Наставления и советы невесте (1894)

Автор: Игорь Казаков / Добавлено: 31.08.16, 12:08:05

(Не фейк)

Наставления и советы невесте

касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л. Д. Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894

Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы - самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона - это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни.

В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: давать мало, давать редко и, главное, давать неохотно. Иначе то, что могло бы быть истинным браком, способно сделаться оргией полового вожделения. С другой стороны, террор, осуществляемый молодой женой, не должен доходить до крайностей. Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем - весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет.

Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины. Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту.

Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли. Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний. Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года.

К десятой годовщине многим женам удается завершить деторождение и достичь конечной цели: завершения всех половых контактов с мужем. К этому времени, чтобы удерживать мужа дома, она уже может использовать его любовь к детям, а также общественное воздействие. Стремясь свести частоту половой жизни до возможного минимума, мудрая жена должна в равной мере обращать внимание на ограничение качества и уровня половых контактов. Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело. Нагота, разговоры о половой жизни, чтение рассказов о ней, рассматривание фотографий и рисунков, изображающих и показывающих половую жизнь, являются пагубными занятиями, которые у мужчин легко входят в привычку, если им это позволять.

Мудрая жена возьмет за правило никогда не позволять мужу видеть свое неприкровенное тело и никогда не позволять ему показывать свое неприкровенное тело ей. Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте. Многие женщины находят полезным располагать плотными хлопчатыми ночными рубашками для себя и пижамами для своих мужей. В них следует переодеваться в отдельных комнатах. Их не нужно снимать во время соития. Таким образом, лишь минимум тела оказывается открытым.

Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения. Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии.

Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку. Если он пытается поцеловать ее руку, ей следует сжать ее в кулак. Если он поднимает ее ночную рубашку и пытается поцеловать куда-то еще, она должна быстро одернуть рубашку, выпрыгнуть из постели и объявить, что естественная нужда заставляет ее сходить в туалет. Это будет, как правило, гасить его желание целовать туда, куда запрещено. Если муж стремится соблазнить ее сладострастными разговорами, мудрая жена должна неожиданно вспомнить какой-нибудь обыденный неполовой вопрос, который она тотчас задаст ему. Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления.

Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть. Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта.

Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления непосредственно после окончания акта. Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это.

Обнадеживающий фактор, за который жена может быть благодарна, -это если и семья ее мужа, и школа, и церковь, и социальная среда в течение его жизни содействовали тому, чтобы внушить ему чувство глубокой вины в отношении его полового инстинкта, так что он приходит к брачному ложу с чувством вины и стыда, уже наполовину поверженный и подчиненный. Мудрая жена ухватывается за возможность воспользоваться такой ситуацией и неустанно следует к своей цели: сперва ограничить, а позже - окончательно свести на нет стремление своего мужа к любым проявлениям половой жизни.

Комментарии автору:

Всего веток: 27

Игорь Казаков 01.09.2016, 19:01:04

Удалю этот блог нафинг. Что-то дамы наши сильно здесь веселятся.

Яра Горина 01.09.2016, 16:18:34

Наверное, это стеб)

Ольга Жакова 31.08.2016, 12:33:52

Прекрасно, прекрасно:).
Особенно вот это: " Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии".

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иринья Коняева 01.09.2016, 16:10:02

Ольга Жакова, Не, мне не надо, спасибо. Если только книгу какую придумать, чтобы "вышла замуж за нелюбимого, искала методы..." - ушла думать))

Александр Гарин 31.08.2016, 14:19:47

Кстати, смех смехом, а вот в "Поющих в терновнике" с таким надрывом описаны тягости секса молодой жены после свадьбы (неоднократного секса в течение определенного времени супружеской жизни, при том, что муж - молодой и привлекательный), что тут уже не знаешь, где заканчивается стеб и начинается полный швах.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оле Адлер 01.09.2016, 15:52:53

Маргарита , точно, запамятовала. Может и правда кишковый кондом - корень зла. Но за Люка мне там всю дорогу было обидно.

Дэлия Мор 01.09.2016, 09:47:50

"давать мало, давать редко и, главное, давать неохотно".
Аплодирую стоя!!!!
Ну а если на минуту представить что все серьезно, то подобное поведение и отношение исключало измены со стороны жены. Как можно заниматься с другим тем, что настолько противно? Очень приятная для мужчин уверенность. "Моя? Изменять? Да никогда! Она мне-то дает раз в год со скрипом".

Анна Валентинова 31.08.2016, 18:37:29

Логично. Если секс приносил только боль - нафиг его терпеть?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Авдеева 01.09.2016, 02:55:57

Анна Валентинова, чтобы рожать детей

Alexandr Zarubin 31.08.2016, 19:30:07

До чего людей ересь доводит...

Алексей Синецкий 31.08.2016, 19:25:35

Всё верно сказал, док!

Настя Любимка 31.08.2016, 12:43:49

Я думала брачная ночь с мокрой простыней на женщине - это ужасно, а выходит, нет, тут целый культ "правильного исполнения супружеского долга".

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Asya Baturina 31.08.2016, 17:50:07

Настя Любимка, Да я просто уже не первый раз слышу про эту дивную деталь брачной ночи... Я так понимаю, что это придумали в дремучее средневековье... Жуть, конечно же, что и говорить...

Анна Пантера 31.08.2016, 12:53:17

Класс)))
Можно, добавлю немного в тему?
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах.
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить."
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 31.08.2016, 17:35:05

Ульяна Гринь, Ну, разве если только ужасный.

Гера Симова 31.08.2016, 16:41:07

"Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение" – на этой фразе я прослезилась. Какая предусмотрительность! Только откуда эта дама знает такие интересные подробности взаимоотношений других мужчин и женщин? :)
И ни слова про бордели...

Ульяна Гринь 31.08.2016, 12:25:17

Я всегда знала, что женщинам по имени Рут нельзя доверять!
Господи, бедные мужчины...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 31.08.2016, 15:24:37

netto, нууу... двояко можно думать. И женщины, и мужчины могут быть абсолютно счастливы в этом воздержании, а могут быть оба несчастны )))

Дарья Ратникова 31.08.2016, 15:02:51

Читала я этот бред. Ужс(((((

Дарья Сорокина 31.08.2016, 14:43:31

Ну, сейчас тоже куча советников, что и как делать. А отроешь ютуб, и милые дамы посвятят тебя кому давать а кому нет. А вообще вспоминается урок полового воспитания от моей бабули, которая меня регулярно стращала ужасами сексуальной жизни. Благо моя психика оказалась устойчивой, и я научилась фильтровать этот поток бреда.
Всем счастья и секса в личной жизни ^^!

Key Ikon 31.08.2016, 14:33:23

Краткое пособие о том, как развалить семью максимум за 5 лет :D

Дмитрий Вишневский 31.08.2016, 14:11:27

"А вот знаменитые «Советы молодой жене», якобы написанные в 1894 году Рут Смитерс — женой известного пастора, эксперты считают более поздней подделкой. Тем не менее, дух конца XIX века они отражают довольно хорошо. А уж «главное правило» супружеской жизни: «Давать мало, Давать редко, и, главное, Давать неохотно» — стало в интернете настоящим мемом". (с)

http://agv.mirtesen.ru/blog/43808402096/Starinnyie-sovetyi-o-sekse,-seme-i-vospitanii

Не спрашивайте меня, что за "эксперты", но я эту запись тоже счёл подделкой ради лулзов. С чего бы замужней даме писать это? Чтобы муженёк прочитал и гм... отругал её за то, что она ему врала столько лет?

Вполне возможно, что это сатира тех лет.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 31.08.2016, 14:25:18

А вот цитата из англоязычной Википедии.

"Instruction and Advice for the Young Bride purports to be a booklet written by Ruth Smythers in 1894 that states that women find sex displeasurable and discusses methods which a newly married woman may use to discourage her husband from sex. Although there is ample evidence that the text is a joke or hoax - Ruth Smythers, her husband and the institutions mentioned in the pamphlet did not exist (names 'Ruth' and 'Smithers' (sic) appear alongside, albeit separately in a once popular work of fiction by John Galsworthy, a 1910 play Justice[1]), and some of the language and reference points were not used until the 20th century[2][3][4] - it has fooled some people and even a newspaper into believing it is a serious text, partly because some back covers of the book imply that it is genuine". (с)

https://en.wikipedia.org/wiki/Instruction_and_Advice_for_the_Young_Bride

Александр Ковган 31.08.2016, 14:07:48

Чушь. В те времена такого точно не было.

Сергей Тихонов 31.08.2016, 12:49:09

Подделка под старину:)
"Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет" В 19 веке свет в 99.99% случаев гасили, а не выключали как мы делаем сейчас.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Корнеева 31.08.2016, 13:58:47

Наталья Сапункова, Или так

Елена Колоскова 31.08.2016, 13:25:30

Секс как средство манипуляции. Вот как следовало назвать пособие.

Екатерина Ефименко 31.08.2016, 12:56:02

Спасибо. Бедные люди. Так и представляю молодого мужа с реденькими усиками над губой пробирающегося в темноте к кровати, где с скорбным видом лежит его молодая, крепкогрудая жена. Он сшибает углы и вазы, а она закрывает рот руками, чтобы, не дай Боже, не крикнуть, какой он неловкий и сколько стоила та разбившаяся безделушка - надо терпеть, пока все не закончится. Вот тогда-то можно будет и попилить.
Не удивлюсь, если муж вскорости начинал поколачивать жену и изменять - надо же куда-то сексуальную энергию девать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Ефименко 31.08.2016, 13:04:19

Игорь Казаков, Безусловно.
Постоянное чувство вины, бесконечные уловки, подавленная сексуальность. Только и спасало, что семьи были как правило многодетными.

Ольга Ромадина 31.08.2016, 12:28:46

Мне очень-очень жалко мужа этой, с позволения сказать, дамы.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шелл Мари 31.08.2016, 13:02:35

Светлана Кутузова, Разумеется, и как любопытство, в том числе.

Шелл Мари 31.08.2016, 12:21:22

Браво!
Я в восторге!

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шелл Мари 31.08.2016, 12:53:09

Игорь Казаков, Так я тоже так, налётами по спорным темам.

Asya Baturina 31.08.2016, 12:44:40

На другом ресурсе как-то уже читала этот бред... А ведь эта тётка верующий человек... А такая злобная.. Или это она так шутила?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Asya Baturina 31.08.2016, 12:52:51

Игорь Казаков, Согласна.

Яся Белая 31.08.2016, 12:47:20

Мне жалко мужа, особенно, когда он ищет на ощупь

Екатерина Елизарова 31.08.2016, 12:22:28

не повезло ее мужу что могу сказать :)))))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Кутузова 31.08.2016, 12:44:29

Игорь Казаков, Несомненно! =)

Александр Гарин 31.08.2016, 12:28:30

Стеб длиною в простыню.

Ирина Успенская (ХельТруда) 31.08.2016, 12:09:50

"главного правила супружеской жизни: давать мало, давать редко и, главное, давать неохотно"
без комментариев

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Кутузова 31.08.2016, 12:25:16

Юля Кулиева, Да мало ли... Повод для пиления найти не сложно =) Главное, вовремя начать пилить... =)