Миниатюра "Мы все учились понемногу"

Автор: Валерия Воронина / Добавлено: 29.08.16, 20:58:08

Волшебник сидел на облаке и, закрыв глаза, самозабвенно творил чудеса: плел прекраснейшее золотое полотно, выхватывая нити из лучей окружающих его звезд. Его густая белая борода была закинута за плечо, круглые серебристые очки сдвинуты на лоб, а рукава просторного черного балахона закатаны до локтей и закреплены прищепками, дабы не мешались. Тонкие изящные пальцы так быстро и ловко перебирали нити, что казалось, будто узор выплетается совершенно без их участия. Закончив картину, маг аккуратно складывал из нее самолетик и с хитрой усмешкой бросал вниз, на землю.

Когда очередное его послание улетело по неизвестному адресу, волшебник привычным движением головы скинул очки на нос и, обернувшись, строго спросил:

- Ну и?

За спиной мага материализовался худенький черноволосый мальчик в белоснежной рубашке с бантом, темно-синей бархатной жилетке и таких же шортиках. Смущенно опустив глаза, он достал из-за пазухи сложенный вчетверо пергамент и протянул его магу, прошептав:

- Вот…

Щелкнув пальцами, волшебник заставил листок оказаться у себя в руках. Подняв очки, он внимательно вгляделся в изображенное на нем. Перевернул листок. Потом вновь опустил очки и снова перевернул рисунок. Мальчик, затаив дыхание следил за манипуляциями мага. Наконец волшебник, перевернув лист углом вверх, просиял и радостно воскликнул:  

-  А, вот оно что!

И, не глядя, стянул у ближайшей звезды пару лучей. Небрежным взмахом уложив их на пергамент, волшебник удовлетворенно кивнул и, вновь щелкнув пальцами, заставил пергамент скататься в трубочку и нырнуть мальчику за пазуху.

- Потом посмотришь, - сказал маг, снова сдвигая очки на лоб, и указав на облачко рядом, попросил. – Посиди пока со мной, а то скучно что-то.

Мальчик, не сказав ни слова, сел рядом, а волшебник вновь принялся за работу. Правда, теперь его пальцы плели узор медленно-медленно, особенно, когда доходили до сложных элементов. Сидящий рядом мальчик во все глаза смотрел, как творится чудо, а маг, иногда украдкой поглядывая на него, вспоминал, как когда-то также начинал свой путь.  

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать