А вы меняетесь, когда влюбляетесь?

Автор: Анна Невер / Добавлено: 02.09.16, 16:09:56

Пост, скорее для привлечения нового читателя) или скорее читательниц) Маленький кусочек из романа и опрос.
 

«Ничто так не греет женщину, как осознание себя любимой». Какой философ это сказал первый, Тиса не знала. Решение, еще робкое, было принято. Оно казалось таким же уязвимым, как мотылек. Однако, к удивлению, разлитый в комнате утренний свет не смог повлиять на него. Тиса глядела в зеркало своей души. Вчерашняя буря рассеялась не до конца. Ганна... поймет ли она?

Войнова спустилась к завтраку, пряча взгляд. Казалось, посмотри ей кто-либо пристально в глаза, то этот кто-то сразу поймет ее сокровенные мысли. Узнает ее тайну, увидит ее решение и разобьет его в пух и прах несколькими рациональными фразами. И зеркало разобьется на острые ранящие осколки.

«Колечко мое позлаче-еное, я тебе, мой друг сердечный, наречённая», – самозабвенно тянула Камилла из кухни. С раннего утра кухарка порхала у стола, словно жизнерадостная упитанная пчела. От вчерашнего кислого выражения лица ничего не осталось. На завтрак стряпуха выставила свою гордость – чиванский плов. Тем и хороши праздники, что после них всегда остаются вкусности.

Тиса попробовала ложку – изумительно, ароматный рис тает на языке. Но съесть девушка смогла лишь толику порции. Поглядывая в окно, она прекрасно понимала, что Трихон сейчас на солдатском завтраке в столовой Жича, но все равно взгляд выхватывал чужие лица.

Стряпуха чинно вплыла в столовую с половинкой праздничного пирога с орехами, медом и облепихой, – еще один шедевр кулинарии «по рецепту Петровны». Женщина поставила его на край стола к ожидающим своего часа чайным чашкам из белого сервиза.

– Тиса, будь добра, передай мне хлеб, – промычал капитан, отложив газету в кипу старых на подоконнике.

Девушка с рассеянной полуулыбкой подала отцу солонку. Приподняв густые брови, капитан молча принял ее.

– Девочка, должно быть, не выспалась после Горки, – Камилла переставила корзинку с резаным хлебом ближе к хозяину. – Пожалуйста, Лазар Митрич.

Тиса не возражала такому объяснению. Она ведь в самом деле спала не важно, а под утро случилось видение. Но оно блекло на фоне воспоминаний вчерашних событий на Горке. За окном зацокали копыта – возвращалась одна из станиц. И Войнова снова посмотрела в окно".

SCKgTxs5cgyzGp7w3tsEN_qpHoNy5MngrBEehRwn      

 

_____________________________


+ Интересует вопрос также, замечаете ли вы за собой изменения, когда влюбляетесь - в поступках, в характере?

Я вот, например, сильно меняюсь. Откуда-то берется гиперчувствительность, становлюсь жуткой ромашкой в неадеквате. Лень даже на грубость в ответ рявкнуть. Мысли: "а, ерунда какая, не стоит внимания". 

  

  

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Эльвира Плотникова 02.09.2016, 16:50:47

Апну бложик)
И заодно сделаю "мимими"))) Потому что обожаю работы Bird Born)))
А про влюбленность - о да... так оно и есть.)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Невер 02.09.2016, 16:54:36

Эльвира Плотникова, Ага, коты зачетные)) Мне тоже нравятся.) Пасиб, Эль)