奇談

Размер шрифта: - +

奇談

«…Длинные холодные узкие пальцы обвивали шею, постепенно сжимая горло сильнее. Тело сковало, ноги не слушались, а рот словно заморозило от наркоза. Мысли ускользали, все сильнее превращаясь в хаос, паника брала управление в свои руки. Воздух постепенно заканчивался, дышать становилось все труднее.

Над ухом хриплый голос шептал: «Умри…умри…УМРИ!» Девушка чувствовала, как быстро уходит жизнь из ее тела…»

Варя Измайлова сидела в кабинете химии, в одиночестве читая книгу. Никого из девятого «А» еще не было, так как по расписанию занятия начинались только с третьего урока. Причем, с биологии, которую тоже преподавала Марина Олеговна. Варя расположилась у кафедры, используя только лампу у доски, тем самым экономя электричество, не шумя и создавая впечатление полного отсутствия.

Девочка так зачиталась, что даже не заметила, что кто-то вошел, и поэтому от неожиданности едва не закричала, когда книгу вдруг вырвали из рук. Перед ней, сияя во все лицо, предстал Игорек, а с ним и Лена. Со звонка на первый урок прошло всего десять минут, а Главный Шутник уже явился. Подруга Вари тоже выглядела выспавшейся и веселой.

- Так что это ты такое читаешь? – вместо приветствия спросил Игорек. – Ты настолько любишь страшилки, Варежка?

- Представь, себе! – возмущенно воскликнула девочка, пытаясь отобрать книгу. Игорек вытянул руку вверх, тем самым используя преимущества роста.

- Хм, - потянул мальчик. – Кажется, у меня появилась идея.

- Какая? – напряженно спросила Лена, предчувствуя что-то нехорошее.

Но он не ответил, и, отойдя в сторону, принялся кому-то звонить. После манипуляций с телефоном, Игорек уселся с удовлетворенным видом, чего-то ожидая.

 

Марина Олеговна – специалист по химии и биологии – тоже пришла на работу к первому уроку, несмотря на то, что сегодня у нее уроки начнутся не раньше половины одиннадцатого. Проведя время в учительской за чашкой кофе с тортом в честь своего Дня рождения, женщина с радостным настроением направилась на первый этаж в свой кабинет.

Когда она подошла к двери, то ничего не услышала, что было очень странно, так как ее подопечные всегда шумят. Покачав головой и поправив очки, Марина Олеговна дернула дверь на себя и от неожиданности выронила журнал на пол. Послышался характерный звук.

А удивило ее и даже несколько напугало вот что: перед входом стоял скелет Жора, одетый во фрак, высокий цилиндр и темно-розовую бабочку. На приподнятых руках он держал большой букет роз.

Классная руководительница девятого класса опешила и не знала, что сказать. Она подняла журнал, и тут же зажегся свет, послышался громкий шепот «1-2-3!» , и взорвались хлопушки.

- С Днем рождения! – дружно прокричал девятый класс.

- Тише, тише! – улыбаясь, проговорила Марина Олеговна. – На этаже уроки идут!

Она взяла букет и прошла в класс. На доске красовалась поздравительная надпись, выполненная цветным мелом и украшенная рисунками.

- Спасибо, большое, - ответила учительница. – Вы меня напугали.

- Зато, какой сюрприз! – веселясь, сказал Игорек, который все это и придумал.

- Ладно, - сказала Марина Олеговна. – Раз уж вы такие молодцы, проверочная работа переносится на следующий урок, а сегодня пройдем новый материал.

Девятый «А» одобрительно зашумел. Все принялись рассаживаться по своим местам, а Игорек довольно улыбался, радуясь, что так замечательно получилось.



Эльбрус Мяус

#3845 в Проза
#2497 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться