А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 7. Не бойся высоты.

Машина неслась по проселочной дороге подобно дикому мустангу. На невероятной скорости мы перелетали через ямы, рытвины, поднимались и спускались с холмов. Я изо всех сил вцепилась в Криса, дабы не свалиться и не свернуть себе шею.

Одно дело, когда ты едешь пятьдесят километров в час, пристегнутым, в закрытом безопасном автомобиле по автомагистрали. Ты чувствуешь себя полностью защищенным и совершенно не переживаешь по этому поводу. Но совсем другое дело, когда ты трясешься на огромном рычащем монстре по размытой лесной тропе. На такой же скорости, да еще и с каким-то психом за рулем, мечтающим поскорее угробить вас обоих.

Нет, возможно в этой поездке и была бы какая-то прелесть, если бы в ней отсутствовал последний из вышеперечисленных факторов. На Криса я жутко злилась. Что этот парень вообще себе позволяет? Кто ему позволил командовать мною и угрожать? Да и куда вообще мы едем? Эти несколько вопросов мучали меня уже минут пятнадцать.

Рыжий вывернул руль. Квадроцикл мгновенно послушался и, проломив ближайшие кусты, вылетел на нормальную асфальтовую дорогу. Да, если бы тут кто-то ехал, то мы бы точно разбились вдребезги. К счастью, подобных Кристиану сумасшедших не нашлось- дорога была пуста.

Нужно было выбираться отсюда. Но как? Скидывать с движущегося квадроцикла человека, сидящего за рулем, просто неразумно- тогда мы точно разобьемся. Что касается других вариантов… Рано или поздно, мы куда-нибудь да врежемся.

Расценив, что во втором случае вероятность сдохнуть будет всего процентов девяносто пять, а не вся сотня, я решила бездействовать. Может, рыжий еще немного покатается и отпустит меня? Взглянув на парня, я удостоверилась в обратном. Тот явно ехал к определенной точке назначения.

Но вот квадроцикл снова свернул в кусты и, проехав с десяток метров, остановился. Линкс воровато огляделся по сторонам и заглушил двигатель. Я слезла с сиденья и, оглядевшись, поежилась. Перспектива долговременного нахождения в лесу с почти незнакомым человеком меня совершенно не прельщала. Но с другой стороны, я совершенно не знала, как добраться до дома, а телефона или GPS у меня с собой, разумеется, не было. Оставалось лишь надеяться, что Крис отвезет меня обратно.

-Теперь пешком. –поставил меня в известность рыжий. –Кстати, вопрос, не относящийся к данной ситуации… Ты быстро бегаешь?

Я ничего не ответила, а лишь пожала плечами. Но, кажется, парня устроил подобный ответ.

-Пошли! –махнул рукой он и зашагал прочь. Мне оставалось лишь пристроиться к нему.

-Куда мы идем?

-Увидишь.

-Можно точнее? –продолжала допытываться я.

Парень мельком оглянулся, проверяя, иду ли я следом.

-Ну, ты же любишь фотографировать? А я, считай, показал тебе место, где можно сделать пару хороших кадров.

Конечно, я не поверила. Даже моего непродолжительного общения с ним хватило, чтобы понять несколько основных принципов Криса- думать только о себе; не считаться с мнением других людей; крутить людьми так, как удобно. Он не мог совершить доброе дело. В нем просто не была запрограммирована подобная функция. Впрочем, как и во мне- чего уж скрывать.

-Должна же тебе быть какая-то выгода. –сказала я. –Ты не делаешь ничего просто так.

На губах Линкса заиграла усмешка.

-Верно. Я давно хотел сходить сюда. Но одному мне лезть скучно. Поэтому, я выбрал тебя к себе в напарники.

Я задохнулась от подобной наглости. Крис определенно переходил все рамки дозволенного и недозволенного.

-А что мне за это будет? -нагло поинтересовалась я и хотела было добавить что-то ехидненькое, но парень перебил меня.

-Так и быть, за мной должок. Чего ты хочешь? Может, тебе немного денег нужно?

Я задумалась.

-Нет, деньги мне не нужны. Но нужно кое-что другое. –от волнения я закусила губу. Может, сейчас мне удастся найти решение своей другой проблемы? –Ты знаешь норвежский?

-Конечно. Я тут живу практически с рождения. Было время, чтобы выучить. А теперь тихо. Мы подошли.

Перед нами возникла высокая каменная стена, обитая плющом. Я остановилась в нерешительности.

-Ты же не собираешься делать ничего незаконного?

После этой фразы я мысленно дала себе пинка под зад. Мы собираемся лезть на какую-то огражденную территорию, вечером, да еще и со стороны леса. Разумеется, это незаконно.

-Тебе правда требуется ответ на этот вопрос? –ухмыльнулся рыжий. –Подсадить?

-А если не полезу?

-Пойдешь домой пешком. Ну, если вспомнишь дорогу.

Кажется, Кристиана забавляли наши разговоры и, в общем-то, мое недоумение. Делать нечего. И зачем я вообще пошла в лес сегодня?

Я высоко подпрыгнула, зацепилась руками за бортик и, кое-как подтянувшись, очутилась на стене.

-Кретин. –тихо прошипела я.

Через мгновение Крис очутился рядом со мной на стене.

-Я все слышал. –прошептал он мне на ухо и спрыгнул вниз, беззвучно приземлившись на ноги. Мне оставалось лишь позавидовать такой ловкости и с грохотом свалиться с забора на какой-то куст, подобно мешку с картошкой.

Куст был, по-моему, не таким уж и плохим вариантом. Гораздо хуже было бы рухнуть на какую-нибудь груду камней. Ну, или на что-нибудь еще менее приятное. Например, в кучу коровьего навоза. Да и вдобавок, в кустах меня почти не видно. Может, мне подождать Криса тут?

-Ты долго там лежать еще будешь? –раздался недовольный голос.

Меня схватили за руки и, выдернув из куста, бесцеремонно потащили вверх по склону. Конечно, мне бы очень хотелось остановиться и проверить сохранность своих конечностей, но рыжий мне такой возможности не представил. Я кое-как выдернула свою руку и продолжила плестись вверх за Крисом. -У тебя ветка в волосах. –бросил Крис, даже не оборачиваясь.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться