А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 10. Много думать – мало спать.

Перед глазами плыли тёмные круги. Я больше не чувствовала холод пальцев Кристиана- горло жгло огнём, лёгкие разрывались. Воздуха не было. Я попыталась закричать, но издала лишь какой-то неясный хрип. По моему телу прошла судорога. Одна, вторая. Я дернулась. Лопатки упирались в стену. Изредка где-то вдалеке мелькало искаженное злобой лицо Криса. И руки. Одна, сжимавшая моё горло, и вторая, прижимающая к стене.

Мне хотелось зарыдать, но слёзы не шли.

Я ухватилась обеими руками за кисть Криса и попыталась оторвать её, но безуспешно- он был слишком силён.

-Да как ты посмела так меня назвать, а?-прошипел рыжий.

Фраза долетела до меня обрывками. В ушах что-то стучало, протяжным боем отдаваясь в голове. Затошнило.

Собравшись, я из-за всех сил ударила парня ногой по колену. Получилось слабо- Крис едва пошатнулся, а я истратила последние силы. Но парня это разозлило. Тот слегка потянул меня на себя, а затем резко ударил об стену. Висок взорвался болью. Из глаз брызнули искры.

Человек должен находиться без кислорода полторы минуты, чтобы потерять сознание. Сколько времени уже прошло? Минута? Минута двадцать? А кажется, что десять часов. Сколько ещё ждать? Наверное, недолго. Сейчас я отключусь. Когда же это закончится?

В глазах потемнело окончательно. Ноги подкосились. Я рухнула на пол. Рука, сжимавшая моё горло, куда-то делась. Странно. Может, я просто умерла? Или выпала из реальности?

Прохладный воздух охладил обожженное горло. Стоп, воздух? Я дышала! Я снова могла дышать!

-Рика, очнись! Рик! Пожалуйста, пожалуйста!

Я открыла глаза и, увидев Криса, отшатнулась назад, к стене. В его глазах стоял самый настоящий ужас. Он испуганно переводил взгляд то на меня, то на свои ладони.

-Рика, прости, прости меня! Я...я не знаю, что на меня нашло!

Он кинулся ко мне, но я ещё вильнула вбок и снова упала, не в силах подняться.

-Не прикасайся ко мне, -я даже не узнала свой голос. Он был сиплый и какой-то слабый.

-Ладно, -прошептал он, опускаясь рядом на колени. -Прости... Я правда не хотел.

Я отвернулась, тяжело дыша. Уйти. Просто уйти отсюда. Как можно дальше. С трудом, я поднялась, опираясь на стену. Мир поплыл, и я чуть не упала снова. Постояла немного. Кристиан рядом поднялся тоже. Он ничего не говорил. Просто смотрел. Я отвернулась.

-Никогда, -отчеканила я с ледяным спокойствием. -Никогда больше не подходи ко мне.

Я прошла мимо парня, пошатываясь, стараясь не глядеть на него. На миг замерла, услышав за спиной, тихий шёпот:

-Хорошо.

Я не помнила, как нашла дверь и вышла из дома. Помню лишь, как долго мотылялась по какой-то пыльной дороге. Все вокруг было как в тумане. Мир перед глазами то и дело вертелся, мешая нормально ориентироваться.

Висок жгло болью. Я попробовала коснуться его рукой, но в голове резко стрельнуло, и я вновь едва не упала. На ладони остался красно-бурый отпечаток. Кровь. Моя кровь.

А пейзаж вокруг прыгал, крутился и танцевал в каком-то бешеном танце. Я была уверена, что он намеренно так надо мной издевался. К горлу подкатил комок, и меня едва не вырвало. Я опустилась на четвереньки- так все вокруг выглядело чуть более адекватным.

Раздался визг тормозов, резанувший меня по ушам- рядом остановился чёрный внедорожник. Дверь открылась, а оттуда выскочил человек. Кажется, он что-то спрашивал и говорил, но я не могла ничего понять. Тот открыл заднюю дверь и закинул туда мою безвольную тушку. Я погрузилась в темноту.

* * *

-Ну так вот, на чем я остановилась… -продолжала Дашка. –Я как раз заканчивала смотреть третью серию пятого сезона…

Я недоуменно огляделась. Старая краска на стенах, деревянные парты, портрет Френсиса Дрейка на стене. Очень похоже на… Нет, это определенно мой кабинет географии. Но как я тут очутилась?

-Как давно я тут? -поинтересовалась я у Даши.

Та уставилась на меня как на полную идиотку.

-С начала первого урока. А что?

-Ничего. –я потерла глаза, словно после долгого сна. На большом пальце осталось немного подводки. –А когда я приехала?

-Ты куда-то уезжала? –удивилась подруга.

Я промолчала и вновь огляделась. В классе сидело, наверное, человек десять. Они все тихо переговаривались между собой, что было очень нетипично. Учителя не было. Может, они просто сбежали с урока? Я встала из-за парты, слегка покачнувшись. Голова немного закружилась, но все тут же прошло.

На последней парте сидел какой-то парень, и он явно не принадлежал к моим одноклассникам. Те, почему-то, вообще не замечали его присутствие. Я пригляделась. Волосы его были убраны под шапку, а глаза закрыты темными очками. Он сосредоточенно что-то писал. Неожиданно для себя, я узнала в нем Криса. Те же плечи, фигура… А он-то что тут делает? По проходу я направилась к нему.

-Куда ты? –раздался растерянный голос Дашки за спиной, но я не обратила на ее возглас никакого внимания.

Я подошла к парню и уселась на соседний стул. Тот даже не удосужился поднять глаза.

-Привет. –поздоровалась я.

-Привет. –эхом отозвался он, не отрываясь от тетради. Его голос показался мне еще более хриплым, чем обычно.

-Что ты тут делаешь?

-То же, что и ты. –ответил парень.

-А что я здесь делаю?.

-То же, что и я.

Я задумалась. Нет, конечно, с подобной железной логикой невозможно было поспорить. Но круговая аргументация уже сама по себе являлась логической ошибкой. О чем я не преминула сообщить Крису.

-Возможно. –согласился он.
У меня создалось ощущение, что я разговариваю с каким-то мобом в компьютерной игре. Часть программы, которая знает от силы две фразы, да и сама нужна для общей массовки- чтобы не так пусто было. Но вдруг я заметила, что уголки губ парня поползли вверх.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться