А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 15. Когтями он скребёт...

Я стояла у клуба, переминаясь с ноги на ногу. Я уже порядком замерзла, но внутрь заходить всё ещё не решалась. Часы показывали без пятнадцати девять.

Суббота наступила поразительно быстро. В других обстоятельствах этот факт бы меня порадовал, но сейчас мне бы хотелось, чтобы выходные не наступали вообще. Никогда- только бы не пришлось идти на концерт злосчастной рок-группы.

Люди прибывали и прибывали. В основном это были подростки, одетые в джинсы и кожаные куртки- мороз их не волновал. Я сначала подумывала надеть что-то более теплое, но потом решила, что в своем старом розовом пуховике буду слишком уж сильно выделяться из толпы. Впрочем, после приезда в Норвегию я резко охладела к девчачьим платьям и розовым вещам, выбирая ту одежду, в которой чувствовала себя более комфортно. Теперь в моем гардеробе преобладали темные тона.

В итоге я нацепила лёгкую кожанку и пару шипастых браслетов на запястья, добившись желаемого результата- я ничем не выделялась из толпы, а значит, со сцены меня будет сложней заметить. На этом я, однако, не успокоилась и на всякий случай прихватила небольшой, но острый кинжал, не забыв обернуть лезвие тканью. Нож отлично помещался в кармане куртки. Его я обнаружила в вещах Морганы Фрей и решила позаимствовать.

Возле входа было припарковано знакомое средство передвижения – черно-зеленый квадроцикл. Его хозяин уже давно был внутри.

Помимо квадроцикла, у входа стоял синий фургончик. На его боку виднелась надпись «SOF – Sounds of Music, звукозаписывающая студия». Надо же – кажется, Dreadset занимались музыкой довольно давно.

Вздохнув, я потянулась к очереди – обещания нужно держать, как это ни прискорбно. На входе обнаружилась парочка грозного вида охранников. И, судя по их лицам, безбилетников они пускать были не намерены.

Когда подошла моя очередь, и я протянула одному из охранников билет, то тот немного задержался на мне взглядом. Я уже понадеялась, что он заявит, что билет недействителен, но этого не произошло.

-У вас вип-зона, -пояснил громила. –Можете занять специально отведенную площадку у сцены, а так же бесплатно пользоваться баром.

Я едва не взвыла- ожидала ведь заранее какого-то подвоха. Тут охранник нацепил мне на руку неоновый браслет, светящийся в темноте. Ярко-зеленый. Я покосилась на соседнюю очередь- у всех остальных браслеты были красные.

-А можно мне тоже красный? –скрипя зубами, улыбнулась я охраннику.

-Не положено, -отозвался он. –У всех из вип-зоны браслеты зелёные.

Проклятье. Крис заранее всё подстроил или мне так кажется? Да, рыжий- на то и рыжий. Хитрый как лис.

Я прошла внутрь. Здесь было довольно темно- свет нескольких прожекторов лениво скользил по стенам, а браслеты посетителей светились неоново-красными огнями. Я натянула рукава куртки, закрывая свой.

Группы пока не было, но народ уже подтянулся к огороженной сцене, заняв максимум пространства вокруг неё. Рядом обнаружилась ещё и вип-площадка. Она располагалась за ограждениями- от сцены её не отделяло совершенно ничего. То есть человек, стоящий на ней, мог запросто подойти к сцене и коснуться своего кумира. Нет, там я точно не появлюсь. На площадке уже было несколько человек с зелеными браслетами- такими же, как у меня.

Вместо этого я направилась к бару. Там людей было немного. Сам бар располагался чуть левее сцены, но тем не менее, всё происходящее должно было быть видно.

«То есть, я буду видеть всё происходящее, но меня видно не будет, -довольно отметила я».

Я уселась на один из высоких стульев и заказала колу, мельком показав бармену зеленый браслет. Тот с усмешкой поинтересовался, не хочу ли я чего-нибудь покрепче, но, получив отрицательный ответ, быстро наполнил высокий стакан.

Зал дружно взревел. Я оторвала взгляд от своей колы. Концерт начинался.

Свет на миг погас, люди затихли- лишь светились в темноте браслеты. Затем по краям сцены взметнулись фонтаны пламени, освещая вышедшую на сцену группу. Свет прожекторов так же остановился на них. Зал завопил, заулюлюкал и засвистел. Конечно, Dreadset давно были всем знакомы. Да, в этом зале только я не слышала ни одной их песни.

Крис первый ударил по струнам гитары, вступив в игру. Подключился второй гитарист, а затем и ударник с клавишником. Вот прошло вступление, а я всё не могла оторвать от сцены глаз.

Крис запел. Он стоял ближе всех к зрителям. Парень был не только единственным солистом в группе и гитаристом по совместительству- он был основным лицом группы. Я невольно подумала, что если вдруг Dreadset станут более знаменитыми и выйдет за пределы страны, то на постерах для фанатов будет именно лицо Криса- чёрные радужки глаз и ярко-рыжие волосы как нельзя кстати подходили к этой роли.

Ребята выглядели великолепно. В шипастых кожаных куртках и тяжелых ботинках они становились неотъемлемой частью своей музыки. Они не боялись публики, чувствуя себя на сцене так же уверенно, как и в своей репетиционной, где не было никого, кроме них самих и их песен.

Зал восторженно кричал, подпевал песням и бесновался. А я сидела, не в силах сдвинуться с места. Мой первоначальный страх перед концертом сменился какой-то дикой эйфорией. Внутри что-то кричало, бурлило и мне хотелось присоединиться к этой восторженной толпе. С другой стороны, я ощущала себя каким-то наполненным сосудом и старалась не расплескать это бешенное кипящее чувство.

Наверное, со стороны было похоже, что я впала в транс. Однако, я была недалека от этого. Я впитывала в себя музыку и чувствовала, как вновь и вновь заполняюсь какой-то странной, доселе неизвестной мне энергией. А песни сменялись одна за другой.

Я не знаю, сколько времени я так просидела- может полчаса, а может и все десять. Во всяком случае, когда я поднялась со стула, то обнаружила, что спина и ноги затекли, а кола в стакане осталась нетронутой. В зале что-то происходило.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться