Книга "Чужая боль" читать онлайн

Чужая боль

Ирина Верехтина

В тексте есть:
реализм

Читать

Скачать: epub mobi fb2 (38 загрузок)

Рейтинг:
4
8 2 178

Текущий рейтинг:
#648 в Современная проза
#381 в Женский роман


Полный текст 46 стр.

Размещено: 01.01.2016 — 14.08.2016


Аннотация к книге "Чужая боль"

"Рита лежала и слушала боль, которая накатывала обжигающей как раскалённая лава волной, а потом отпускала, словно её и не было. Но Рита знала, что это не так: боль всегда возвращалась.
- Неужели это конец? - тоскливо думала Рита.- Мне только двадцать девять... Никогда не думала, что жизнь закончится в двадцать девять."
Эта история случилась в Крыму, семь лет назад. Семь лет прошло, давно пора забыть... Но не отпускает, стоит перед глазами - Алуштинская набережная,и удивительно тёплый октябрь, и опустевший пансионат. И чувство вины - за то, что ничего не смогла сделать. За то, что её больше нет - девушки с удивительными глазами и удивительной судьбой.

Комментарии к произведению:

Всего веток: 1

Комментировать

Barhatnaya Noch 20.02.2016, 17:08:24

Ирина, большое спасибо) Сильно)
Я под впечатлением. Честно, не смогла удержать слёз. У неизлечимых болезней две стороны. Любя близких, мы желаем им счастья и насильно прогоняем от себя. А близкие, любя, всю оставшуюся жизнь будут мучиться чувством вины - за "предательство".
Димка, как по мне, оказался слабаком, немужчиной. А Василь, наоборот, в конце истории открылся с неожиданной стороны.
Еще раз спасибо) Я бывала в Алуште, но в начале сентября. И отдыхающих в это время - пруд пруди) Хотя да, темнеет с каждым днем всё раньше, и вода всё прохладнее... Ваш октябрь в Крыму заворожил, так вкусно написано, что захотелось сорваться туда средь зимы - и в море))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Верехтина 20.02.2016, 17:43:15

Barhatnaya Noch, Да, крымский октябрь был тогда как наше лето, вода градусов 19, воздух 25.
Уезжала я 8 октября, и на работе удивились загару и моему виду (уезжала я - краше в гроб кладут, после больницы, спину прихватило), а я за мухоморами этими сорвалась... а у нас заморозки уже, а грибы свежие нужны... А потом она перестала мне писать... наверное, умерла. До сих пор заноза в сердце.
Пару лет назад крымчане писали мне, что в декабре было +20, у них такое бывает.
И спасибо вам за такой тёплый отклик! А про Димку вы зря...В повести Рита сама ему сказала уходи, а он бы не ушел от неё, потому что любил... и не был бы счастлив, а ей хотелось, чтобы - был. Когда любишь - о себе забываешь.
НЕ автобиография.