А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 13. Dreadset.

Занимался рассвет. Синеватая гладь озера подернулась розоватым светом. Легкая рябь то и дело пробегала по его поверхности. Замерзшая трава под ногами приятно хрустела- она была покрыта белым инеем. Конечно, ближе к утру он исчезнет, но сейчас это не имело значения. Зима поздно приходила в эту часть страны, но сейчас, прохладной ночью, особенно чувствовалось её дыхание.
Мы неспешно бродили меж сосен и разговаривали.

С Вольтом было легко. Он мог поддержать любую тему. Я и не заметила, как проболтала с ним ночь напролёт. Но вместе с рассветом приходила и неловкость, а я всё чаще возвращалась к тому поцелую на вершине башни. Его руки, прижимающие меня к себе. Мои губы, шепчущие его имя. Пальцы, запутавшиеся в шелковистых длинных волосах. Зачем? Я не чувствовала к Вольту ничего, кроме дружеской симпатии. Но тогда всё казалось таким верным, таким правильным. Будто иначе и быть не может.

-Что будет дальше? –спросила я, повернувшись к парню.

-Неловко, правда? –сказал Вольт. –А представь, если бы всё зашло чуть дальше…

Он улыбнулся, причем, как мне показалось, через чур жеманно.

-Заткнись! –я привстала на цыпочки и отвесила парню подзатыльник.

-Ау! За что? –поинтересовался он с наигранным возмущением, округлив при этом глаза. 

Я захихикала, и парень, спустя несколько секунд, ко мне присоединился.

-А если серьёзно, то ничего, –сказал он, отсмеявшись.

-Ничего?

-Этот остров действительно обладает какой-то магией, заставляющей людей совершать немыслимые поступки. То, что произошло на острове остается здесь и не имеет смысла за его пределами. Сейчас ты коришь себя за то, что поддалась желанию. Но тогда, наверху, нам обоим хотелось этого, ведь так? Лучше сожалеть о том, что мы сделали, чем о том, чего не сделали.

-Значит, просто друзья? –с облегчением уточнила я.

-Конечно, -пожал плечами он. –А теперь давай поспешим. Мне бы хотелось поспать ещё пару часов перед школой.

* * *

Когда я вернулась домой, меня снова ждала засада. Евгения стояла в знаменитой позе «руки в боки». Взгляд также не сулил ничего хорошего. Под глазами размазалась тушь, отчего женщина стала немного напоминать енота. Большого и грозного енота. Это сходство великолепно подчеркивала полосатая серая пижама. На голове красовалось гнездо, из чего можно было сделать вывод, что любимая родственница всю ночь просидела на диване в гостиной, специально поджидая меня, дабы закатить истерику.

-Я хочу с тобой серьёзно поговорить! –заявила она тоном, не терпящим возражений.

-Поговори с кем-нибудь другим, -зевая, ответила я и задумчиво окинула взглядом комнату, предполагая, куда дальше направиться- на кухню или сразу в спальню. Решив, что есть всё-таки хочется больше, выбрала более подходящее направление. К моему разочарованию, Евгения направилась за мной.

-Не смей меня игнорировать!

Я молча достала продукты из холодильника и принялась нарезать колбасу для бутербродов, попутно потягивая апельсиновый сок. Да, нельзя цитрусы на пустой желудок, но сейчас меня мало волновал данный факт- есть хотелось жутко.

-Аурика, почему ты со мной не разговариваешь?

«Ага, -отметила про себя я. –Как быстро меняется постановка предложения».

-Если тебе так хотелось со мной поговорить, то могла бы заехать в больницу, -резко ответила я, перекладывая наспех сделанные бутерброды на тарелку.

-Я была на работе.

-Всю неделю? Круглосуточно?

Евгения не нашла, что на это ответить, а я прошла мимо неё, намереваясь пройти в свою комнату. На лестнице я столкнулась с Владом.

-Я всё слышал, -сказал он мне.

-Мои поздравления. Прости, я не в настроении выслушивать, какая я сволочь.

Я прошла в комнату и плюхнулась на кровать. Влад прошёл следом.

-Ты была права, -заявил он.

Я лишь пожала плечами, заталкивая в рот кусок бутерброда.

-Знаешь, -выдал Влад. –А ты кое-чему меня научила. Этот поступок Евгении с больницей окончательно расставил все точки над «и». Прошлое не изменить. И люди тоже не меняются. Просто ты поняла это раньше, чем я. Всю нашу жизнь Евгении было не до нас. И сейчас тоже. Пара хороших поступков не загладят двадцатилетних ошибок. Я имею ввиду, что если человек сам по себе дерьмо, да и в этом особо не раскаивается, то он нисколько не изменится, сделав что-то хорошее. 

С этими словами Влад вышел из комнаты, оставив меня на едине с бутербродами. Я отставила в сторону тарелку. Есть как-то расхотелось.

* * *

Спалось мне плохо. Я то и дело просыпалась, ворочалась и никак не могла успокоиться. Перед глазами вновь вставала картина моего недавнего ночного кошмара.
Крис, весь в металлических кольцах. И этот ужасный, невидящий взгляд глаз, скрытых бельмами. Я уже поняла, что существо в моем сне вовсе не было Крисом. Оно было той тварью, которая жила в доме.

Оно сумело достать меня и за пределами дома. В кошмарах. Но тут, в самом особняке, оно было реальным. Особенно если верить Моргане. Но почему оно пришло именно как Кристиан? Ответ я знала- психологическое воздействие. Я боялась Криса, а оно взяло тот образ с поверхности, который внушал мне ужас. И изменило его под себя.

И что же мне делать? Сдаваться и бежать, подобно прошлым хозяевам, я не намерена. Значит- действовать. Что там делали герои из фильмов ужасов? Вызывали священника и расставляли по дому иконы? Я вспомнила несколько икон, найденных в комнатах. Прошлым хозяевам они не особо помогли.

Сначала нужно дочитать дневник, а потом я решу, что делать дальше. Я взяла с тумбочки тетрадь и раскрыла на нужной странице. 
 

24 мая, вторник. 1:15 после полудня.
 

Теперь и отец признал, что с домом что-то не так. Он тоже напуган, хоть и не показывает. Сегодня утром он привёл священника. Разумеется, тот ничего не почувствовал, но прочёл пару молитв. Так, на всякий случай. Ничего не произошло. Я всегда знала, что они шарлатаны. Но мы только разозлили это. Скоро что-то будет. И, кажется, лучше мне пока не знать о том, что случится.
 



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться