А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 17. Время раскрыть карты.

Когда я проснулась утром, то ещё долго не могла заставить себя встать с кровати. Как бы не было мне стыдно, как бы не хотелось признаваться даже самой себе… Я опять намеренно избегала Криса. Почему он вёл себя точно так же, как в моём кошмаре? Почему слово в слово повторил ту фразу? Почему? Как же много раз за последние недели я задавала себе этот вопрос.

И всё-таки, пора мне завязывать с этим цирком. Пора всё выяснить и расставить все точки над «и». Получить наконец ответы на свои вопросы. А Кристиану придётся мне их дать, хочет он того или нет.

Я уверенно встала с кровати, натянула на себя джинсы, кое-как отыскала в шкафу относительно чистую клетчатую рубашку и, уже менее уверенно, направилась вниз. Скорее всего, Крис уже ушёл после моего вчерашнего выступления, так что придётся его искать. Но вот только где?

Снизу послышались голоса. Я резко остановилась посреди лестницы и свесилась вниз. Звук доносился с кухни. Обычно я не подслушивала чужие разговоры, но, если и доводилось, то угрызений совести по этому поводу не испытывала. Секунду я посомневалась, но любопытство в очередной раз пересилило, и я, спустившись на цыпочках вниз, прильнула к двери.

Первый голос я узнала. Это был Крис. Он что-то негромко говорил, подробно объясняя и поясняя. Я подавила расстроенный вздох. Честно, я всё-таки надеялась, что он уже ушёл. В самой глубине души.

Затем раздался второй голос- он принадлежал Евгении. Стоп, Евгении?! Но о чём она может разговаривать с Крисом? Я прислонилась ухом к двери.

Та неожиданно открылась, и я с грохотом свалилась в кухню. Крис и Евгения недоуменно уставились на меня.

-Доброе утро, -на автомате поздоровалась я.

-Доброе, -пробормотал Крис.

Я поднялась с пола и направилась к холодильнику.

-Тебя что, не учили, что подслушивать нехорошо? –запоздало возмутилась Евгения.

-Кажется, ты упустила этот момент в моём воспитании.

Евгения раздраженно фыркнула. Крис ухмыльнулся в кулак.
Выудив из холодильника пачку молока, я отхлебнула прямо с горла.

-Ты ведешь себя как ребёнок! –рявкнула женщина.

-Почему это? –демонстративно удивилась я. –Многие люди пьют молоко прямо из пачки.

-Как же ты меня достала! -с этими словами Евгения удалилась из кухни, хлопнув дверью.

Я прислушалась к внутренним ощущениям. Конечно, было неприятно и немного обидно, но вполне терпимо. А пару лет назад из-за подобной фразы я бы впала в истерику.

Крис сидел за столом и барабанил по нему пальцами. Перед ним стояла тарелка с нетронутой яичницей, но он совершенно не обращал на неё внимания, то и дело поглядывая то на меня, то на дверь, за которой скрылась Евгения.

Видимо, ему было неловко оттого, что он стал свидетелем семейной ссоры. Или же просто хотел последовать примеру женщины и удалиться прочь.

-И о чём вы разговаривали? –как бы невзначай поинтересовалась я у парня.

-О том, что с нами приключилось вчера вечером. Как ты думаешь, почему всех так волнует этот вопрос?

Я проигнорировала издёвку в реплике парня.

-Итак, рыжий, как говорится, вернёмся к нашим баранам, точнее, к хищникам. Ты знаешь, кто был в лесу?

Парень оскалился. Глаза сузились и продолжили меня буравить. Но и я была настроена крайне решительно.

-Я же сказал, тебя это не касается.

Я опустилась на стул напротив Криса и с грохотом поставила на стол пакет молока. Часть напитка выплеснулась на столешницу, но я не обратил на это внимания.

-Нет, меня это как раз-таки касается, -прошипела я, делая ударение на слове «меня». –А ты, мой дорогой, являешься той проблемой, по милости которой я чуть не отдала концы, дважды причём. Это не считая случаев с окном, поездки на квадроцикле и побега от старика по стене замка, его собственного, кстати. Если бы я не знала тебя, то я бы не пошла на твой концерт и не столкнулась бы в лесу с тронутым оборотнем. Если бы я не знала тебя, то мне бы не пришлось две недели валяться в больнице с сотрясением мозга. Но поскольку я с тобой все-таки знакома, да и ты, к тому же являешься моим другом, то будь добр объяснить, что, чёрт возьми, здесь происходит!

Крис опешил от такого заявления. Он явно не ожидал, что я тоже умею показывать зубы. И ему это явно не понравилось. Я приготовилась. В последний раз, когда я разговаривала с ним в таком тоне, то он попытался меня придушить. Я внимательно следила за каждым движением парня. Если он сейчас хоть дёрнется, то я отпрыгну к столу, и выхвачу из ящика нож для масла.

Рыжий заметно напрягся. Я тоже напряглась, то и дело косясь на заветный ящик. Но вот Крис расслабился, откинулся на спинку стула и лениво потянулся, прямо как дворовый кот на солнышке.

-Хорошо, -сказал он. -Я знаю, кто был вчера в лесу.

-И кто же? –я недоверчиво уставилась на парня. Как-то все просто получилось.

-Мой отец.

В первую секунду мне показалось, что я не поверила своим ушам. Потом мне нестерпимо захотелось спросить: «Что?!», но смысла в этом я не видела. Я и так всё прекрасно расслышала. А выводить из себя парня мне не очень хотелось.

Я даже как-то не задумывалась, где родители Криса. Ну живёт он с дядей. И что с того? Но эти чёрные глаза, точно такие же как у Кристиана… Да и зачем рыжему мне врать?

-Это долгая история, -сказал Крис. –И я не очень люблю о ней вспоминать. Вообще, всё началось ещё до моего рождения… Мой отец всегда был довольно привлекательным юношей – симпатичным, умным. Короче, девушки от него без ума были. Но он не особо обращал на них внимания. Отец по натуре был скорее романтиком, чем реалистом. И искал он ту, «единственную». Ту, которая примет его таким, какой он есть. Но секрет никому не открывал, всё искал. Прямо как в сказке какой-то. Но какая нормальная девушка останется с парнем, который по собственному желанию превращается в меховую машину для убийств? Это сейчас фентези является популярным жанром, а размалеванные актеры с накладными клыками – секс-символами. Но потом отец встретил маму и, что называется, втюрился в неё по самые уши. Но и ей секрета не открыл- потерять боялся. Она для него стала чем-то вроде воздуха. В общем, он сам даже подумать боялся, что что-то с их отношениями может случиться. И всё, как ни странно, шло как по маслу. Жили они душа в душу, не ссорились особо. Мама даже знала о папиной болезни и относилась к этому нормально. Да, биполярное расстройство у меня наследственное, не спрашивай. Потом появился я. Точная копия отца, со всеми его, кхм, особенностями. Мать во мне души не чаяла. Но потом… В общем, она узнала. И про меня, и про отца. Назвала меня блохастым выродком, а потом собрала вещи и уехала. А мы с отцом переехали обратно, в Норвегию. Деньги у нас были- отец владел парой крупных фирм. Мне тогда было лет шесть. Но всё шло под откос. Переезд не помог, а только усугубил всё. Отец забросил музыку, стал чаще пить. Постоянно был в запое, а когда не был, то шастал по лесам в облике рыси. Днями не появлялся дома. Потом приехал мой дядя, Эдвард. Ему было примерно двадцать на тот момент. Он взял отцовские фирмы- точнее, то немногое, что от них осталось, и принялся всё заново налаживать. И обо мне заботился. А отец всё реже появлялся дома. А однажды насовсем ушёл. Далеко, в леса. Больше я его не видел- до вчерашнего дня, по крайней мере. Вот и всё. Довольна теперь?



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться