А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 2. А проблемы только начинались...

 

Дождь лил как из ведра. Я поплотнее закуталась в уже успевшую промокнуть розовую курточку, но и это не помогло- теплее не стало. Мокрее, разве что. Густая копна волос превратилась в груду слипшихся мерзких сосулек. Не пощадил дождь и косметику- потекла тушь. Я попыталась вытереть ее салфеткой, но сделала только хуже- теперь я походила на средневековую баншу- вестницу смерти. Утешало лишь то, что Влад- мой ненаглядный братец, выглядел не лучше- ну, разве что без темных кругов под глазами.

-Да уж, по сравнению с этим ливнем, наши питерские дожди- ничто. –сообщил парень и, взглянув на часы, саркастически проинформировал. –Не работают.

Мы стояли на автобусной остановке с двумя небольшими сумками. Вернее, о том, что это автобусная остановка, нас оповещала лишь небольшая табличка с расписанием, закрепленная на шатающемся деревянном столбе.

-Он опаздывает уже на полтора часа! –возмутилась я, взглянув на экран телефона. –Этот неизвестный друг Евгении должен был уже давно забрать нас.

-Возможно, мы сели не на тот автобус, когда выезжали из аэропорта. –пожал плечами Влад. –А мы ему даже позвонить не можем. В любом случае, мне кажется, что он не приедет. Ты меня вообще слушаешь? Аурика!

-А? –я повернулась на отголосок своего имени. –Как тебе это? Следующий автобус только завтра будет. –я показала большим пальцем на табличку.

-Что же, по-видимому, нам придется идти пешком.

Я возмущенно воззрилась на него. 

-А что? –возмутился он, перехватив мой взгляд. –Есть еще варианты?

Завязалась небольшая перебранка. Я говорила, что нам следует стоять на остановке и ждать этого самого маминого знакомого. Брат, напротив, утверждал, что стояние на месте ни к чему не приведет и нам нужно до ночи добраться до какого-нибудь населенного пункта. Наконец, мы пришли к выводу, что нам следует еще немного подождать, а если никто за нами все-таки никто не приедет, то дойдем до какой-нибудь деревушки, где попросимся переночевать. В любом случае, всю ночь стоять на остановке никто из нас двоих не собирался.

Однако, машина не появилась ни через десять минут, ни через двадцать, ни через час. Только проехал мимо нас, шурша шинами, маленький старый пикап, но водитель, очевидно, не обратил на нас никакого внимания. Или же просто не заметил.

Когда небо начало темнеть, Влад опять не выдержал:

-Если мы сейчас же не сдвинемся с места, то ночь мы проведем прямо на улице под проливным дождем…

-А когда мы все-таки доберемся до дома, то оба свалимся с температурой. –закончила я за него.  –Да и вообще, я есть хочу жутко.

-Мы невесть где, ночью и понятия не имеем, как добраться до нужного места. А ты о еде думаешь. –проворчал брат.

Мы подхватили сумки и потопали прочь от остановки. Погода нисколько не изменилась, разве что к дождю добавился пронизывающий ледяной ветер.

Так прошел еще час. Пейзаж, как назло, оставался прежним, словно мы не сдвинулись с места- по обеим сторонам дороги простирался еловый лес, вдалеке виднелись заснеженные верхушки гор. Довольно необычно, ведь сейчас только конец октября. Но вот городок на горизонте появляться никак не желал. Небо из бледно-серого превратилось в темное, почти черное. Я с ужасом осознала, что рядом с нами нет ни одного источника освещения.

Когда оказываешься ночью в городе, то ты довольно ясно видишь все, что тебя окружает- горят фонари, ярко и приветливо светятся вывески на круглосуточных магазинах и кафе, загораются и потухают окна в многоэтажках. И все это кажется таким обычным, что ты просто не обращаешь на это внимания. Здесь же не было ничего подобного. Ничего, кроме леса, дороги и гор. Даже тонкого месяца- и его не было видно за бесконечной пеленой облаков.
Видно, Влада одолевали точно такие же мысли- он незаметно ускорил шаг, попытался что-то посмотреть в своем телефоне, но быстро оставил эту затею.

Но вот, сквозь пелену дождя, раздался визг тормозов. Дорога осветилась ярким желтым светом, послышался резкий гудок. Мы быстро обернулись назад и увидели небольшую серую иномарку. В полутьме она почти сливалась с покрытием дороги.
Из окна автомобиля высунулась женщина средних лет. Она приветливо кивнула головой и, указав на заднюю дверь автомобиля, прокричала:

-Залезайте!

Долго уговаривать нас не пришлось. Мы быстро переглянулись и кинулись к автомобилю. Дверь легко распахнулась, а мы- мокрые, усталые и замерзшие- залезли внутрь. Хозяйка машины придирчиво осмотрела нас и поинтересовалась:

-Вы говорите по-английски?

-Скорее да, чем нет…-тихо сказала я.

Влад строго посмотрел на меня. Затем он повернулся к немолодой леди и обворожительно улыбнулся, использовав одну из своих коронных улыбок. За эту улыбку любая из многочисленных поклонниц моего братца несомненно продала бы почку. Да, Влад тоже обладал довольно привлекательной внешностью, но с глазами ему, в отличие от меня, повезло больше.

Вообще, Влад не был моим родным братом. Вернее, не совсем родным. Отцы у нас были разные, а вот мать одна. И моя гетерохромия, как выяснилось позже, досталась мне от отца.

Тем временем, Влад уже разговорился с хозяйкой машины и вкратце объяснял ей, что мы делаем посреди ночи на шоссе, да еще и в такую погоду. Та, в свою очередь, ахала, возмущалась и всячески выражала свое негодование по поводу безответственности товарища Евгении.

-Так куда, вы говорите, вам нужно? –наконец, спросила женщина.

Я открыла одну из сумок, достала промокшую папку с документами и зачитала название городка:

-Норд-бей. Это такой небольшой городишка…

-О! -радостно перебила меня хозяйка машины. –Так мне туда же! Вы, наверное, только переезжаете? У нас в городе все друг друга знают. Постойте, ваша фамилия, случайно, не Туман?



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться