А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 26. Секрет Теодора.

После того, как дверь захлопнулась, мне захотелось взять в руки что-нибудь тяжелое и хорошенько настучать себе по голове. Я треклятая идиотка, чёртова эгоистка! Как, ну как мне вообще взбрело в голову сказать Крису что-то подобное? Это мерзко, подло и жестоко! Да, было глупо с его стороны выкинуть подобный фокус, но это был его выбор и его решение. Я не имела никакого права препятствовать ему и лезть в душу. И в конце то концов… Он же всё-таки хотел как лучше. И поставил мою безопасность выше своих желаний.

Я должна, я обязана извиниться перед ним, объяснить, что произнесённые мною слова – вовсе не мои мысли. Но разве он поверит? Разве можно поверить после этого спектакля, так тщательно проигранного мной?

Я безвольно сжала в руках мягкого плюшевого дракончика.

Дракон у тебя, кстати, классный. Не страшно с таким по ночам спать?

Рухнув спиной на кровать, я почувствовала, как что-то твердое упёрлось мне в лопатку и едва не вскрикнула от неожиданности. Что это и откуда оно здесь? Я сунула руку за спину и вытащила на свет плоский прямоугольный предмет. Телефон? Но если не мой, то… Неужели Криса?

Я сорвалась с места, на ходу влезла в кроссовки, схватила со стула мастерку и, выбежав из комнаты, кинулась вниз. Может, он ещё не уехал, может, я успею извиниться?

Улица встретила меня холодом и ледяными порывами ветра – я тут же продрогла вновь. Но за более теплой одеждой возвращаться было некогда. Я понеслась к калитке по заметенной снегом дорожке. Быстрей, быстрей, быстрей…

Мотор квадроцикла взревел в тот момент, когда я вылетела из ворот.

-Крис! Стой! –закричала я.

Парень быстро оглянулся на меня через плечо и так же быстро отвернулся. Я не смогла увидеть выражение его лица – лицо и голова были закрыты шлемом.

-Ты телефон забыл, -негромко сказала я. Мой голос перекрыл звук квадроцикла.

В следующую секунду он нажал на газ. Машина взревела ещё сильнее и рванула с места, обдав меня снегом.

А я, как идиотка, осталась стоять на обочине. Он же меня видел? Он точно видел!

-Ну ничего, сам ещё вернешься! –бессильно выкрикнула я вслед удаляющейся фигуре и принялась отряхивать от снега пижамные штаны.

Нет, я не злилась на Криса. Я вполне заслужила подобное обращение. Очевидно, что после таких слов он не в состоянии разговаривать, тем более со мной.

Я обессиленно привалилась к изгороди. И что мне теперь делать? Что дальше? Да, люди совершают ошибки, но явно не в таком количестве, как я. Я косячила много, конкретно и бесповоротно. Говорят, качество и количество несовместимы –так вот, это не про меня.

Вдруг смартфон в моей руке ожил и издал довольно громкое пиликанье.

Новое сообщение по e-mail. Проведите пальцем по экрану, чтобы открыть.

Я посмотрела вслед Крису. Затем, обратно на экран. И вновь на опустевшую дорогу. Ну и к черту эти формальности - нечего было забывать свой телефон, а потом меня игнорировать. И плевать, что это я виновата.

Типичная женская логика, что уж тут сказать.

Я разблокировала телефон. Удивительно, что он не был запаролен. Может, Крис не привык, чтобы кто-то брал в руки его личные вещи?

Не церемонясь, я зашла в почтовый ящик и открыла новое письмо. Интересно, от кого это? Кто сейчас вообще пишет письма по почте, если есть социальные сети? Может, этот тот деловой партнер, который предложил группе Криса записать альбом в его студии?

И я решила не медлить больше не секунды.

 

Привет из Лос-Анджелеса!

 

Да, я действительно сейчас в городе, который по праву можно назвать столицей рок-н-ролла. Ты просто не представляешь, сколько творческих людей, музыкантов вдохновились им. Подумать только, отсюда вышли The Doors, Red Hot Chili Peppers, Metallica, Guns N’ Roses... А сейчас я сижу в ресторане под названием Riot House, где начали свою карьеру Rolling Stones. Тебе же всегда нравилась эта группа, не так ли?

Мне кажется, тебе бы здесь понравилось. Ты ведь всегда хотел побывать в Америке...

Теодор, я правда очень скучаю... Не было ни дня, когда бы я не сожалела о своём ужасном поступке. После того, как я осознала, что сделала, я сразу же вернулась назад, но вас с отцом уже и след простыл. Я объездила всю Англию, я была в Норвегии не меньше десятка раз, тысячи раз пыталась отыскать хоть какую-то зацепку в интернете. Мне даже удалось найти твою старую брошенную страницу в социальной сети с указанным e-mail. Я не знаю, читаешь ли ты мои письма, не знаю, что с тобой, не знаю, действует ли этот адрес, ведь ты, быть может, уже давно потерял от него пароль.

Надеюсь, у вас с папой всё хорошо. Ты не представляешь, как мне сложно жить без вас обоих.

Тедди, мой дорогой Тедди, мне плевать, плевать, кто ты! Это неважно, ведь ты всегда останешься моим ребёнком! И... я не представляю, что на меня нашло, когда я произнесла те слова.

Мне хочется увидеть, каким ты стал, хочется услышать твой голос. Если ты читаешь мои письма, то прошу тебя - ответь!

Я буду ждать твоего письма, твоего звонка в любое время. Всегда.

 

Как обычно, оставляю свои контакты и адрес внизу.

 

С любовью, твоя мама, Эмили Линкс.

 

Когда я закончила читать, то почувствовала, как трясутся руки. Господи… Какой кошмар… Бедный Крис, бедная Эмили… Да за что же им всё это? Если в мире и существует справедливость, то Линксов она однозначно обошла стороной.

Крис не должен узнать. Он никогда не должен узнать, что я прочла это письмо. Как и о том, что я собираюсь сделать.
Выудив из кармана пижамы невесть откуда взявшуюся ручку, я переписала номер себе на ладонь и нажала кнопку «отметить непрочитанным».



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться