Вы хотите песен - их есть у меня!

Автор: Игорь Конычев / Добавлено: 29.08.16, 23:37:20

 

"Вы хотите песен - их есть у меня!" или "Полет валькирии 2"
 Отметка в блоге, касательно собственных мыслей, замечаний, выводов и желании помелькать в ленте, ради самопиара. Как стало многим понятно с самых первых строк, речь пойдет о моем конкурсном романе. Что здесь необычного, спросите вы? Для вас, может, и ничего вовсе, но для меня с "Полетом валькирии" многое изменилось.

 Почему изменилось? Все просто - раньше я в конкурсах не участвовал и особо свое творчество не продвигал. Почитает кто-то роман, оставит комментария - и хорошо. Отсюда и невысокая популярность и отсутствие читателей. Самооценку мою это не занижало, но и не радовало особо, а вот на работе отражалось - писал медленно и не всегда охотно. Все же, когда твои старания ценят - все идет иначе.
Поначалу, свое участие в конкурсе "Леди из ниоткуда", я рассматривал, как опыт. Положительный или же отрицательный, но опыт. Мне хотелось попробовать написать именно романтическую фэнтези: с битвами, кровью, суровую, но именно романтическую.
 А тут и конкурс подходящий. Подумал, что это своеобразный знак, и сел за работу. Вот так, из желания показать, что и среди жестокости и смерти есть место нежным чувствам, и родилась моя "валькирия".

   
 В романе я постарался смешать все, что мне нравится самому: эпос, приключения, битвы, романтику и юмор. Но, учитывая, что текст, преимущественно, будет читать прекрасный пол, да и по совету уже имеющихся читателей, жестокость и детализацию битв, пришлось немного уменьшить. Разумеется, все осталось в разумных пределах, ибо какое фэнтези без сражений? Особенно, если в тексте присутствует аналог древних викингов, со своими законами чести, мировоззрением и не слишком-то кротким нравом.
 Отдельным пунктом хотелось бы отметить романтическую линию в "Полете валькирии". Прежде я никогда не описывал чувств столь детально, да еще и от лица девушки. Поначалу собирался выспрашивать и советоваться, но потом решил поступить иначе: я взял и расписал все в своем понимании, так, как я хотел бы видеть любовь в идеальном ее проявлении - невесомые, легкие и чистые чувства, что зарождаются между мужчиной и женщиной.


 Но ведь нельзя полюбить просто так. В романах современных авторов часто любовь преподносится, как данность, мол, вот они вместе и друг в друге им нравится все,  а что все - решайте сами. Я же, помимо внешних качеств, попытался отразить еще и сильные качества героев, чтобы ярче раскрыть тему взаимной приязни. Мне хотелось прописать спорные характеры, и именно от этого я и отталкивался, садясь за работу.

 

Написал пару глав и отправил роман на конкурс, не ожидая ничего особенного. Но, к моему удивлению, подтянулись люди, коих "Полет валькирии" не оставил равнодушными. Да, у многих работ на конкурсе читателей куда больше, но для меня и имеющееся число - большой шаг вперед.
 Благодаря поддержке, отзывам и комментариям, писать стало значительно легче, за работу я садился охотно, с желанием порадовать людей новой главой пораньше. Результат - в рекордно короткие для меня сроки роман был готов. На все про все ушло менее двух месяцев, хотя я планировал писать в два раза дольше.
 Все это произошло исключительно благодаря моим читателям, коим я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность, но не голословную, а в виде продолжения полюбившейся им истории!
Кристина вновь собирается в поход!

 Не знаю, успею ли закончить "Полет валькирии 2" до конца конкурса, в котором он участвует вместе с первой частью, но постараюсь писать в прежнем темпе, а там, может и за продолжение возьмусь =)
А пока что - вот пара артов, позаимствованных из интернета, персонажи на которых показались мне похожими на героев романа. Итак, Ульв и Кристина:

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Константин Павлов 30.08.2016, 20:57:21

А на Самиздате выкладываетесь?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Константин Павлов 05.09.2016, 21:03:48

Игорь Конычев, СИ есмь альфа и омега. Ну, по крайней мере, год назад был)

Маргарита 05.09.2016, 19:50:07

Ульв в грозной ипостаси - верю, как на картинке. Кристина слишком кукольная фифа. На второй обложке самая правдоподобная. Где собирается в поход - милашка.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 05.09.2016, 20:58:23

Маргарита , мне картинка с походом тоже очень нравится =)

Добрая фея 30.08.2016, 00:55:11

У меня в голове застрял образ Кристины с обложки первой книги ) Там она более естественная вроде ) Вообще начала читать вас просто из интереса, как мужчина будет описывать чувства девушки. И понравилось :) Спасибо

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 30.08.2016, 07:02:39

Я ромашка, пожалуйста =)
На обложке - да. Причем, когда я выбирал обложку, сам еще не знал, как будет выглядеть Кристина.

Юлия Абрамова 29.08.2016, 23:44:39

Ну, Ульв такой.. лицо опытное и бывалое у него, судя по арту :-) мне картинки выше очень понравились :-) мне, как преданному читателю, хотелось бы подтвердить и интересный сюжет, и динамичность, и романтическую линию - все это есть и все захватывающе :-) с нетерпением жду новых приключений :-)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 29.08.2016, 23:46:55

Юлия Абрамова, спасибо)
Ульв на рисунке старше, нежели в романе, да и иные отличия имеются, но дух передан верно и топор, опять же)

Ольга Жакова 29.08.2016, 23:42:24

Иллюстрации хорошо подобраны:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Конычев 29.08.2016, 23:44:33

Ольга Жакова, от души выбирал же =)