103 принцессы и одна проклятая

Размер шрифта: - +

Ч1

«И даже у легенд бывают разбиты сердца…»

Древняя и старинная баллада о любви

  

  Зима - чудесное время года! 

  Это я повторяла, как мантру, вот уже целых полчаса, то и дело плюхаясь в сугробы. Противный снег, хлопьями сыпавший с темно-серого неба, настырно пробирался под одежду через воротник, невзирая на теплый шарф, и приходилось всякий раз ежиться от неприятных ощущений. Ветер, решивший, похоже, сдуть меня обратно в Расталь, то и дело бил в лицо, неприятно и больно обмораживая щеки.

   — Шевелись давай! — приказной тон Ларии, шагавшей бодрой походкой чуть впереди, оказался как никогда «ободряющим». — Нас уже давно ждут.

   На кой черт я вообще согласилась ехать в этот морозный Ирнаснет, на север континента? Да еще и зимой! Надо было любезно подождать с полгодика. Всего-то. Плесенью от этого наши приглашающие все равно бы не покрылись. Но нет, в свое свадебное путешествие сестрица решила отправиться именно в разгар холодов. И именно в северную часть континента, заявив при этом, что «Ну классно же будет!». В гробу я видела такое «классно»!

   — Шевелюсь, — мрачно ответствовала я. Снова поскользнулась на льду и брякнулась на землю, созерцая хмурые небеса. Пара снежинок залетела в рот, распахнувшийся в порыве озвучить несколько проклятий. В адрес погоды, в адрес сестры и в адрес ее недавней свадьбы.

   Ну все! Хватит! Тащите меня, или я здесь и помру!

   — Неуклюжая, — удрученно пробубнила Лария. Подошла и взглянула на меня сверху вниз. — На кой черт я вообще тебя с собой взяла?

   Признаться честно, в этом овчинном тулупе и толстых рукавицах, с раскрасневшимися щеками и покрытыми инеем ресницами, сестра смотрелась довольно-таки комично и нелепо. Ну а про себя, звездочкой распластавшуюся по дороге, вообще молчу.

   — Вот и я задаюсь этим философским вопросом, — подытожила трагично и забарахталась, пытаясь подняться обратно на ноги.

   Черт дернул отца отправить своего новоиспеченного зятя на внеочередное задание с патрулем. А вместе с ним и моего Альнира. Для проверки мужества и стойкости избранников своих дочерей, так сказать. Ну а за неимением иных опций, сестрица решила потащить в свое свадебное путешествие меня. Добрейшей души человек.

  Бандит, кстати, клятвенно обещал мне наведаться в Ирнаснет сразу же после завершения миссии вместе с Финотом, но я на тот момент с ним уже не разговаривала и от всего сердца пожелала несчастному сгинуть в здешних сугробах. И, похоже, что судьба совсем неправильно истолковала мое высказывание…

   — Вставай давай, — потребовала родственница, уперев руки в бока.

   — Я домой хочу, — чуть не хныча просопела я. Сестра нетерпеливо потянула меня за руку, и с горем пополам мне удалось снова оказаться в вертикальном положении.

   — Уже раз сто это слышала, — ответила добрая сестрица и отвернулась, всматриваясь в беспроглядную пелену метели.

   — От этого меньше хотеть домой я не стала, — похлопала свой тулуп, стряхивая назойливый снег, а потом повторила за действиями Ларии, замечая вдали туманные очертания дворца из темного камня. Неужели почти пришли?

   — Идем, нытик, — приказала родственница и снова пустилась в путь. Чуть ли не вприпрыжку. Я тихонько заскулила.

   Почему мы вдруг поперлись в Ирнаснет пешком? Все дело в нашем везении. Принцессы-близняшки Эрна и Арна, узнав о том, что новоиспеченная королева Тилея вынуждена была попрощаться с мужем сразу после свадьбы, пригласили ее в гости, однако, пока мы были в пути, на континент высыпало столько снежных осадков, что экипажи попросту не сумели двинуться дальше, и пришлось нам с сестрой, таким несчастным и озябшим (в первую очередь, мне, конечно), тащиться в столицу из соседнего городка на своих двух. 

  — Сама ты нытик, — огрызнулась я и, гордо вздернув замерзший нос, потопала следом. Надеюсь, приключение вообще того стоит…

   Пренна и новая служанка Ларии, приставленная к ней незадолго до официальной помолвки сестры, вместе с четырьмя охранниками плелись где-то позади с чемоданами. Ну не бросать же ценные платья и украшения - королевское имущество, как-никак.

  Ветер с новой силой ударил в лицо, забрасывая меня вьюжными снежинками, и я закрыла глаза, чтобы защитить хотя бы их от постоянных набегов снежных хлопьев. А кто-то меня увещевал, что будет весело, мы будем лепить снеговичков и с горок кататься. Но, похоже, единственными снеговиками в этом промерзшем мире суждено стать именно нам с сестрой.

  — Почти пришли, — выдохнула Лария, внезапно останавливаясь, и я врезалась в ее спину. — Вон вход в город.

  Присмотревшись повнимательнее, поняла, что белая пелена, которую я раньше принимала за полотно снега, на самом деле оказалась стеной из каменной кладки, защищавшей Ирнаснетскую столицу от посягательств извне. Пренна, вытерев лоб рукавицей, осмотрелась по сторонам, а служанка Ларии, громко ойкнув, выронила наконец чемодан с пожитками сестрички на землю. Прямо в сугроб. Ха-ха!

  — Простите, — неразборчиво залепетала она и снова взяла в руки котомки. Благо, они не раскрылись от удара - уж слишком снег мягкий.

  Вообще, новенькая служанка, назначенная Ларии мамой и одного с сестрой возраста, за это время у нас еще не освоилась, а потому шарахалась от каждого неверного действия или движения так, словно воскресшего в очередной раз Владыку увидала. Боялась, видимо, что ее на плаху отправят.



Марина Симочкина

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги