А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 16. ...изнутри клыками рвёт!

-Я сказал, не смей! –прогремел голос позади.

Крис был на ногах. С его лица ручьем стекала кровь. У меня перехватило дыхание. Он жив! Но вот только как, если удар такой силы должен был пробить ему голову?

Парень бросился вперед и остановился перед зверем, закрывая меня спиной. Что было в этом жесте? Спасти? Укрыть? Защитить?

Рысь лишь повела головой, будто бы удивившись внезапному «воскрешению» жертвы. Я пригляделась. Шкуру зверя покрывали страшные раны, местами давно зажившие, а местами- не очень. Морду уже слегка тронула седина. Или мне просто так казалось в лунном свете? Крис как-то неестественно дёрнулся вперед и взревел. Я рефлекторно отступила на шаг. У него что, опять припадок? Нет, только не сейчас!

Парня согнуло пополам. Кинуло сначала в одну сторону, потом - в другую. Плечи заходили ходуном. Я отступила назад. На припадок это не было похоже. Но что с ним тогда? Мне казалось, что нужно подойти, как-то помочь ему, но меня сковал страх. Мерзкий и ледяной, прямо как тогда, во сне. Что-то происходило.

Послышался треск костей. Хруст ломающегося позвоночника. Я не могла оторвать взгляд от ужасной метаморфозы. Я попробовала закричать, но из горла вырвался лишь какой-то неясный хрип. Он оборотень! Оборотень!

Кристиан завалился на четвереньки, а когда я моргнула, на его месте уже стоял зверь. Рысь, чуть поменьше размером той, что уже стояла на поляне. Крис, то есть то, что только что было Крисом обернулось через плечо и взглянуло на меня, причём вполне осознано.

Другой зверь времени не терял. Сравнив цели- меня и другую рысь, он принял наиболее выгодное решение. Оттолкнувшись, он прыгнул, метя когтями мне в лицо и намереваясь перепрыгнуть через Криса.

Я отшатнулась назад, но Крис ловко подскочил и сбил противника в воздухе, наотмашь ударив лапой по незащищенному животу.

Оба оборотня были просто чудовищных размеров. Если обычная рысь была размером с чуть подросшего жеребёнка, то эти были если не с лошадь, то с крупную бурёнку точно. Ещё оборотни отличались по цвету. Шкура Криса даже при свете луны отливала рыжиной, а другой зверь был тёмно-бурым. Оборотни контролировали себя- они не были простыми животными. Они заранее просчитывали удары, полагаясь на логику и ум, а не на инстинкты. И это пугало. Звери, наделённые разумом.

Но второй зверь всё-таки был крупнее и тяжелее Кристиана. Он быстро поднялся после удара и, не обращая внимания на кровоточащую рану, кинулся на противника. Зверь навалился всем телом на рыжего, прижав его к земле и не давая вдохнуть.

У меня возникло дежавю. Я точно помнила подобную картину и даже участвовала в ней. Только тогда я была на месте Криса. И тогда он душил меня.

Кристиан задыхался и хрипел. Зверь зажал его между землей и собственным телом, не давая ни шанса вывернуться или подняться. Мне нужно было сделать хоть что-то! Как-то убрать зверя с него, отвлечь…

Я огляделась – всё было завалено снегом. Ни камень подобрать, ни что-то ещё. Машинально я сунула руку в карман. Нож! Совершенно не задумываясь, я кинулась к оборотням и, размахнувшись, вонзила кинжал прямо в бок зверю. Нож вошел легко, будто резал масло, а не животную плоть. Только бы сработало, только бы сработало!

Оборотень дернулся и захрипел, отпустив Криса. Я выдернула кинжал. С него капала бурая жидкость.

«Кровь, -осенило меня. Я только что вонзила нож в оборотня». Мысль была какой-то глупой и нереальной.

В последний раз обернувшись, зверь одарил меня взглядом ненавидящих чёрных глаз и огромными скачками понесся прочь.

-Крис! –я опустилась на колени перед огромной рысью, лежавшей на снегу. –Крис…

Оборотень дышал тяжело и хрипло. Устало он вскинул лобастую голову и уставился на меня большими чёрными глазищами. Я коснулась его морды. На руке осталась кровь.

Припав к его боку, я зарылась пальцами в шерсть и зарыдала. От страха, от отчаянья, от пережитых эмоций. Как это часто бывает, после страха пришло осознание происходящего. Как же всё меня достало! Хочу забыть! Забыть оборотней, забыть мерзкий дом, в котором происходит невесть что, забыть претензии Евгении, холодные пальцы на своём горле, кошмары, снящиеся по ночам, поцелуй с парнем, к которому отношусь, как к другу... Хочу очутиться в своей квартире в Санкт-Петербурге, взглянуть в зеркало и увидеть там знакомую светловолосую девчонку с голубыми глазами. Хочу, чтобы всё закончилось!

-Ладно, всё уже, не реви только.

Я открыла глаза. Под пальцами вместо меха была поверхность кожаной куртки. Возле меня лежал больше не громадный зверь, а Крис. И когда он успел превратиться? Лицо парня пересекала кровоточащая рана – оборотень все-таки задел его когтем.

-Вставай, -сквозь слёзы попросила я. –Тут до моего дома совсем недалеко. Только с холма спуститься.

Крис послушно попробовал подняться, но едва не повалился обратно в снег. Я кое-как подхватила его, закинув его руку себе на плечо. Крис опёрся на меня, и я едва сама не свалилась с ног. Постояв с минуту на месте, парень восстановил равновесие и убрал руку. Я перевела дух.

-Возьми гитару, -тихо попросил Крис. Я подобрала чехол с инструментом и закинула его за спину.

-Пойдём, -позвала я. –Нам туда. Наверное.

* * *

Когда мы с Крисом ввалились в дом, Евгения, поджидавшая меня у двери, ничего не сказала и, небрежно поджав губы, продефилировала в свою комнату. Влад же помчался за аптечкой и полотенцами. Вместе с ним мы усадили рыжего на кресло и выдали пачку салфеток. Те особо не помогали.

Тогда Влад сказал приложить к ране чистое полотенце, дабы остановить кровотечение. Крис послушался. Он вообще только начал приходить в себя.

-Как же тебя так угораздило, парень? Подожди, сейчас я в больницу позвоню…

-Не надо в больницу! –всполошился Крис.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться