А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 18. Чем больше ответов, тем больше загадок.

Темную фигуру Вольта я приметила издалека. Он балансировал на обледеневшем бортике фонтана и, судя по виду, чувствовал себя так же уверенно, как и на земле. Мне сразу вспомнился Крис на узком башенном парапете. Я позавидовала обоим – мне бы подобную координацию. Я же вечно спотыкалась, падала и попадала в идиотские ситуации.

Продолжая стоять с другой стороны улицы, я рассматривала спину парня и раздумывала – стоит ли говорить ему, что я знаю его секрет. Может, он отрицательно к этому отнесётся? С другой стороны, когда он рассказал мне легенду, когда отвёл меня на остров – может, это был намёк? Вдруг он хотел, чтобы я знала?

Вольт спрыгнул с бортика и, оглянувшись, помахал мне рукой. Я вздрогнула. Как он смог увидеть меня?

Поскольку я даже не пошевелилась, парень сам направился к мне.

-Привет, -сказал он. –Я тут книгу тебе нашёл… Что это с тобой? Ты какая-то странная.

-Нормальная, -отрезала я, начиная ещё больше нервничать.

Где-то я читала, что животные – сильные эмпаты, и могут улавливать эмоции человека. Вдруг оборотни тоже хорошо это умеют? Хотя, Крис же сказал, что в людском обличье они ничем не отличаются. Чёрт, я жуткая паникёрша.

-Ты точно ничего не хочешь сказать? –нахмурился Вольт.

-Точно. Пойдём уже куда-нибудь, я замёрзла.

Мы направились к кофейне Джека. Я видела, что парень мне не поверил – он то и дело задумчиво поглядывал на меня. Когда он смотрел в другую сторону, я во всю принималась на него пялиться. Нет, ну должен же быть какой-то признак, который бы отличал оборотня от обычного человека. А может, Вольт и вовсе не оборотень?

В кофейне мы сели за самый дальний столик. Вольт некоторое время внимательно меня разглядывал. Я буравила взглядом столешницу. Казалось, что если встречусь глазами с Вольтом, то он сразу обо всём догадается.
Вольт отошёл, чтобы заказать кофе и вернулся через пару минут. Ещё немного посидел с безучастным лицом, явно нарочно интригуя меня. Затем вытащил из внутреннего кармана куртки небольшую книгу. Она была довольно старой и потрепанной, в кожаной обложке. На переплете было несколько надписей, полностью состоящих из каких-то неизвестных мне символов.

-Надо же! –восхитилась я. –Ей же, наверное, лет сто!

Я протянула к книге руку, намереваясь открыть её, но Вольт быстро сунул её обратно в карман и хитро взглянул на меня.

-Не всё сразу, Рика, не всё сразу.

Я вздохнула и принялась рыться в карманах.

-Карточку принимаешь?

-Что? –несколько удивился парень.

-Кредиткой, говорю, возьмёшь? –я наконец выудила карту из кармана джинсов и помахала ей у Вольта перед носом.

-Что за чушь? Я не возьму с тебя денег.

Теперь уже я пришла в замешательство. Парень вопросительно поднял брови.

-Упс, прокололась, -я сунула карточку обратно в карман.

Вольт ухмыльнулся.

-Но ты же не можешь просто так бесплатно раздавать магазин своего отца! –попыталась я как-то оправдать свои действия.

-А я и не раздаю. Это из нашей личной библиотеки. Поверь, там столько хлама, что никто и не заметит.

-Тогда что тебе нужно?

Парень скрестил руки на груди и испытующе уставился на меня:

-Почему ты так пялишься?

-Что?! –возмутилась я, услышав подобное заявление. –Да это ты пялишься на меня! Ещё и идиотские вопросы задаешь!

-Я пялюсь на тебя потому, что ты пялишься на меня!

Несколько посетителей с соседних столиков чуть повернулись, вслушиваясь в нашу увлекательную беседу. Вольт тоже заметил это и чертыхнулся, пнув рядом стоящий стул. Тот покачнулся, но остался стоять.

-Ладно, -понизил он голос. –Обычно ты смотришь прямо. А сейчас – нет. Украдкой разглядываешь, когда я отворачиваюсь. А стоит мне повернуться – сразу прячешь глаза. Что с тобой такое?

-Да вот со мной-то всё в порядке, а вот с тобой – нет! –фыркнула я.

Парень застыл. Я хотела ещё что-то сказать, но вдруг поняла, что сморозила. Мою фразу можно было понять весьма двулико.

-Так вот в чём дело, -выдохнул парень, одарив меня таким взглядом, что у меня мурашки забегали по коже. –Ты что, всё знаешь? Ясно. По глазам вижу, что знаешь.

-Вольт…

-Мне нужно забрать кофе, -парень поднялся с места.

-Стой, я не то имела ввиду! Вольт! –в нашу сторону вновь недовольно обернулось несколько человек.

-Я же сказал, кофе заберу. Не ори ты так, -передёрнул плечами оборотень.

Ходил за кофе Вольт подозрительно долго. Я же сидела спиной к стойке и старалась не оборачиваться.

Через десять минут я не выдержала и, обернувшись, оглядела кофейню. Конечно, Вольта нигде не было. Наверняка, он сразу же ушёл. Я вздохнула. И надо же мне было такое ляпнуть! Я поднялась с места и, придвинув стул, покинула заведение. Посетители проводили меня удивленными взглядами.

Как только распахнулась дверь кофейни, я пулей вылетела оттуда и, не оглядываясь, сбежала вниз по ступенькам. Улица была пуста. Лишь большой тёмный кот сидел на ограждении и поджимал лапы от холода.

Я перевела взгляд на кота. Тот тоже уставился на меня не мигая. Я протянула к нему руку. Кот недовольно взглянул на неё и, отодвинувшись подальше, снова стал меня разглядывать.

А что? Я же не знаю, в кого превращается Вольт. Может, это он и есть? С какой бы стати обычному коту так заинтересованно смотреть на меня, сидя на холоде?
И всё-таки кот был огромным, раза в полтора больше, чем все нормальные коты в моём представлении. Серый, с густой лоснящейся шерстью, по которой так и хотелось провести рукой. Однако повторять попытку я не стала. Вряд ли Вольту нравится, когда его просто так трогают руками.

-Извини, я не то имела ввиду, -сказала я. –Я хотела сказать, что ты сегодня ведешь себя как-то странно. Я правда не хотела ничего такого и не думала, что ты обидишься…



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться