Постап+Ужасы+Фэнтези

Автор: Андрей Аполлонов / Добавлено: 02.09.16, 21:31:42

"Циклы: Дитя нового мира"

 

  Больше бежать не могу, да и не знаю — куда... Уже слышу их. Стражи старейшин идут за мной. Видимо, отправили на поиски небольшой отряд. Факел сгорел и погас. Странно, но я все равно вижу все вокруг, как будто он все еще горит. Снова начинает подташнивать. Только сейчас заметил странноватое синеватое свечение кожи на своих руках. Красные прожилки медленно протягиваются поверх кожи вдоль рук. Нет, я не хочу мучаться так, как мучался тот, кто тогда кричал на все бараки базы раскопщиков... Воспользоваться складным ножом, который всегда носил с собой? Попробовал резануть кожу на руке ножом, но не вышло... Острая кромка сразу же затупилась, только прикоснувшись ко мне. Стала синеть. Тончайшие чуть светящиеся красные и зеленые тонкие волнистые прожилки как когти, прорезающиеся сквозь сталь ножа, протягиваются по синеющему лезвию. Голоса стражей старейшин уже близко. Отвлекся всего на пару секунд, чтобы осмотреться. Когда снова посмотрел на лезвие ножа, чуть дернув рукой, оно рассыпалось переливающейся разными цветами пылью... Как та оконная рама в откопанной квартире... Кажется, эта штука заразила и мой деревянный карандаш. Он становится синим... Буду записывать все, пока и он не рассыпался... Они уже здесь, за поворотом...

 

 

  ***

 

  " Буду записывать все, пока и он не рассыпался..." — писать становилось все тяжелее: даже на малое движение приходилось затрачивать все больше сил. Казалось, мышцы каменеют. А пальцы сами стремились распрямиться и выпустить из последних сил удерживаемый карандаш, по синеющей деревянной поверхности которого уже ползли тончайшие красноватые жилки. Буквы из-за этого получались все корявее и корявее. Очередной сгусток странной безвкусной жижи скопился во рту. Игорь отвернулся от блокнота и сплюнул на пол у стены справа, где скопилась уже небольшая лужица. От нее по стене и полу уже протянулись во все стороны синие с красным тончайшие щупальца.

 

  Голоса преследователей раздавались все ближе и ближе. Казалось, вот-вот из-за поворота туннеля вынырнут горящие факелы в руках стражей старейшин.

 

  "Они уже здесь, за поворотом..." — вывел Игорь карандашом поверх клеток бумажного листка блокнота, щедро обсыпанного светящимися в темноте желтоватым пылинками, оставшимися от лезвия ножа. Откуда-то из дальней части туннеля донеслось эхо сначала громкого скрежета бетона о бетон, а затем и камнепада. Никогда раньше не слышавший звуков обрушивающихся бетонных сводов туннеля метро Игорь точно знал, что произошло. Знание просто пришло ему в голову. Вместе с картиной обрушивающихся сводов базы раскопщиков, которую он в панике покинул несколько часов назад. Как будто смотрел чужими глазами. Зрительные образы резко оборвались, принеся на замену себе резкую головную боль, стремившуюся разорвать череп изнутри.

 

  Голоса преследователей становились все громче. Казалось, они подошли к Игорю уже вплотную. Шепот пытавшихся перебить друг-друга голосов становился все громче и громче. В них появился страх. Голоса уже начинали кричать. Прямо в голове. Боролись за господство между собой и одновременно с болью, пытавшейся разорвать голову.

 

  Игорь хотел было закрыть уши ладонями, но не смог двинуть руками. Только упал на бок так, как и сидел — с окаменевшими согнутыми в коленях ногами. Прямо перед глазами оказались обе ладони, уже покрывшиеся толстой темно-синей коркой с прорезающими ее красными жилками. Карандаш прилип к правой, и вытянувшись подобно плавящейся резине или пластмассе, начал медленно стекать вниз по покрытым коркой сросшимся пальцам. С блокнотом, прилипшим к левой руке происходило то же самое. Страницы стали полупрозрачными. Текст, выведенный на них, графитовым стержнем, просвечивал сквозь изменившуюся бумагу. Буквы искажались и сливались друг с другом, стекая вниз вместе с плавящимися страницами. Попытка закричать тоже ничем не помогла — рот просто не открылся.

 

  Лужа, в которую Игорь сплевывал жижу, оказалась прямо перед лицом. Изменившееся зрение позволяло видеть мельчайшие трещины, уже протянувшиеся вдоль ее красных волосков-щупалец по полу и стенам. Трещины медленно росли в длину и ширину, разветвляясь и стремясь распространиться как можно дальше. Синее обрамление сопровождало их, изменяя состав и физическое состояние бетона. Звуки их распространения становились все громче и громче. Из-за спины донесся более громкий треск. Снова эхо обвала откуда-то издалека. Крики ужаса людей в голове. Пространство перед глазами Игоря накрывала синева, становящаяся все темнее и темнее. Яркие красные жилки, разветвлявшиеся как вековые деревья прорастали сквозь эту пелену. Отовсюду наваливались тяжесть, усталость и спокойствие. Сон, стремящийся поглотить сознание. Глаза закрывались сами собой, стремясь погрузить в спокойную и тихую темноту. Но темноты не наступало. Вместо нее — всепоглощающая темная синева с красными жилками. Тишины тоже не было. Голосов становилось все больше и больше. Они спорили, перебивали друг-друга, спутывались и протекали сквозь сознание Игоря подобно тому веществу, в которое превратились карандаш и блокнот...

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0