Флешмоб против публикации книги #яНеБоюсьСказать

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 01.09.16, 11:19:21


В данный момент Анастасия Мельниченко, запустившая флешмоб #яНеБоюсьСказать , сомневается, заявлять свое авторское право на хештег или нет, противодействовать ЭКСМО или нет.

Дорогая Анастасия!
Я, как и многие женщины пост-советского пространства, шокирована новостью о том, что ЭКСМО собирается нагло присвоить созданный вами хештег #яНеБоюсьСказать . И как многие женщины, я прошу вас воспротивиться этому и заявить свое авторское право на него. А также не передавать и не продавать его никогда и никому.

Я понимаю вашу растерянность: начиная этот флешмоб, вы не представляли, что он достигнет таких масштабов. Вы просто эмоционально "дозрели" до того, чтобы рассказать миру о своем опыте мужского насилия. И ваш момент "дозревания" совпал с моментом "дозревания" большого количества женщин. Вы оказались той искрой, которая подожгла бочку копившегося по крупинке пороха, - это причина такого успеха и такого общественного резонанса, вызванного флешмобом.

Почему ЭКСМО хочет присвоить ваш тег? Увы, дело не только в желании нажиться на чужой беде. Книги о положении женщин не могут иметь большого коммерческого успеха, и, скорее всего, эта книга будет выпущена небольшим тиражом и скоро забыта. Настоящая цель ЭКСМО - прекратить флешмоб: если им удастся присвоить тег, ни одна женщина больше не сможет использовать его. Цена ослушания - иск на крупную сумму. ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ СНОВА ЗАТЫКАЮТ РОТ, а истории уже высказавшихся будут напечатаны без их согласия.

Пожалуйста, не дайте им это сделать. Эта книга не должна выйти ни в одной стране мира. Хештег должен оставаться свободным.

Борьба с мужским сексуальным террором не новость для западных стран, но у нас нет традиции такой борьбы.
Женщины бывшего СССР
столько времени молчали о том, что с ними делают,
столько времени боялись, не доверяли одна другой,
столько времени думали, что изнасилование - это факт их личного исключительного невезения,
столько времени верили ублюдкам, говорящим, что они сами виноваты в изнасиловании, что они каким-то уму непостижимым способом "спровоцировали" насильника!
Вы вытащили их из уголков, в которые они забились, опасаясь виктим-блейминговой травли, вы сподвигли их встать в полный рост и говорить громко и открыто о мужском произволе, о мужской похоти, о мужской ненависти к женщинам, не знающей границ. Благодаря вашему флешмобу каждая узнала, что она не одна со своей бедой, а одна из тысяч и тысяч. Благодаря вашему флешмобу женщины пост-советского пространства - традиционалистских стран в большинстве своем - едва ли не первый раз в истории получили возможность осмыслить наш, женский коллективный опыт.

Анастасия, вы даже не представляете себе, насколько важно то, что вы сделали. Пожалуйста, не дайте подонкам, стоящим на страже интересов насильников, свести на нет результаты вашей работы.

 

Взято отсюда: https://vk.com/proud_of_being_a_womyn?w=wall-72036785_6385

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Нина Запольская 01.09.2016, 12:09:05

Прошла по ссылке. Но не поняла, что надо делать. Что писать своими словами? Судя по количеству отзывов - и никто не понял. Или не может написать. Это же надо суметь.