А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 22. Когда преследуют проблемы.

Вольт вернулся через неделю, причём не в самом прекрасном настроении. Он то и дело нервничал и вообще вёл себя странно. На все мои расспросы от отвечал односложно, да и, как мне казалось, присутствовал где-то не здесь. Но поскольку я не отставала, всё-таки решил рассказать, предупредив, чтобы я о его проблемах не распространялась.

Вскоре мне удалось выяснить, что на Новый год парень ездил в Ливерпуль к своей маме и её новому мужу. Правда, про мужа он не знал и это стало для него своеобразным сюрпризом. Вольту сюрприз не понравился. Сам «сюрприз» пасынку не обрадовался так же. Но это, по словам парня, было ещё не самым интересным. У нового отчима имелся сыночек, чуть младше самого Вольта, с которым последний, разумеется, не поладил. В итоге сыночек решил показать Вольту, «кто в доме главный», а Вольт случайно сломал ему руку.

Это несколько удивило меня. Вольт, по своей натуре, не был склонен к дракам и физическому насилию. Я ещё раз его переспросила насчет сломанной руки парня. Оборотень посмотрел на меня как на идиотку и пояснил – когда тот парень хотел его ударить, Вольт отскочил в сторону, и сыночек ненароком задел стенку кулаком, после чего свалил всю вину на парня. Сам Вольт отпираться не стал, а просто сложил вещи и уехал обратно на неделю раньше, перед этим объявив маме, что он ни с отчимом, ни с его сыном общаться не намерен, но это не значит, что он перестанет общаться с ней. Мама всё поняла и нисколько не обиделась.

На этом приключения не закончились. По приезду домой Эрнест, то есть отец Вольта, сообщил, что встречается с «умной привлекательной девушкой», и у них «всё серьёзно», поэтому Вольт обязан будет с ней познакомиться. На этом моменте парень окончательно вышел из себя и объявил отцу, что ни с какими «девушками» среднего пенсионного возраста он знакомиться не намерен, а если Эрни на старости лет ещё и захочет с ней съехаться, то он, то есть Вольт, снимет комнату отдельно, но в одном доме с ними жить не будет. Теперь отец отказывался с ним разговаривать, несмотря на то, что парень уже извинился за свои слова.

Итак, новогодние каникулы уже были испорчены, а сам Вольт уже был не прочь вернуться в школу, дабы отвлечься от всего этого любовно-романтического дурдома, чем-то напоминающего комедию. Больше я не спрашивала, а Вольт не рассказывал. Очевидно, что он был подавлен и расстроен из-за этого.

Большинство детей после развода родителей не перестают надеяться, что те всё-таки захотят восстановить былые отношения, но когда родители начинают встречаться с другими партнёрами – тут уже становится всё предельно ясно. И, как мне показалось, Вольт относился к числу этих детей. Поэтому я перевела разговор на какую-то нейтральную тему.

-Какие книги тебя вдохновляют? –спросила я у парня в какой-то момент нашего разговора.

-Многие, -отозвался он. –Но мне кажется, что самые мотивирующие книги – это автобиографии людей. Они действительно заставляют задуматься и переосмыслить всё, что тебя окружает. Например, мне запомнилась книга Лиз Мюррей «Клуб бездомных мечтателей». Я прочёл её буквально за два дня, и она просто запала мне в душу. Эта девушка невероятна. Я не представляю, какую нужно иметь силу воли, чтобы проделать такой гигантский путь, ведь в самом начале у неё не было вообще ничего. Или, взять к примеру, книгу «Я – Джеки Чан». Ты знала, что он родился в простой бедной семье? И посмотри на него сейчас. Его знает весь мир!

-Никогда не думала о автобиографиях как о книгах.

-А мне наоборот кажется, что их интересней рассматривать с точки зрения литературы, чем скучного краткого описания.

-Кстати о книгах, -вспомнила я. –Что насчёт той, которую ты нашёл в прошлый раз?              

При её упоминании Вольт заметно оживился и стал увлечённо рассказывать о нескольких повестях, в ней собранных. Я честно слушала, но в суть вникала не особо. Мне больше нравились лёгкие и расслабляющие книги, в которых можно было окунуться в какой-нибудь прекрасный волшебный мир.

Сейчас при упоминании об оборотнях, вампирах и прочих представителей жанра фэнтези, к горлу подкатывал ком. Хватит с меня волшебства уже, пора переходить на классику.

 -Вообще, книгу можно было бы продать баксов так за шестьсот-семьсот, но я решил оставить её для своей библиотеки, -мило завершил Вольт свой рассказ, а я едва не грохнулась в обморок.Интересно, сколько денег можно выручить, если продать личную библиотеку Вольта?

Стоп-стоп, семьсот долларов за одну книгу? Да её же можно в интернете скачать! Конечно, я всегда была ярым сторонником бумажных носителей, но за семьсот баксов можно купить около сотни обычных бумажных книг! Сколько ещё в моём доме спрятано таких сокровищ? 

 -Ну ничего, может сегодня ещё одну найдём, -утешил меня Вольт. 

Я недовольно закусила губу. Дело в том, что я пригласила парня к себе под предлогом, что мы обследуем ту часть дома, которую мы ещё не трогали, а заодно и шкатулку поищем. Только вот он и не подозревал, что я придумала это только для того, чтобы заманить его в дом. А вот дальше я собиралась действовать согласно плану.

Я решила непременно помирить Криса и Вольта - для их же пользы. Я не раз видела, как Кристиан грустнел и забывался, когда речь заходила о бывшем друге, да и Вольт с тоской замечал, что они с Крисом понимали друг друга как никто другой. Неужели друзья, которые были неразлучны, которые были ближе, чем братья, должны вот так перечёркивать отношения? Я не понимала этого. Мне казалось, что это было бы тем же самым, если бы в один момент мы с Владом заявили друг другу, что больше никогда не будем с друг другом разговаривать и разъехались бы по разным городам. 

Поэтому я решила непременно помочь им - они нуждались в друг друге так же, как молекула воды в водороде и кислороде. Ведь воды без составляющей кислорода в принципе не будет, как и без составляющей водорода.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться