Pro: вода и пустыня

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 01.09.16, 23:02:19

Острый запах ведьминого пота бил в нос. Ее страх, разогнанный по венам и артериям витал в воздухе. Ощутимый и живой, заставляющий… Нет, не жалеть ее. Жалеть таких не за что. Просто хотелось быстрого конца. Того дела, от которого не отвертеться. Не тот случай, не та ситуация. Надо просто помочь командору и уйти отсюда, уничтожив следы.

- Знаешь, сержант, почему ведьме не дают воды после поимки? – Марк отхлебнул кофе. – Потому что ее голос ее же главное оружие. Ведовство, дьяволовы козни, сошедшие с ума добрые люди, верящие в Иисуса милосердного и вдруг решающие сотворить богохульство или безумное насилие. Все идет отсюда, из горла и рта нашей гости. Ты не отвечай, Дуайт, не стоит. Просто слушай, может пригодится.

Дуайт слушал. Не давать воды… не давать. Она провела с ними несколько часов, взятая на исходе ночи. Скрученная по рукам и ногам, с металлом во рту, приоткрытом из-за намордника с удилами. Уголки рта треснули сразу, он помнил кровь, потекшую вниз. Как у нее высушило рот и глотку Дуайт представлял. Каждый «пустынный брат» знает это. Если не знает, то стоит понять – рейнджер ли он?

Если ты оказался в пустыне, рано или поздно она проверит тебя. Так, как никогда и никто не проверял. Останешься в одиночку там, где не ходят даже койоты. Выжженная сушь и ослепительное небо над головой. Редкая точка ястреба на самой границе зрения и одна фляга воды. Много ли это? Полторы пинты или меньше четверти галлона, на сколько этого хватит обычному человеку? «Пустынному брату» должно хватить на пару-тройку дней, как не хотелось бы вылакать ее до вечера.

Вода превращается в настоящее жидкое золото. Желание заплатить один к одному «орлами» начинается на третий час безумного похода. К окончанию первого дня вода кажется бриллиантами, разбитыми в крошку и превращенными в жидкость. Шаг-шаг-шаг, она булькает во фляге, заставляя думать только о ней. Перекатывается внутри алюминия, толстой кожи или выдолбленной тыковки, манит своей легкой доступностью. Так не манит ни одна из когда-либо встреченных женщин, продающих себя за доллары. Вот, протяни руку, открути колпачок, достань пробку, подними ее к губам… Давай, давай, старичок, оно того стоит.

Ха, Дуайт и сам так делал. И только ощутив на языке теплую вонючую влагу, набранную в выкопанной ямке, еле успевал остановиться. Сапогам мерять растрескавшийся солончак еще три ночи, а воды впереди можно не встретить. Терпи, старичок, терпи. Шаг-шаг-шаг, отдых, натянуть найденный полог от сгоревшего неподалеку багги, полежать, забывшись в раскаленном багровом небытие, встать, дав чуть отдохнуть стертым в кровь ногам и снова вперед. Туда, где ястреб нарезает круг за кругом, ища кого-то на ланч. Или на ужин. Солнце, ползущее по ослепительно белесому небу, не дает думать. Мысли сливаются в густую молочную карамель-фадж, липкими потеками размазываются в голове. Шаг-шаг-шаг, туда, где должна появится темная полоска гор. Шаг… а вода плещется, касаясь стенок фляги.

            От глотка до глотка. Сильнее дозы наркомана, сильнее ударов в женское горячее тепло, сильнее чего-либо. Только коснуться краешками губ горячей воды, только провести чуть смоченным языком по сухим лопнувшим губам, по обметанному налетом рту и по ссохшемуся вяленому мясу языка. Трещины в краешках рта рвутся каждый раз, вспыхивая огненной болью и чуть подыхая до следующего глотка. Шаг за шагом, вперед, туда, где чертов ястреб улетает все дальше, кружа в расплавленной перевернутой тарелке неба.

            А ее все меньше и меньше. Вместо плеска доносится еле слышимое бульканье, а идти еще одну ночь и полдня, если не врет чертов компас, если не врет собственное чутье. И вокруг никого, ни одного чертова грызуна, ни одного хренова варана, никого и ничего. Только редко торчащие колючие бревна, по недомыслию называемые растениями. Ни тени, ни грязной лужи, ни чего. Только брезентовый полог, натягиваемый на кусок обгорелой дуги, содранной с останков багги, только самое дорогое на дне фляги.

            Он выжил. Добрался до ровных выемок колеи, оставленной патрульным «кугуаром», растянул полог, сжался внутри и провалился внутрь багрово-черного сна-смерти. Его нашли через пару часов, время Дуайт рассчитал правильно и вышел куда нужно. Двое суток, добравшись до Форт-Кросс, он не выходил из ванной миз Хартиган, отмокая и смакуя воду из постоянно полного высокого стеклянного стакана. Любовался на бриллианты капель, стекающих по стенкам и шевелил пальцами на ногах, больше похожих на лягушачьи лапы, сморщившиеся и бледные.

            Да, Дуайт представлял, каково сейчас ведьме.

                                      

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Лара Снежкова 02.09.2016, 14:14:50

Ужас. Это из какой вашей книги? Стоит, пожалуй, обратить на нее внимание.)) Не ожидала, что встречу здесь на Эре еще одного садиста и хейтера несчастных ведьм.

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 18:44:52

Лидия Ситникова (LioSta), ну да))
если чем-то помогло, я рад. Ветра кажутся мне чем-то отличным отранее написанного.

Оле Адлер 02.09.2016, 15:25:16

Очень. Аж в горле все пересохло.
И в этом месте хочется всем пожелать - пейте воду.
*ушла в текст

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 15:27:30

Оле Адлер, да. вода - это хорошо. Спасибо.

Нина Запольская 02.09.2016, 13:59:07

Дмитрий, у вас о голоде обязательно должно быть описание! Смотрите мой блог блог "Новый тест от Запольской"

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 14:12:50

Нина Запольская, экая вы затейница в маркетинге

Анна Бруша 02.09.2016, 14:02:06

Красотища!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 14:12:26

Анна Бруша, спасибо

Лидия Ситникова (LioSta) 02.09.2016, 00:11:20

Прекрасно. Как всегда. А почему блогами?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 14:12:16

Лидия Ситникова (LioSta), да? вы меня снова радуете

Нина Запольская 01.09.2016, 23:43:02

Дмитрий, вы - талантище!

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.09.2016, 00:02:34

Нина Запольская, спасибо) Когда знаешь цену воде - можно попробовать рассказать про нее.