Минутка прекрасного. Alle Alle

Автор: Ира Якимова / Добавлено: 02.09.16, 21:29:55

18+ если чо!

За годы работы над рааазными текстами (пишу более-менее осмысленно с 2008 года) накопился и опыт сотрудничества с самыми разными художниками... и иллюстрации, как итог этого опыта. И вот этим, прекрасным, хочется поделиться)
Начну с начала. С того, кто первый дал мне возможность УВИДЕТЬ своих персонажей. Она творит под псевдонимом Alle Alle. Готика, дарк-фэнтези и фантастика - ей все удается. Сколько раз мое внутреннее видени персонажей совпадало с ее воплощением - уже не сосчитать. 
Но тут лучше не говорить, а показывать)


    
Так получилось, что Alle Alle мне в основном иллюстрировала цикл "Лишенные смерти", которого на ЛитЭре пока нет... Можно считать это своего рода рекламой.
Собственно, все началось вот с этой иллюстрации. Я увидела ее, подобрала челюсть с пола и пошла переписывать сцену, под которую она рисовалась. Ибо сцена после визуализации показалась дурацкой и холодной.
 

"Она снова прижалась к нему, так что горячо стало сердцу от ее потеплевшего дыхания... но тут же отступила, испугавшись отражения в зеркале, где два силуэта, мужской и женский, почти слились в один. Всего на миг Мира заглянула в мёртвые глаза своего отражения, но по гладкому стеклу уже побежали трещины. Вампирша вздрогнула и отвела взгляд от этой вдруг появившейся в углу блестящей паутины. 
- Мне не нужна твоя жалость! – с отвращением проговорила она, и тогда Карл решительно притянул её к себе. 
- Очень хорошо. Потому что мне – не нужна твоя благодарность.
Мира прищурилась. Ласково, осторожно она коснулась его щеки, волос на виске. Пальцы вампирши не были холодными. В них текло тепло жизни.
- Это не благодарность, Карл. Преданность.
- И это не жалость, это... - вдруг сдавило горло, он не договорил. Но Мира закончила за него:
- ...Нежность. Знаю, – почти беззвучно шепнула она. –  Я тоже, давно, люблю тебя. "


Великолепный владыка вампиров Дэви обитает теперь на обложке первого тома...

"Тем временем не раз упомянутый у Калькаров владыка вампиров, Александр Дэви, грезил в своём жилище. 
Замок герцогов Дэви у подножия одиноко стоящей высокой горы не преграждал путь тьме и ветру. Вечером окна и двери его распахнулись в ожидании гостей, и те не заставили себя ждать. Первым явился ветер, он потушил немногие свечи, скупо освещавшие внутренность людского жилища и, расшалившись, начал носиться по коридорам, хлопая дверями и окнами. За ветром в дом вошла царица-ночь, и тьма съела богатую обстановку, Красный, Голубой и Зелёный залы покрасила в одинаковый серый цвет.
Владыка был в галерее, носящей название Зеркальной, между двумя центральными башнями. Это был широкий длинный коридор с окнами, заостренными кверху как копья. Название было дано галерее недаром: её стены сплошь покрывали зеркала, большей частью разбитые, и даже звонкий каменный пол был усыпан осколками, в ночной тьме похожими на бездонные колодцы. Здесь никогда не зажигали света – ни лампады, ни свечи. Днём пустую галерею заливало солнце, ночью звёзды и царица-луна гляделись в её зеркала.
Слуга появился неожиданно. Словно соткавшийся из черноты ночи безликий вампир в серой ливрее почтительно поклонился и произнёс:
- Владыка, прибыла леди Мира Вако.
- Проси... –
Владыка почувствовал недовольство. Это было странное ощущение какого-то внутреннего смятения. Он попытался усилием воли подавить его, но стало только хуже. Его покой нарушился полгода назад, когда он впервые услышал о странном самозваном владыке низших – Валерии Коноре. Сразу же вслед за этим последовало сообщение о ещё более странном Фидесе. Чаши весов, державшие в равновесии мир земли страха, зашатались, и безупречно гладкая, как зеркальное озеро, вечность владыки вампиров пошла трещинами."

Из новенького. К новому финальному тому трилогии офигительные Ульрик и Лира

"В темноте внизу шуршало что-то. Наверное, Диос ходила из угла в угол, задевая платьем стены. Ульрик поднял лампаду повыше, осветив ступени. На некоторых были свежие капли крови - Диос разбила себе что-то, пока катилась по ним. Если б она разбилась вся как фарфоровая статуэтка, и ему осталось бы смести осколки! Но нет, этот сон слишком живой, настоящий. В нем будет все: и последние мольбы, и залитые слезами глаза, воздетые руки. Будет вспышка-выстрел и удар меча, перерубающий ее белую сильную шею, будет струя крови из разверстой аорты, ударяющая в потолок...
Он ждал, что отчаянно борющаяся за свою жалкую жизнь исцеленная набросится на него из тьмы, и держал револьвер наготове. Что-то по-прежнему шуршало там, к шелесту добавились странные всхлипы, но более ничего. Лира дала ему спокойно сойти в подвал. Она опять стояла у дальней стены, у холодной печи. Руки вновь опущены, без угрозы, только глаза блестят - лихорадочно, потерянно... отважно.
Ульрик повесил лампаду на крюк над входом. От этого движения - запрокинутой головы все померкло перед глазами и мир бешено закружился. Но он устоял на ногах и остался в сознании, только на миг забыл, зачем пришел сюда... Ах, да: выстрелить в это белое лицо в глубине подвала. Разворотить в кровавую кашу его - и, той же пулей, еще одного предателя внутри: собственное сердце, ускорением или замедлением биения отвечающее на каждую крохотную эмоцию ее лица.
Ульрик поднял револьвер здоровой рукой вровень с лицом Лиры.
- Ваше последнее слово, леди, - сказал он и не узнал свой голос: глухой как из могилы, монотонный голос судии по ту сторону жизни. Девушка даже не вздрогнула, кажется она не поняла, что он говорит.
- Я вынужден убить вас, леди Диос, - громче, яснее. - Будет у вас последняя просьба, слова? Я никому не даровал их прежде, но вы... -
Ульрик сбился, сообразив, что не знает, как закончить. Признаться в собственной слабости, выделяющей Диос меж всех вампиров и предателей, что он убил? Сказать, что его сердце навеки связано с ее, что эти месяцы, когда он считал ее мертвой, он и сам не жил, что ее последние слова станут последней молитвой и для него?"

И возвращаясь к тем, с кого все началось))) Эхо первой иллюстрации неск-ко лет и в реальности и по времени романа спустя)))

"Рубашку, приставшую к коже в местах порезов, пришлось отмачивать водой, чтобы снять, но серьезных ран Мира не заметила. Она заставила его снять и штаны, и принялась осторожно обтирать тело влажным полотенцем. От горячей воды в тазу поднимался пар, было приятно раз за разом погружать в нее руки, ледяные от волнения. Надо было умыть охотнику и лицо - левую бровь пересекал глубокий рваный порез, но Мира боялась его касаться, заглядывать в глаза. Боялась, что, увидев еще более чужой тяжелый взгляд, чем там, в толпе, вся ее решимость, ее слабый, но ясный свет враз потухнут, и она просто зарыдает у мужа на груди, надеясь хоть так растопить его сердце.
- Спасибо, - прошептал Карл. Его пальцы скользнули по ее рукам, скручивающим полотенце над тазом в последний раз, ласковым долгим движением.
- Еще не все, я принесу чистой воды, - дрогнувшим голосом сказала Мира. Принеся новый  таз, смочила чистое полотенце, отжала его и, чуть помедлив, все же коснулась его лица - предельно осторожно, так, как кожи касается прохладный воздух или шелк. Принялась стирать засохшую кровь с брови. Черты его лица дрогнули в подобие гримасы боли, когда она коснулась его в первый раз, но скоро разгладились. И когда Карл открыл глаза, они были ясными. В этот же миг Мира почувствовала его влажную от воды горячую ладонь на своей щеке.
- Моей мышке тоже досталось, - сказал охотник. - Что это? Ожоги? 
- Меркес сказал, все быстро пройдет, - она осеклась. Обрадованная его живой реакцией, уже подумала открыть и главное, что сказал Меркес... Нет, еще не время. Мира продолжила обтирать лицо и тело мужа, и сейчас он помогал ей, ласкал ее руки, лечил поцелуями ожоги на лице. Потом притянул к себе, наконец, нашел губами ее губы, рванул платье с плеч, так что несколько пуговиц на спине, не выдержав нагрузки, отлетело. Полотенце осталось мокнуть в остывшей воде, а они легли в постель, задыхаясь в поцелуях от внезапно нахлынувшего счастья встречи кожей к коже."

Ну и дама из другого романа о том же мире.Немного безумная и совсем чуть святая. Либитина.

"Либитина, богиня мертвых - так зовут меня собратья-вампиры и смертные слуги. Охотники, идущие за моей головой, предпочитают звать Отвратительной. Да, я также отвратительна, как правда о нашей общей проклятой земле. Невидимые нити сосудов протянуты от одного сердца в глубине подземного тоннеля к тысячам марионеток. Тысячи мертвых сердец бьются в медленном ритме, задаваемым одним - моим. За мутным стеклом тысяч глаз горит огонь одной воли - моей. Я храню от тления тела и брожу по следам улетевших душ. Подбираю осколки воспоминаний, слизываю с них пепел отгоревших чувств и запоминаю его вкус. Я необычный таксидермист, я делаю чучела из душ. И мертвецы, благодарные за подобие жизни, встают на мою сторону. Они - моя армия, огромная, как темнота моих подземелий. "

 Это далеко не все иллюстрации, но надо и меру знать) 

Ссыль на страницу художницы тут https://vk.com/alleart

 

 

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 16

Галина Штолле 21.01.2017, 21:20:54

Красота!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 22.01.2017, 09:27:35

Галина Штолле, :)))

Каи Оксен 21.01.2017, 21:19:47

Какая красота! очень талантливо сделано!
И первые три - это к чему иллюстрации?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 22.01.2017, 09:27:18

Каи Оксен, В начале три - просто примеры новых иллюстраций)

Антонина Бересклет (Клименкова) 07.09.2016, 14:04:48

кому чего а мне ужасно понравились кружева на манжете у вампира :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антонина Бересклет (Клименкова) 07.09.2016, 16:02:00

Ира Якимова, просто невозможно остаться равнодушной к такому изяществу )

Лара Силара 07.09.2016, 15:30:54

Красивые картинки.
зы: А мне понравилось, как ткань на платье на второй картинке нарисовали :)

Алекс 06.09.2016, 13:29:21

Я обожаю этого иллюстратора - он очень красочно показывает твоих героев. Многих из них я так и представляю (кроме странной ассоциации по поводу Миры, которая в моем воображении всегда брюнетка) Я впервые многих твоих героев и "увидела" благодаря этому художнику. Так смешно читать некоторые комментарии - не обращай на них внимания. Главное, что тебя вдохновляет и тебе нравится.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 06.09.2016, 14:17:41

Мэб Королева-Фей, :)

Дмитрий Вишневский 03.09.2016, 10:56:39

И снова отталкивающие, неприятные лица персонажей.
В сцене секса они походу вообще друг друга ненавидят.
Женщина на мужчину смотрит, как на что-то отвратительное.
Он на неё равнодушно-жестоко.

Мужчина на третьей картинке просто мерзкий. Это с ним сцена секса? Если так, то тогда да, взгляд женщины органичен.

Владыка вампиров тоже какой-то неприятно-капризный. Скуластостью напоминает индейца, к слову.

"Минутка прекрасного"? Мда.

Понравилась вторая картинка. И то, как на ней передан свет от кулона (не знаю, что это на рисунке) в ночи.

Классно художнице текстуры удаются. На втором и третьем рисунке одежда персонажей просто шикарна. Особенно на втором.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 17:20:02

Алиса Элер, А знаешь, меня именно иллюстрация и заставила задуматься еще над этой линией в романе. Потому что я увидела сначала, возмутилась: а где лубоффь? А потом перечитала описание, которое сама художнице дала, и ОСОЗНАЛА)

Марина Эльденберт 03.09.2016, 10:44:37

Шикарные работы :)) Я, кстати, на первый роман засмотрелась из-за обложки :)

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 17:16:32

Алиса Элер, Спасибо за поддержку! о да, однажды я приду сюда с обновленной трилогией. Надо же жить какой-то мечтой до этого дня)

Алиса Элер 03.09.2016, 17:10:28

Чудесные иллюстрации к прекрасным книгам! А остальные иллюстрации Анастасии выложишь? Уже спрашивала, повторю вопрос :)
И новые иллюстрации прекрасны и азвораживающи

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 17:14:34

Алиса Элер, Ой... уже не знаю. Наверное, выложу их в прекрасной теме обложек, позже)))

Руслан Бирюшев 03.09.2016, 17:09:00

Я б сказал, 16+ максимум >_> А рисунки хороши, да.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 17:13:51

Руслан Бирюшев, да хоть 21+ поставлю если надо, ну мало ли)))

Ирина Кварталова 02.09.2016, 21:49:43

Либитина - ван лав! Обожаю эту иллюстрацию, но новые тоже хороши)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 17:13:03

Алиса Элер, Я для себя их так определяю. Ариста от Насти и Нонус от Полины - это они как бы под чарами, облик для выхода в свет. А Ирина на иллюстрациях суть обоих ухватила. Когда хронологически доберусь до Рины, обязательно еще продублирую их, ибо надо!

Ксения 03.09.2016, 08:12:37

Прекрасные и чувственные иллюстрации! Очень понравилась иллюстрация с поцелуем!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Элер 03.09.2016, 17:02:40

Ира Якимова, А моя любимая, пожалуй, обложка второго тома! С танцем Миры и Карла) Очень хочу ее увидеть. ты ведь выложишь?
И прекрасная сцена с Лирой и бабочкой. Очень...тонкая, прочувственная.
жду очень!)

tsir 02.09.2016, 22:13:09

Спасибо ТС) Когда-то была подписана на группу художницы, потом потеряла, и снова нашла)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 03.09.2016, 00:38:18

tsir, рада, если так)

Дарья Ратникова 02.09.2016, 22:25:59

Какая красота!!!! Не могу удержаться, когда вижу такое)))

Ник Клюев 02.09.2016, 21:50:18

А ещё что-то на Вишнёвского гнали. Вот же она - не прикрытая эротика!))) Ещё месяцок и триллеры из порно клепать будут и сюда лить :) Не знаю кому как, но я против того, чтобы сюда кидали нечто подобное. Дети же смотрят!!!!!!!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 02.09.2016, 22:05:29

Комментарий удален

Яся Белая 02.09.2016, 21:45:52

красивые иллюстрации

Галина Штолле 02.09.2016, 21:39:08

Потрясные иллюстрации!