В каждой шутке есть доля правды

Автор: Александр Владимирович Соколов / Добавлено: 04.09.16, 20:14:29

Как ни крути, любовный роман сегодня - самый популярный жанр. Противоположный пол читает их с упоением, глотает и просит добавки. Нет, я не осуждаю, Боже упаси. А фантастика... да нет её почти. И какая-то идиотская аналогия возникла у меня с рыцарскими романами времён Сервантеса, когда сельские помещики (идальго) вот так же зачитывались ими, а потом у них ехала крыша. 

Отсюда возникла шуточная идея (впрочем, может, не у меня одного): может найдётся смелый автор, который возьмёт да и напишет Дон Кихота 2. Или Донны, в котором хорошенько прочистит мозги женщинам и девушкам. Вот прямо по тому же сюжету. А? Как вам?

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Ляна Зелинская 04.09.2016, 22:02:52

"Прочистит мозги женщинам" ))
Годный вброс.
Оно вам вообще зачем? Что это вам даст? Вы хотите, чтобы женщины бросили писать любовные романы и начали писать фантастику для мужчин? Или для женщин? Или для всех?
И что случится, если женщины бросят Лыры и возьмутся за фантастику? Ну, вот что произойдет?

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Владимирович Соколов 04.09.2016, 22:51:22

Ляна Зелинская, ну, пипец (

Екатерина Елизарова 04.09.2016, 20:56:58

Эм... Опять? Все, ушла в Попкорн за валерьянкой ааа достало! :))))))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Владимирович Соколов 04.09.2016, 21:08:13

Екатерина Елизарова, посмеяться, скорее)))

Ирина Валерина 04.09.2016, 20:21:29

Между нами, это опасная тенденция - обобщать. Женщины разные, и отнюдь не все упиваются, глотают и просят добавки. Многие, знаете ли, вообще не берут... в руки подобное чтиво )) Лично я в прочистке мозгов не нуждаюсь, читаю качественные вещи, в том числе и хорошую фантастику - правда, без вала боёвок и засилья супернагибаторов, кои есть, по моему нескромному мнению, те же лыровые яйца, вид сбоку.
Что же касается вашего предложения... Думается мне, вправлять мозги кому-либо - занятие, заведомо обречённое на провал. Ну, или как минимум, на крах иллюзий. Люди крайне неохотно, исключительно по изрядной потребе, выходят из привычных разношенных форматов.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Валерина 04.09.2016, 20:46:24

Наталья Самсонова, очень понимаю ваше восхищение ею. Знакомо: тоже росла на качественной фантастике. Андре Нортон титул Великого Мастера не просто так получила ) Это действительно высокий класс, уровень. Равно как и Урсула Ле Гуин.
Честно сказать, мою злобную бессонницу никаким ниочемьем не перебить. Её даже пространные монологи псевдофилософского толка не берут. Увы ) А то бы я рискнула - сил уже нет спать по четыре часа в сутки.