А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 9. Демон Кроунов.

Добраться до кафе без приключений у меня не вышло- в этом состояла вся суть моего везения. Стоило мне что-то сделать или запланировать, как все сразу же шло наперекосяк. Моментально и без разговоров. Вот и в этот раз вышло точно так же- стоило мне пройти половину дороги и начать спускаться с холма в город, как я сразу же наткнулась на уже знакомую светловолосую парочку- как и я, полностью вымокшую.

Люк и Алекса были заняты тем, что тащили в горку несколько огромных пакетов, очевидно, нагруженных продуктами. Ребята весело переговаривались между собой и, казалось, совершенно не были расстроены тем фактом, что с них ручьями стекала вода.

Первым меня заметил Люк. Он помахал мне свободной рукой и что-то прокричал. Я, недолго думая, направилась к близнецам.

-Ты знаешь, какой сегодня день? –поинтересовался блондин, даже не удосужившись поздороваться. Такого вопроса я никак не ожидала и, поразмышляв секунду, предположила:

-Среда?

-Вообще-то пятница. –поправила меня Алекса. –Но не в этом дело. Сегодня последний день месяца.

-Тридцатое ноября. –добавил её брат. –Ты знаешь, что это означает?

-Крис тебе рассказывал?

Я помотала головой. Кажется, невозможно привыкнуть к тому, что эти двое постоянно продолжают фразы друг друга и при этом даже не теряют общую мысль. Просто удивительно, как им это удается.

-Каждый последний день месяца мы покупаем еду, собираемся все вместе, а потом смотрим фильмы до самого утра. Правда, обычно мы все засыпаем к середине ночи, но это не так важно.

-Мы- это кто? –переспросила я. Хотя, ответ и так был очевиден.

-Я, Лука и Крис, конечно. –рассмеялась девушка. –Ну, а теперь и ты. Крис, кажись, тебя в друзья-напарники выбрал? Ну а у него нюх на хороших людей.

-Именно. Друг Криса - наш друг. –хмыкнул Лука. –Поэтому, ждем тебя сегодня в пять часов. Крис покажет, где наш дом.

-Неужели вы совсем не боитесь приглашать в дом совершенно незнакомого человека? –удивилась я.

-А что, есть чего бояться?

Вопрос прозвучал в лоб и с прямым намеком, и я не нашлась, что на него ответить.

-Вот видишь. –захохотали близнецы.

-Кстати, а куда это ты направляешься, в такую- то погоду? –отсмеявшись, спросил Люк.

-В ту кофейню, неподалеку от центра. –пожала я плечами.

-К Джеку, что ли? Так он по пятницам, субботам и воскресеньям не работает.

-В прочем, он и в остальные дни не всегда работает. Это уж как повезет. Но зато кофе там делают отменный.

-С этим не поспоришь.-весело хмыкнул Люк. -Хоть спальный мешок бери, да в кофейню к нему переезжай. С фразой- я нашёл более достойное место жительства, чем собственный дом.

Мы рассмеялись.

-Кстати, в городе есть библиотека? -как бы невзначай поинтересовалась я.

-Увы, библиотеки нет,-развёл руками Лука. -Она только в Норсфоллене. А у нас небольшой книжный магазин. Но тебе лучше туда не ходить.

-Почему?

-Понимаешь... Это плохое место.

-Почему плохое?

-Просто плохое. Не ходи туда одна.

Близнецы нехотя объяснили мне, где он находится. Даже попытались нарисовать карту. Безуспешно, поскольку шёл настоящий ливень, который тут же намочил бумагу.

Вскоре я попрощалась с ребятами, поблагодарив их и за книжный, и за приглашение, и пообещав обязательно прийти, разумеется, не заходя в книжный по дороге. Сама я очень сомневалась в правдивости своих слов - о местоположении дома Люка и Алексы я даже не догадывалась, а Крис на горизонте появляться не собирался. Как мне казалось, разъезжать в такой ливень по невесть где, только потому, что дал обещание какой-то малознакомой девице -это было странно для нормального человека. Впрочем, я сомневалась, что Крис был нормальным человеком.

Ребята, подхватив сумки, направились прочь- то есть дальше потопали в горку. Я- в противоположную сторону.

Полагаясь на указания близнецов, я спустилась вниз с холма, повернула три раза налево, два направо и ещё раз налево-благо память позволяла удержать в голове эти безумные указания. Я, честно, понятия не имела, приведёт ли меня куда-нибудь эта дорога, но через пятнадцать минут полубессмысленного блуждания по улицам, передо мной замаячила табличка "Book Shop". Здание, где висела табличка, было старым и непримечательный. Я бы даже не обратила на него внимания, проходя мимо. Окна были запылены, а на стене красовалось старое, уже местами потертое, граффити. Сразу же создалось впечатление, что магазин забросили лет так десять назад, при том условии, что он ещё тогда был в непрезентабельном состоянии. Только вот свет, кое-как пробирающийся сквозь грязные окна, выдавал здание с потрохами.

Я взбежала по прогнившей деревянной лестнице и, в полной уверенности, что дверь не откроется, дёрнула за ручку. К моему удивлению, она не только открылась, а открылась без скрипа. Такого длинного, мерзкого и протяжного- того, который обычно присущ старым дверям. Видимо, дверью этой часто пользуются.

Полностью промокшая, я ввалилась внутрь. Дверь с грохотом захлопнулась за мной. Два человека, стоявшие у прилавка, резко обернулись.

Они были очень похожи друг на друга- оба высокие и худые, оба одеты в темно-серые куртки, у обоих носы были с сильно выступавшей горбинкой. Разве что, один из них был лет на тридцать старше другого. Скорее всего, отец и сын.

У ноги одного из людей сидел пёс, уже не щенок, но ещё и не взрослый- подросток. Он был ужасно худой, с длинными лапами и больше напоминал скелет, чем обычную собаку.

Я прошла к прилавку. Два человека все ещё не сводили с меня глаз.

-Здравствуйте, -выдавила из себя я.

-Ну, привет, -хмыкнул "сын".

Снова воцарилось молчание. Они с каким-то холодным интересом разглядывали меня, а я, в свою очередь, уставилась на них.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться