Абдрагон – школа истинного страха. Урок первый.

Размер шрифта: - +

Глава 16

  

Надо было сразу догадаться, что магистр Авурон никогда не останавливается на полпути. С сегодняшнего дня одна тема в школе изучалась на протяжении двух уроков. Следовательно, адепты успевали за день в целом изучить три темы. Зато изучение и усвоение предмета за два занятия было более глубоким — прорабатывались и освещались все вопросы.

По окончании третьей пары собираясь в кабинет директора, я торопливо покидала все школьные принадлежности в сумку. На выходе из аудитории меня подловили Дастел и Орхис с предложением прогуляться по парку — нужно было согласовать план следующих тренировок. Сославшись на вызов к директору, я предложила парням самим определиться с тренировками. Орхис отнесся к этому с пониманием, не задавая лишних вопросов. Зато Дастел был недоволен, что и не пытался скрыть. Пообещав обсудить с ними все позже, я помчалась к магистру Авурону.

Едва я, запыхавшись, ворвалась к секретарю лорда директора, как дверь в его кабинет распахнулась, и в дверном проеме возник сам магистр Авурон.

— Проходи, Тиера, и закрой за собой дверь,— кивнув мне, он вернулся в кабинет.

Кабинет лорда директора разительно отличался от кабинета его заместителя. Современный удобный письменный стол стоял у стены напротив входа, а прямо перед ним располагались удобные на вид стулья с изящными спинками. Пара картин висела на окрашенных в темные тона стенах, в углу комнаты стоял удобный диван с прислонившимся к нему чайным столиком. На полу лежал дорогой ковер. Магистр сел за стол, откинувшись на высокую спинку кресла и жестом предложил мне присесть.

Опасливо примостившись на краешек, я приготовилась выслушать, зачем меня собственно вызвали.

— Вчера ко мне заходили Эйн с Брандтом и требовали, чтобы я тебя временно освободил от занятий и участия в конкурсе. — Лицо магистра ничего не выражало, так что понять, о чем он думал, я не могла, потому непонимающе смотрела на него. – Их прошение мною было отклонено. Твой резерв, Лиа, почти восстановлен, поэтому все остается без изменений.

Не успела я перевести дыхание, как магистр, иронизируя, продолжил:

— Позже ко мне по твою душу пожаловал мистер Тико. И ты знаешь, поведав мне, что ты ангел, ниспосланный ему небесами, он попросил освободить тебя от дежурств. Снеся все на его помутившийся от старости рассудок, пришлось уступить ему, как-никак ангелы не драят полы и не моют посуду. Не успела закрыться дверь за поваром, как ко мне пожаловал сотрудник из КСР. Мой же подчиненный требовал отдать тебя ему в стажеры, и, что самое занятное, раньше наступления срока стажировки. Не желаешь, ведьмочка, объяснить, с чего бы это?

Все адепты, начиная с пятого курса, проходят обязательную стажировку. Место для стажировки и наставник выбирались куратором группы или самим лордом директором. Про то, что кто-то направлялся на стажировку в КСР, я слышала впервые.

— Не имею даже представления, — произнесла осторожно. — Ни с кем из КСР я незнакома.

— Ты уверена, что никого не знаешь оттуда? — требовательно спросил магистр Авурон.

Я отрицательно покачала головой.

— Лиа, тебе говорит о чем-то имя майора Гарена Норсэса?

— Мы встречались пару раз, — выпалила не задумываясь. Осознав, как двояко звучат мои слова, покраснела. — Сегодня утром мы столкнулись с сэром Норсэсом в лаборатории магистра Смага. До этого случайно встретились в гостинице. – Что я там делала, умышленно умолчала. В конечном счете, магистра это не касалось.

О чем-то раздумывая, он сверлил меня своими темными глазами.

Под его тяжелым взглядом мне как-то стало не хорошо и я потихоньку стала съезжать со стула. У меня появилось непреодолимое желание сознаться ему во всех своих совершенных и несовершенных грехах. Чтобы унять порыв неуместного откровения, я сцепила замком пальцы, обхватив колени.

— Прелесть моя, ты побледнела. Стакан воды? — в его голосе не проскользнуло ни тени сочувствия.

—Не надо воду. Это я переусердствовала с пудрой, чтобы больше походить на здешних некромантов. Новая форма, новое расписание занятий, обновленная я.

— Со следующей недели будешь стажироваться у майора Норсэса, — неожиданно для меня произнес магистр Авурон.

— А как же наше с Орхислом и Дастелом участие в соревновании? — всполошилась я.

— Все остается без изменений. Вся ваша команда в полном составе будет проходить стажировку у Норсэса, — увидев на моем лице довольную улыбку, магистр хмуро добавил. — Не радуйся сильно, ведьмочка. Стажироваться каждый из вас будет по отдельности.

Я немного приуныла. За эти несколько дней я привыкла к парням и к тому, что они постоянно рядом, а теперь нас разделяли.

Со свойственной ему кошачьей грацией магистр Авурон поднялся из-за стола и скалой навис надо мной.

— Поднимайся, красавица, нас ждут.

— Где? — растерянно спросила я, глядя в его немигающие темные глаза.

— В больнице.

Обойдя вокруг стола, магистр остановился передо мной. Я поднялась со стула. Взмахом руки он вызвал вулканический портал и, приобняв меня за плечи, шагнул в него.

 

Резкий запах лечебных трав, микстур и настоек сразу ударил мне в нос. Магистр Авурон привел меня в больницу. Как и во всех медучреждениях, стены и пол в больнице были полностью выкрашены в белый цвет. Кругом, куда ни глянь, стояли диванчики, уютные стулья, элегантные журнальные столики, имеющие тот или иной оттенок белого.

Отпустив мои плечи, магистр повел меня по извилистым коридорам, пока мы не остановились у двери с табличкой «4». Он без стука открыл дверь и, пропустив меня первой, зашел следом. Из мебели в палате стояли только кровать да тумбочка, а возле подоконника одиноко примостился стул.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги