103 принцессы и одна проклятая

Размер шрифта: - +

Ч2

  — А у меня тоже скоро свадьба, — хвасталась Виина, выставив вперед ручку, безымянный палец которой был украшен аккуратным кольцом с красивым изумрудом по центру. Все принцессы молниеносно заахали и заумилялись.

  После того, как я приняла ванну, отмылась от дорожного путешествия и буквально смыла с себя усталость и неприятные ощущения, настроение мое поднялось до таких высот, которых Ирнаснет за время моего пребывания здесь еще не видывал. Мы сидели в большом обеденном зале, за широким дубовым столом, заставленным различными яствами, которые я с жадностью уплетала, и мило беседовали. В помещение уместились все сто три принцессы, которые, к моему крайнему удивлению, сумели полным составом почтить Эрну и Арну.

  Трин тоже была здесь. На меня старалась по-прежнему не смотреть, и я до сих пор отчетливо ощущала холодок, существовавший между нами и не оттаявший окончательно после битвы с Владыкой и спасения континента. Впрочем, уведи какая-нибудь девица у меня Альнира, я бы тоже от всей души желала ей поскорее прихлопнуться.

  — А кто он? — поинтересовалась какая-то светловолосая принцесса.

  — Вор и головорез, — с охотой поделилась с нами Виина. В глазах отразилась такая гордость, словно девушка замуж за правителя всего континента собиралась. Коих, кстати, нет.

  — Вор? — тут же переспросила хором ошеломленная половина зала.

  — Головорез? — пискнула вторая.

  — Ага, — принцесса Руонского царства радостно закивала гривой, а Лария мрачно на нее уставилась, однако ничегошеньки вслух не сказала, в кои-то веки оставив свое едкое мнение при себе. — Он такой... неординарный!

  Девушки снова благоговейно вздохнули.

  Стоит отметить, что после знакомства с разбойником по имени Альнир, спасителем всего континента, истинным наследником Мертвенной Тиши, новоиспеченным самым могущественным магом, обладателем части силы Владыки, и просто до жути обольстительным человеком, принцессы начали повально искать себе в женихи именно бандитов, считая, что каждый тип бандитской наружности способен подарить нежному, романтичному сердцу принцессы то, на что не способен ни один родовитый принц. Наследники королевств потихоньку начинали лезть на стены от того, что потенциальные невесты перестали интересоваться балами-смотринами и теперь практически на них не являлись, ну а Альнир в своей привычной манере хохотал над принцессовой дуростью, предвещая, что в скором времени континент захватят мародеры, убийцы и прочие криминальные элементы. Причем, им даже трудиться особо не придется, принцессы сами за них все сделают.

  — А кольцо этот головорез тебе каким чудом подарил? — скептически полюбопытствовала Лария.

  — Украл, — с очередным приливом трепетной гордости ответствовала Виина.

  — Это так ми-и-ило, — протянули принцессы влюбленно.

  — Действительно, — фыркнула моя сестра. Я же продолжала невинно ковыряться вилкой в салате. Нет, ну а что? Мне вот Альнир и такого не удосужился подарить.

  Стоит отметить, что мнение разбойника по поводу захвата власти головорезами Лария разделяла. На почве этого они даже общаться начали, отчего сестрица первым делом не преминула традиционно брякнуться в обморок. 

  — И всегда у вас погода такая... — полюбопытствовала я, уводя тему помолвок и свадеб как можно дальше в сторону. Не хватало еще, чтобы начались ненужные расспросы про мою личную жизнь. — ... ледяная?

  Арна с Эрной звонко хихикнули и переглянулись. Видимо, это можно счесть за положительный ответ.

  — Зимой да, — охотно пояснила одна из близняшек. Я траурно взглянула на окно, не полностью зашторенное светло-голубыми занавесками, и тихонько заскулила. Ну не люблю я зиму. Особенно такие снежные бураны, которые сейчас танцуют свой дьявольский танец за пределами дворца.

  Принцессы за столом продолжали мило беседовать и шептаться друг с дружкой, до моего слуха доносились обрывки каких-то невнятных фраз и восхищенных придыханий, а все мои мысли погрузились в думы о том, как же хорошо и весело дома. Вопрос о том, на кой черт добрая родственница потащила меня с собой, в очередной раз встал ребром.

  — Но говорят, — взвизгнула Арна, вырывая меня обратно в реальность. Да так, что я с испугу врезала локтем по бокалу с вином, и он вдребезги расшибся об пол, — что завтра будет хоть и морозно, но солнечно!

  Расторопные служанки, присутствовавшие на данном ужине и присматривавшие за тем, чтобы у ста трех принцесс всего было вдоволь, молнией метнулись в мою сторону и стали подбирать осколки хрупкой посудины и вытирать пол.

  — Кто говорит? — скептически приподняла темную бровь Лария, бросив косой взгляд на лужу, которую я невольно создала. Чуть-чуть поддела свою юбку и отодвинулась подальше от растекающейся жидкости, размазываемой по полу суетливыми служанками с тряпками в руках.

  В такие моменты родственница все сильнее и сильнее начинала напоминать мне Нелдею. Видимо, на всех принцессах так сказывался титул королевы. Сестрица и так-то обладала скверным характером, а став правительницей Тилея так и вообще зазналась.

  — Гадалка, — отозвалась одна из принцесс Ирнаснета.

  — У вас есть гадалка? — восторженно взвизгнула рыжеволосая Оллази, в чье королевство мы наведывались полгода тому назад, дабы узнать об избавлении от Владыки.

  — Ага, — гордо возвестила Эрна. — Переехала к нам из Лентелля уже давненько и теперь служит при дворе. Погоду предсказывает. Ну и так, по мелочи.

  — Если захотите, можем сводить вас в проклятый замок, — вторя энтузиазму своей сестры, пробормотала Арна.



Марина Симочкина

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги