Галина Манукян "Если бы не гарпия"

Автор: Asya Baturina / Добавлено: 01.09.16, 18:22:16

Увидела заметку в  блоге Галины, о том, что её рассказ «Если бы не гарпия» выиграл в конкурсе фантастичекских  рассказов. Естественно, я заглянула в  раздел писательницы.
Прочитав  это коротенькое, но красочное произведение, осталась в приятных чувствах. Действительно, очень достойная вещица.
И как мастерски Галина описывает  амазонские джунгли! Я, вместе с главным героем, литератором Марком Бубличеком, пробиралась сквозь эти густые  заросли и убегала от стаи обезьян, словно «худосочный металлист от разбуянившейся шпаны». И  очень радовалась эффектным  сравнениям и легким речевым оборотам.

Саму историю рассказывать не буду, ибо открытие сюжета прежде времени, есть страшный грех. И зовётся он Спойлер Длинноязыкий!

 

На первый взгляд вроде ничего не предвещало фантастичеких событий. Обычный приключенчексий сюжет. Герою дана задача и он, поощренный хорошим гонораром, срывается с  места и оказывается в Перу, в джунглях. Вот тут-то и начинаются непонятные  вещи…
Но, молчу, молчу! Скажу только, что сюжет закручен на аномалии временных петель и автор рассказа нас познакомит с членами легендарной команды «Калипсо». Которые, хоть и не сыграют  слишком большую роль в этой истории, но окажут герою немалую помощь.

В общем рассказ очень интересный! К  чтению рекомендую.

Аааа, ещё один момент… Тут в блогах, как-то мелькало убеждение, что произведения женщин надо собирать в отдельный раздел, дабы  некие благородные мужчины не натыкались на это любовное чтиво и могли спокойно насладиться суровой мужской прозой. Так вот, Галина Манукян в своём рассказе «Если бы не гарпия» не писала про любоффф, она описывала  приключение одного мужчины. И описывала это умело, интересно и качественно.  И мастерски погружала читателя  а атмосферу южного материка, мало известного нам, жителям северного континента.

 

Вот ссылка на рассказ:
 

https://lit-era.com/book/esli-by-ne-garpiya-b694

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Галина Манукян 01.09.2016, 18:55:14

Спасибо огромное за такой развернутый и поистине приятный отзыв!!!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 01.09.2016, 20:06:47

Asya Baturina, Буду счастлива)))