Книга "Голубятник" читать онлайн

Голубятник

Михаил Северный

В тексте есть:
призраки

Читать

Скачать: epub mobi fb2 (210 загрузок)

Рейтинг:
0
0 8 89

Текущий рейтинг:
#823 в Мистика/Ужасы


В процессе: 12 Ноя 9 стр.

Размещено: 12.11.2015 — 12.11.2015


Аннотация к книге "Голубятник"

Не стоит обижать голубятника...

Комментарии к произведению:

Всего веток: 5

Комментировать

Алексей Синецкий 20.11.2015, 18:04:33

Финал меня не устраивает полностью.
Рассказ интересен детскими диалогами, отношениями показанных героев, но алогичность происходящего полностью меня разочаровала. Потенциал есть, требуется переосмысление, расстановка ударений, выстраивание нормальной логичной картины событий, пусть даже они фантастичны. У любой фантазии должна быть логика.
Вспомните миф об Икаре. Откуда у него крылья – Дедал сделал, так как был великим ученым. Ну, люди-х, в конце концов, - мутация. Чем плохое объяснение?

Что-то меня сегодня понесло... И логическое объяснение этому печальному моменту есть - чрезмерное употребление горячительных напитков, раскрепощает во мне критика. :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 20.11.2015, 22:12:15

Алексей Синецкий, Финал размытый, но в основном нравится читателям. Так что я не переживаю. А критика это хорошо, особенно такая подробная.

Алексей Синецкий 20.11.2015, 18:04:03

«На той стороне, спасена» - Через забор легко перелететь, тогда почему - она спасена?
«- Ну я же просил, - укоризненно сказал старик с крыльями» - так он их ловил, раз просит сторожа задержать мальчишку? Сороки нигде не проявлялись…
«- Наберите 02, - прокричал вслед голубятник и набрал высоту» - забавный набрали повтор.
«Вора не видели? - спросил голубятник» - он за ними ехал, летел. Нет? Совпало направление? Почему резко стал интересоваться никем ранее не виденной сорокой?
«Мы больше никогда не ходили в ту часть города» - почему они боятся? Если верить автору-рассказчику, то этот голубятник милашка. Голубей от сорок бережет, детей не обижает, даже их родителей знает… Я бы не вылазил от него, попросил бы разрешить пощупать крылья, покатать, научить летать… Где страх? Летать! Мечта Икара осуществилась, дедок на севере каким-то способом, нам не известным из-за детского необъяснимого страха, смог летать… Это что угодно, но не должно вызывать страх. Где любопытство?

В ветке 1 комментариев. Показать

Алексей Синецкий 20.11.2015, 18:03:36

«…и он уже на той стороне… Где я предпочту застрять: наверху, пытаясь перелезть или внизу, застряв как Винни-Пух в кроличьей норе?» - она же младше брата. И должна быть меньше по габаритам…
«А потом убрал руки с руля и взлетел. Расправил крылья за спиной и взлетел в клубах пыли. Мотоцикл помчался по дороге и перевернулся» - вдруг откуда ни возьмись – крылья за спиной! Ба! Ничего не говорило читателю об их скором появлении. Ни странный горб на спине, ни огромный черный плащ, ни странная сгорбленная походка. Как же так? Не порядок, дорогой автор! Срочно обосновать, написать объяснительную в пяти экземплярах и исключить, понимаешь, неожиданности из текста.
Шутка. Если серьезно, то чем-то нужно было как бы показать логичность появления крыльев.
Почему не остановить мотоцикл, а потом взлететь? Вы вообще ремонтировали «Урал» когда-нибудь? Пробовали достать запчасти? Ему же жалко будет просто разбить, без причины, просто так, для скорости, недешевую технику... Этот момент кажется неправдоподобным. Да еще как далее увидим из-за сороки!!! Не верю, гражданин автор.

В ветке 1 комментариев. Показать

Алексей Синецкий 20.11.2015, 18:03:01

«Зря Игорь начинает взрослого корчить… Я же говорю "зря"» - комментарий прежних комментариев рассказчика, как бы ирония. Вдруг рассказчик заговорил, без предупреждения, с читателями напрямую. А я был не готов. Я и не думал о нашем с ним диалоге. Может излишне здесь переходить на такой прямой диалог?
«И я побежала за Игорем. Я видела эти страшные бараки, мне туда не хотелось» - не хотелось бежать к баракам? Откуда эти бараки вдруг появились?
«Увидев мой взгляд, голубятник погрозил кулаком и что-то закричал» - грозил конкретно им, а в финале - как бы это и не учитывается. Полный обман читателей.
«А прыгает, как Бубка. Это я забегаю вперед» - опять самодиалог рассказчика. Далее еще – «Я же говорю - Бубка»…
«Я так не смогу, застряну наверху. Игорь тоже так подумал и нырнул вниз» - рассказчик читает мысли? Тут я думаю такая оплошность. Нужно определиться от чьего лица ведется рассказ. Что-то не может знать и это совершенно точно - девочка, а что-то наверняка знает всезнающий автор.

В ветке 1 комментариев. Показать

Алексей Синецкий 20.11.2015, 18:02:30

Вечер добрый!
Пройдусь по шероховатостям, чтобы уж потом легче было огласить общее впечатление о рассказе. А без неровностей не обошлось, даже совсем наоборот…
Приступаю, извините, к вскрытию текста. Я не кровожадный, а внимательный к чужим текстам. В своих я полностью, чаще всего, слеп как распоследний крот-слепыш.
«то лето восемьдесят шестого года…» - далее в тексте встречаем – «Это был конец восьмидесятых, если я не ошибаюсь.» Два утверждения, две даты. Кому верить?
Автор указывает место: «в небольшом рабочем посёлке». Подождите! А это тогда почему? «Мы часто ходили сюда, на окраину города» - город или поселок?
«Все это знали, потому что все видели домик, но внутри никто не был» - после первого прочтения смысл не был уловлен. Видели потому знали, что внутри никто не был? Это нельзя никак утверждать так категорично. Далее в тексте показаны и другие предположения. В домике кто-то да был. Старик, милиция, дети…
«устроился на огромной ржавой бочке» - бочки обычно, если они стандартные, по 200 литров бывают. Так почему эта огромная, а остальные были маленькие?

В ветке 1 комментариев. Показать