30 кругов ада

Размер шрифта: - +

Первый день. Знакомство с болью / Второй день. Всё тайное ...

Глава 1. Погружение

 

 - Доброе утро, Объект 61. Или вас лучше называть Андрей?

 Солнечный свет бил мне в лицо, слепил меня. Пробуждение выдалось крайне гнусным, голова болела, тело ломило, словно по мне потопталось стадо слонов, да ещё и этот непонятный тип. Попытался сконцентрировать на нём внимание, разглядеть поподробнее лицо, но то ли свет такой яркий, то ли я близорукий, но его изображение вечно размывалось и дёргалось, словно он очень быстро качает головой. Поняв, что попытки бесплодны, просто опустил голову вниз, расслабился и постарался вникнуть в его непрерывный поток информации.

 - …а потом вас сбил джип, чёрный, номерной знак у него.… Впрочем, неважно. Вы слушали меня вообще?

 Старательно киваю головой вверх-вниз, но он только раздражённо потёр переносицу, видимо носил раньше очки, и вновь посмотрел на меня. Теперь его лицо не дёргалось, но было каким-то однообразным, словно маска.

 - Так лучше?

 - Пожалуй, намного. – Еле выдавил из себя два слова

 - Итак, согласно документам - вы труп. Согласно законам жизни – вы труп. Согласно с контрактом с нашей компанией вы и ваше тело принадлежат целиком и полностью нам, после вашей смерти, от чего вы тут и оказались. Понимаете?

 Устало посмотрел на него. Вроде на идиота не похож, на клоуна тоже. И не разыгрывает. Да и камер никаких не видно. Я, конечно, мог бы поверить в то, что я труп, но вот он я, сижу перед этим агентом из «Матрицы» и помирать пока не собираюсь. Да и если по его же словам меня сбил джип, то сейчас я должен быть размазан тонким слоем по проезжей части, что опять же не сходится.

 - Вы и размазаны по шоссе, большая ваша часть. Кишки вылетели  после приземления -  не выдержал нагрузки пресс, а лёгкие с сердцем отказали секунды через две, дали вам время помучаться перед смертью. Вы помните прошлый день, Андрей?

 - Да, конечно. Проснулся, оделся, поел и помчался на трамвае к офису новой работы. Потом отработал смену и вернулся домой. Ужин, немного посидел в Инфопотоке через шлем и обратно спать. Обычный рабочий день.

 - Замечательно, просто замечательно. Вы хорошо подметили, Андрей – обычный день. И никаких происшествий или отклонений от намеченных дел? И часто у вас такое бывает?

 - Ну, сразу припомнить не могу, но пару таких случаев было.

 - Три. Таких случая было три – в день вашего рождения, в день выпускного и в день вашего найма в нашу компанию. Все остальные дни словно задались целью сделать себя более непредсказуемыми, чем прошлые. Вся жизнь – одна сплошная непредсказуемость. И в ваш последний день, забавное стечение обстоятельств, вы тоже не смогли ничего проконтролировать. Будильник прозвенел на пять минут позже, ибо вы в состоянии алкогольного опьянения не смогли правильно выставить время. Припоминаете сборы со школьными знакомыми в честь новой работы? Напрягитесь и вспомните, постарайтесь, ради вашего же блага. А я подожду.

 Пару минут, и, словно в плохом триллере, кадрами пронеслись воспоминания. Будильник прозвенел позже, сонный мозг не сразу отреагировал и в итоге я опоздал на свой автобус. Пришлось сесть на соседний, с остановкой прямо напротив компании. Приехав к офису, вылетел из транспорта почти мгновенно и локтём зацепил красивую девушку. Засмотрелся и не стал переходить дорогу сразу, а когда начал, то увидел, что впереди меня несётся маленькая девочка лет шести, за своим мячиком. Глупый героизм. Бросаюсь вперёд и толкаю девочку, сам же попадаю под колёса чёрного джипа. Водитель спешит скрыться с места преступления, а я в последний раз смотрю на красивое личико девушки, и сознание покидает меня. Снято! Почему же я тогда жив?

 - Вы, наверное, задали себе вопрос, единственно верный в данной ситуации: что с вами? Не так ли?

 - Да, но…

 - Не перебивайте, скажу сразу, что бы не расстраивать потом, что телу вашему пришёл конец. Не всему, спинной мозг и голову нам удалось спасти. Правда, и те не полностью. Теперь второй плохой момент – при ТРЕПАНАЦИИ вашего черепа были повреждены некоторые нейронные связи, и с того момента момент вашей смерти приблизился к опасно низким значениям. Что бы сразу предотвратить ненужные вопросы, скажу – да, нам пришлось вскрывать вашу голову, что бы внутреннее кровотечение не добило вас. И так же мы поместили её в особый био раствор, дабы замедлить отмирание тканей. У вас ещё есть пара-тройка лет до того, как вы заснёте навеки. Теперь спрашивайте.

 - Э-э-э? А зачем компании понадобилось продлевать жизнь обычного работника младшего звена?

 - Мы стараемся не упускать особо ценные кадры. Ваш IQ при последнем прохождении тестов был выше среднего на 56 пунктов, мы не могли терять такого человека из-за нелепой катастрофы. В договоре, пописываемом вами, был мелким шрифтом указан пункт, что ваше тело после вашей смерти принадлежит нам, выкупается при нашем желании у вашей семьи и используется в любых некоммерческих делах. Так что радуйтесь, продавать вас на органы мы не собираемся. Тем более, и продавать то уже нечего. Так что не стесняйтесь, спрашивайте, ваша жизнь в относительной безопасности. Пока что.

 - Ну, предположим, вы оттянули мои сроки на пару лет. Что я буду делать в течение этого времени?

 - Отличный вопрос. И последний, ибо время не ждёт. Ответ прост – тестировать. Самая прибыльная индустрия, это игровая. И мы хотим незаметно присоединиться к этому потоку денег, выпустив игру с полным погружением. Вы слышали про капсулы полного погружения?

 - Читал нечто подобное мимолётом.

 - Тем лучше, значит, знакомы с этим понятием. Так вот, наша проблема в том, что уровень боли в нашей игре равняется всем 100%, и ни один толковый бета-тестер не хочет погружаться в наш мир ни за какие деньги. Им, мол, своя шкура дороже. Ха. Ничтожества. – Голос довольно презрительный, но хотя бы он не робот, и то радует. - Так что мы отправим туда вас, и тут же запустим игру с 20% уровнем боли для остальных пользователей. Для начала этого хватит. Ничего необычного, всё по канонам. Если вы выживаете там месяц, то сможете оплатить выращивание нового тела на основе вашего ДНК, а если нет…. Вы же осознаёте, что мозг может и не выдержать подобных болевых нагрузок?



Вадим Светлых

#3733 в Фантастика
#1074 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться