматривать красивые иллюстрации в инете)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Asya Baturina 28.08.2016, 12:21:42

Дешка Довженко, Спасибо!))) Экскурсия,это классно!)))

Любовь Черникова 28.08.2016, 11:14:50

Любого рода отдых, проведенный без строчки. Потом словно голод настает и хочется снова писать. Но.. Опытным путем установила, что длительная поездка мен сильно выбила из колеи и пришлось долго настраиваться, чтобы вернутся к сюжету (хотя новые так и перли)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 28.08.2016, 12:06:18

Дешка Довженко, Мне в последне время важно дышать вместе с героями, отчасти пожтому сложно писать два сюжета сразу