Pro: Игра Престолов - чемпион личного ТОПа и итоги

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 31.08.16, 09:57:20

Итак, вот он чемпион крохотного розыграша! Напоминаю - что было в самом начале (синие ссылки кликабельны):

Под неслышимую барабанную дробь тем, кому было интересно, кто любит ПЛиО и сериал, а также тем, кто считаел себя самими проницательностью и логикой предлагалось угадать: кто же станет номерами 4, вне конкурса, 3, 2, 1 и Чемпионом в топе "Любимый персонаж Игры престолов" Манасыпова)))
И на тот момент присутствовали:
Персонаж 7

Бриенна Тарт, леди, отказывающаяся от титула. Женщина Железный Дровосек. Самый честный персонаж саги. Воин с большой буквы "В". Да уж... с этой дамой "ПЛиО" не стоит ждать обнаженных и томных сцен. Зато стоит ждать превозмогания, сопения через сжатые зубы, честного поединка и, почти всегда, обязательного укотрупливания подонка/ов. Баб леди Бриенна вроде как пока не убивала.

Персонаж 6

Бронн Черноводный. Наемник, мастер меча, убийца, наверняка насильник, бабник и, вообще, просто прекрасный человек.  Характер сложный. Канонично - женат. Канонично-сериално - только собирается. Но то не суть.

Персонаж вне конкурса

Почему вышло именно так? Потому что история Сансы развивалась с крайне сильными ломками персонажа. Девочка-припевочка, дурочка с куриными мозгами менялась именно благодаря жесткачу и отсутствию гуманизма, пропитывающих ПЛиО насквозь. Дж. Мартин, чьим пальцам и замыслам явно помогает, как минимум, Ктулху, плевать хотел на нежные материи и тонкие души читательниц. Да и некоторых читателей тоже. Сценаристы не отставали, подкидывая уголька

Персонаж 5

Оберин аkа Красный Змей Мартелл из Дорна. Олицетворение всех возможных происков Дьявола, будь в Вестеросе Санкто Оффициум. Мастер копья, отец кучи агрессивных и любящих его дочерей, жаждущий мести за смерть сестры брат. Пожалуй, главный "ястреб" Дорна, умело удерживающий на плаву добрососедские отношения.

В качестве приза была бумажная книга автора Манасыпова, не более и не менее. Варианты ставок принимались в комментариях вот здесь.

И ставки были сделаны следующим образом:
Анастасия Така:
"4. Кто-то из Мармонтов (правильно чтоль написала?) или отец или сын. Потому что оба верны своему делу. Первый Ночному дозору, второй - малышке Дэни

3. Давос Сиворт, потому что у него есть честь, хоть он и контрабандист, потому что в нем есть любовь и забота.

2. Рамси Сноу (Болтон), потому что очаровательный говнюк
1. Сандор Клиган ака "Пёс", просто потому что крутой мужик.
Вне топа: Арья, Серсея или кто-то из прекрасной половины Тиреллов.
Любимый персонаж - Уолдер, более известный как Ходор. Ну а вдруг?"

Мария Бочкарева:

" 4 - Аша Грейджой
Вне конкурса - Пёс
3 - Арья Старк
2 - Кейтилин Старк
1 - Станнис Баратеон
Чемпион - Тирион"

Валерия Назаренко:
" Тирион - 1 место
Арья - 2 место
Серсея - 3 место
Петир - 4 место
хотя на 4 место выбрала бы Варис (в своем рейтинге)"

Екатерина Бакулина:

" умаю, в топе не будет ни Джона, ни Дейнерис, ни Серсеи... Джейме и Тирион - тоже сомневаюсь, хотя на счет Джейме сомневаюсь чуть меньше, его еще может в топ занести, но не на самый верх ))
На кого бы поставила - вот почему-то я за Тайвина, Ашу, возможно Виктариона. Я б еще бабку Тиреллов взяла... Еще Пса... Арья - разве что вне конкурса вместе с сестрой. Давос? сэр Баристан... ну если б мест было больше... ))))"

Галина Черкасова:

" Азарт, чтоб его! 4. Аша Греджой; вне конкурса - Арья Старк; 3. Эймон Таргариен; 2. Джейме Ланистер; 1. Манс Налетчик, ну а в Чемпионы - Давос, мб)))"

Анна Бруша:

" Карлик, Толстый шпион, Красная тетка и пусть будет кхал Дрого)"

Аф Морган:

" 4 - Джейме
3 - Пес
2 - Бран
1 - Сноу
Чемпион - Арья
Вне конкурса? Пожалуй, все же Нед Старк... "

Рита Филь:

" 4. Петир Бейлиш
Вне топа - Подрик Пейн
3. Тормунд
2. Яра Грейджой
1. Джон Сноу
Чемпион - Тирион"

Айя Субботина:
" 4 - Олена Тирелл
3 - Джорах Мармонт
2 - Якен Хгар
1 - Тайвин Ланистер
вне конкурса - Квиберн
Чемпион в топе - кхал Дрого"

Юля Кулиева:

" 4 - Джейме Ланистер
3 - Грегор Клиган
2 - Дейнерис
1 - Тирион"

Анна Елагина:

" 4. Эддард Старк
Вне топа - Рамси
3. Джейме Ланнистер
2. Яра Грейджой
1. Кэйт Старк
Чемпион - Бес :)"

Кариса Лир:

" 4. Арья Старк
вне конкурса Лорд Уолдер Фрей
3. Великий мейстер Пицель
2. Дейенерис Таргариен
1. Тирион Ланнистер"

Что же вышло в итоге? А вот так:

Персонаж №4

Единственная женщина на всех Железных островах, что могла повести за собой мореходов под черными парусами. Воспитанная своим отцом как наследник, водившая суровых дядек на бои и грабежи. Сестра, практически оставшаяся без братьев. Племянница, ждущая опасностей от собственных  дядей. Не вешающая свой длинный нос и держащая его по ветру. Тому самому, сулящему ей впереди добычу и славу. Не женщина, мечта.

Персонаж №3

Сандор Пес Клиган. Мрачнейшее чудовище с душой и помыслами убийцы, что непременно окажется в самых чертовых глубинах пропасти Ада. А как еще? Любитель курочек, бухла и укотрупливания человечишек с помощью всяко-разно металлических ковырялок, отсекалок, рубилок или вообще, лампово и душевно, с помощью собственных конечностей. При таких физических данных оно вполне легко.

Персонаж вне топа №2

Серсея Ланнистер. Пожалуй, единственная настоящая королева цикла. При всем уважении к мужественности Кейтилин Старк, так сильно прописанном автором и отыгранном актрисой по велению сценаристов, Серсея является единственной настоящей королевой. Возможно, не самой умной. Точно не самой хитрой. И уж, чеготам, далеко не самой опытной или сильной.

Прекрасная алкогольвица Вестероса, любительница потрахушек с братом, не чурающаяся убийств и издевательств тонкая натура и так далее. Объект ненависти и любви многих и многих. Я не люблю персонажа Серсею Ланнистер. И не ненавижу. Скорее - болею за нее, несмотря на кучу сделанногоей другим дерьма. И вопрос "почему" передо мной, как читателем, не стоит. Именно так, да-да. Потому что Дж. Мартин создал именно королеву, дочь великого лорда и наследницу вековечных традиций семьи. А корорлев надо мерять отдельными мерками.

Персонаж №2

Леди Мелисандра и все тут. Она просто прекрасна. Загадочна. Умна. Хитра. Да-да, так и есть.

Персонаж №1

Лично для меня поворотной точкой стала та самая сцена в терме, где Бриенна пряталась в углу и слушала увечного Цареубийцу, решившего излить душу.

Что станет с этим персонажем дальше? Да черт знает. Сможет ли Джейме неожиданно сесть на Стальной Трон? Учитывая любовь Мартина к неожиданным поворотом и все более и более развивающийся персонаж - да легко. Но только время покажет.

 Подозреваю, что очень важной чертой Джейме является то, что даже с отрубленной рукой, прикованный цепями и смотрящий на возможного убийцу он один черт ухмыльнется и скажет: похер, вальсируем.

ЧЕМПИОН:

И, после двух недель выкладок картинок и какого-то собственного мнения по персонажам - мой чемпион. Безоговорочный. Настоящий.

Ночной Дозор. Люди на Стене. Вороны. Почему?

Это единственные герои книг и сериала, воюющие не за власть. Стоящие в морозе и холоде ради цели, которая для многих сейчас покажется просто идеалогической. Потому что мало кто верит в Зло, обитающее за Стеной. Кроме них. И зима в Дозоре есть всегда, а не просто где-то "скоро".
Сливки общества, чего уж. Сброд, подонки и негодяи, вперемешку с идеалистами, которых так мало среди Ворон. Насильники, убийцы, воры и прочая и прочая. Люди, являющиеся единственным щитом между Королевствами и царством вечного холода и надвигающейся тьмы.

Уходящие в леденящий ветер, ночь и мглу снежных круговертей. Не имеющие хорошего оружия и доспехов, горячих еды и питья, не моющиеся неделями и справляющие нужду на морозе. Обычные безымянные герои, коих легион в истории нашего мира. Тех, кого никто и никогда не вспомнит, даже зная о том, что именно им надо быть благодарным за спокойный сон и тишь-гладь-благодать вокруг. Впрочем, как и всегда. Солдаты любой войны нужны только в объявленной войне. Если война называется по-другому - ответ один. Мы вас туда не посылали. Да-да, так и есть.

Любители и поклонники явно скажут: подонки, беглецы, клятвопреступники. Это верно. Но не все. И, памятуя о первой казни саги, можно сказать следующее: удачно бежали всегда. И раз так - явноне страх казни удерживал многих на Стене. А что-то большее. Несмотря на весь страх и риск. И смерть.

А персонификацией Ночного Дозора лично для меня является вот этот персонаж, чьего имени не помню. Потому что он и его братья встали и пошли куда нужно. И сделали, погибнув, но дав шанс другим.

                                                         

Как-то так.

А победители? Учитывая то, что было бы нечестно говорить о "никто не угадал", принято решение выбрать наиболее приблизившихся и с помощью рэндома произвести розыгрыш. Итак:
Мария Бочкарева, Галина Черкасова, Аф Морган, Юля Кулиева и Анна Елагина... И...
Безжалостный рэндом в виде пальца правой руки сотрудника моего отдела ткнул в одну из перевернутых именами вниз бумажек и...

Анна Елагина!
Мелкими буковками: (просимсвязатьсясустроителемконкрусаисообщитьпочтовыерквизитыдляотправки)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ ТАКОЙ ДЛИННЫЙ БЛОГ!


DIXI

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 11

Комментировать

Станислава Грай 31.08.2016, 10:55:43

Персонификацию звать Гренном, и в книжной версии он до сих пор жив.
А вообще, спасибо за топ, Дмитрий. Заглядывала к Вам с самого его начала - любопытно было посчитать совпадения. Насчитала тартскую деву, Цареубийцу и младшего Клигана - сама их люблю, каждого по-своему.
Даже захотелось сделать нечто подобное, но только не с героями основного цикла, а копнуть чуть поглубже в богатую историю Вестероса. Быть может, однажды таки соберусь с мыслями)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 19:10:41

Станислава Грай, и не говорите. Пока "Черный отряд", первые три книги, для меня никто не переплюнул.

Екатерина Лоринова 31.08.2016, 14:00:49

Порадовало присутствие в Топе "второстепенных" персонажей, но немножко огорчило отсутствие парочки моих любимых (догадываюсь, что у Вас они не в фаворе). К Ночному Дозору плюсую) вороны достойны)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 14:56:44

Екатерина Лоринова (Круглова) , ну это не опала. Просто именно данные персонажи мне более близкие)

Анна Азарцева 31.08.2016, 12:01:43

Хм, а ведь верно.
Хоть у большинства Ночной Дозор и олицетворяется только с Джоном Сноу, но в нем есть много других героев, которые не меньше благородны, отважны и честны.
И согласна насчет Джейме, хотя... хотя его характер я рассмотрела задолго до сцены с Бриенной.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Азарцева 31.08.2016, 13:58:12

Дмитрий Манасыпов, именно)))

Дана Арнаутова 31.08.2016, 11:51:09

Я тормоз, до сих пор не добравшийся прочитать. А смотреть не хочу, пока не прочитаю... Но после такой серии блогов устоять невозможно: буду выкраивать время хоть понемножку... Спасибо!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 12:04:48

Дана Арнаутова, даже завидую

Анна Елагина 31.08.2016, 11:23:24

Ой) неожиданно и приятно!
Я рада:)
И спасибо за топы -) персонаж зеро, действительно, самый достойный ))
Скромно интересуюсь, как лучше реквизиты сообщить?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 11:48:02

Anna (Mina) Elagina, как скажете)

Галина Черкасова 31.08.2016, 11:09:06

Спасибо, было интересно!!! Поздравляю победительницу! PS: Я не Назарова, я - Черкасова XD

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 11:09:51

Галина Черкасова, ай, прошу прощения. Замотался, право слово, когда все это сводил воедино. Искренне извиняюсь

Ксюша Ангел 31.08.2016, 11:02:19

Никого не угадала))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 11:04:10

Ксюша Ангел, да)

Юля Кулиева 31.08.2016, 11:02:32

Круто. Я с Джоном Сноу была рядом... Поздравляю победительницу))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 11:03:57

Юля Кулиева, были)

Яся Белая 31.08.2016, 11:01:43

Отдельное спасибо за братьев Ночного дозора :) они достойны :)))
поздравляю победителей и спасибо вам за этот рейтинг :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 31.08.2016, 11:02:39

Яся Белая, а не за что.

Anna Michi 31.08.2016, 10:22:01

Весёлый конкурс, поздравления тёзке :з

Ольга Жакова 31.08.2016, 10:12:07

Дочитала! Сделала это! Все буквы!
Поздравляю победительницу:).