А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 19. Призрак против оборотня.

Отделаться от близнецов у меня получилось только минут через пятнадцать. Те всё говорили, говорили и говорили, плавно переключившись с обсуждения Вольта на книги и библиотеки в целом, а затем на мою новую школу. Люк и Алекса не давали вставить мне ни слова, и у них получалось что-то среднее между диалогом и монологом – вроде как говорили они вдвоём, но вместе с этим дополняя предложения друг друга. В конце конце концов, я не выдержала и сказала, что дома меня попросили помочь с уборкой. Это была чистейшая ложь – членам моей семьи было абсолютно до лампочки, чисто ли в доме или же он больше напоминает мусорную свалку. Однако лично я больше предпочитала стадию под названием «лёгкий хаос». Она находилась где-то между стадиями «небольшой беспорядок» и «дом после лёгкого шторма».

Покрутившись немного у кофе, я зашла за угол, потом за другой угол и в итоге снова вернулась ко входу. Итак, Вольт, можно узнать, какой именно угол ты имел ввиду?

-Почему так долго? –резко прозвучал голос за моей спиной, а я подскочила от неожиданности. Ну что за идиотская привычка подкрадываться сзади?!

-А ты где был? –поинтересовалась я у Вольта, поворачиваясь.

-За углом, как и сказал, -отозвался парень.

Кажется, у Вольта имелась чудесная сверхспособность – исчезать из тех мест, где я его ищу. Или же у него была мантия-невидимка, прямо как в книжке о Гарри Поттере. Впрочем, от подобного индивида всего можно было ожидать.

Мы оба покосились на дверь кофейни, и, быстро сориентировавшись, направились прочь. Из кафе в любой момент могли выйти близнецы и увидеть, как я вновь общаюсь с Вольтом, вместо «внезапной» уборки. Объясняться снова не хотелось.

Я взглянула на Вольта. Тот, хоть молчал и не выглядел особо счастливым, вновь вернулся в знакомое мне состояние, а от его злобного двойника не осталось и следа.

-Ну и зачем было проделывать это представление? Перед Люком и Алексой, я имею ввиду.

-Не понимаю, о чём ты говоришь, -пожал плечами Вольт.

-Понимаешь ты всё. Ты с ними говорил как-то недружелюбно и…странно.

-Я и так не особо дружелюбный, -ухмыльнулся парень. –И странный.

-Ты вёл себя так же, как и в нашу первую встречу.

-А, так значит, когда мы встретились, ты сразу окрестила меня недружелюбным и странным?

Я возмущённо воззрилась на парня. В его глазах плясали озорные искорки.

-Ты тащил меня за плечо, ухмылялся, да и вообще чем-то напоминал безумного сатаниста.

-И что? Это повод назвать меня недружелюбным?

-Ты невыносим, -фыркнула я.

-Премного благодарен, -снова откланялся Вольт.

Я попыталась хорошенько стукнуть его, но парень перехватил мою руку и отвёл в сторону. Я разочарованно вздохнула.

-А если серьёзно?

-Серьёзно? Я уже говорил. Мой отец – не самый хороший человек. Его в городе не любят. Меня тоже. Друзей мне заводить никогда не хотелось, а после того случая, когда один из них попытался прирезать меня – и подавно. Близнецов же я вообще патологически не переношу, поскольку они слишком много трепутся. Хотя, раньше мы довольно часто пересекались – Кошаку они нравились. Точнее, нравилась ему Алекса, а поскольку они с Люком всегда вместе ходят… В общем, мы довольно часто тусовались вчетвером.

-Значит, Крису нравится Алекса? –на мгновение мне показалось, что в груди зашевелился какой-то неприятный червячок, но я тут же прогнала это ощущение – не хватало ещё.

-Да какой там. Это было чёрт знает сколько лет назад, да и к тому же, у него ещё тогда крыша почти на месте была.

-Крис… Мне жаль его, -сказала я. –Досталось ему по жизни.

-Да уж, -отозвался Вольт. –Бедняга. Не повезло парню.

-Ты не думал попробовать с ним поговорить? –я спросила и тут же прикусила язык. Глупо спрашивать об этом у Вольта. Глупо задавать ему подобный вопрос. После произошедшего Вольт имел полное право думать о Кристиане всё, что угодно и считать его полнейшим психопатом.

Вольт поразмышлял с минуту, а затем неожиданно сказал:

-А знаешь… Хотел. Правда хотел, но не смог себя заставить. Сначала просто опасался его, потом искал какие-то причины... Когда я в первый раз встретил его после того момента, я заглянул ему в глаза. И не увидел ничего кроме ненависти и злобы. Он просто ненавидит меня. К тому же… -Вольт замялся, судорожно, сжимая кулаки и стискивая зубы. –Я боюсь, -процедил он. –Боюсь, что в нём мало осталось от того парня, которого я знал. От настоящего Криса.

-А каким был настоящий Крис?

Мне уж очень хотелось узнать ответ на этот вопрос. Сравнить, понять и сопоставить. Проанализировать.

-Он всегда был безбашенным, -начал рассказывать Вольт. –Совершал такие поступки, до которых бы ни один человек в жизни бы не додумался – и меня всюду втягивал. Например однажды он забрался в фургон для перевозки продуктов и проехал в нём почти до самой границы с Финляндией. Представляешь? Криков-то потом было… Его целую неделю искали. Во-вторых, Крис жить не мог без музыки. Помню, когда ему было восемь, он всюду таскал с собой гитару – вообще с ней не расставался. И петь любил. Впрочем, он и сейчас это любит. Ещё, он был чистейшим оптимистом. Везде искал яркие стороны, смеялся… А как отец ушёл, постепенно начал закрываться, увядать. У него начались постоянные депрессии, резкие смены настроения. Помню, в тот год, когда мы поссорились, я заметил у него порезы на предплечьях. Тогда я и осознал, что мой друг – уже не тот легкий жизнерадостный парень, которым я его видел. После того, как Крис сделал это, -Вольт провел пальцами по груди. –Я сказал себе, что будет лучше, если у меня вообще не будет друзей. Знаю, глупо, но в детстве никто особым интеллектом не отличается. И всё-таки, получить ножом от врага всё же лучше, чем от лучшего друга. И это отнюдь не метафора.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться