Абдрагон – школа истинного страха. Урок первый.

Размер шрифта: - +

Глава 20

   

Море было неспокойным, шлюпку бросало в разные стороны. Не дожидаясь, когда мы причалим к судну магистр Авурон, воспользовавшись перемещением, перенесся со мной на борт.

Оставшись одна в каюте, я решила не тратить время даром и облачиться в нижнее белье — с ним все же как-то комфортнее. Зайдя за балдахин, я нашла его под подушкой, куда сама его и положила. Закончив с одеванием, оправила подол платья и без сил рухнула на кровать. Уставившись в потолок, под плавное раскачивание судна, уснула. За все время плаванья меня потревожили единожды — юнга принес перекусить. Аппетита не было, и я отослала его с подносом обратно. Не успела за юнгой закрыться дверь, свернувшись калачиком, я снова провалилась в сон.

Разбудил меня магистр Авурон:

— Просыпайся, Лиа! — Его теплые пальцы бережно убрали упавший мне на лицо локон.

Разлепив веки, я увидела над собой склонившееся лицо магистра.

— Поднимайся, ведьмочка! — Магистр подал мне руку, помогая сесть в постели. — Мы пересекли границу Риаса и я могу перенести тебя в школу.

— Хорошо. Я сейчас, — спросонья мой голос звучал хрипло. В голове крутилось слишком много вопросов, чтобы думать и говорить связно.

Выпрямившись, магистр Авурон скрылся за балдахином, а я, спрыгнув с кровати, пошлепала босыми ногами по дощатому полу за ним. В каюте взметнулось бордово-красное пламя и магистр встал возле открывшегося портала в ожидании меня.

— Лиа, теперь ты для всех моя невеста и тебе лучше побыстрее с этим свыкнуться, — без предисловия, как само собой разумеющееся, поставил он меня перед фактом, ничуть не заботясь о моих чувствах.

— Вы обещали мне, магистр Авурон, что после обряда в храме все закончится. А теперь что, передумали? — Я с трудом сдерживалась, чтобы, не накинутся на него с кулаками.

Встретившись с холодным взглядом магистра, отвернулась от него и закрыла лицо руками. Для меня все происходило слишком быстро. Я не могла больше лгать самой себе — любовь к магистру Авурону была сильнее доводов разума и я ничего не могла с этим поделать. Мне хотелось быть для него чем-то большим, чем просто девушкой, которую он должен защищать ради всеобщего блага. Я постаралась вернуть себе самообладание и оттого не услышала, как магистр подошел ко мне сзади. Обняв за плечи, он развернул меня лицом к себе, а я устало отпустила руки.

—Тебе от меня не скрыться, Лиа, — бархатным голосом произнес он и костяшками пальцев нежно погладил по щеке. — Я тебя везде найду.

Я непонимающе смотрела на него.

— Кольцо, что на твоем пальце — семейная реликвия. Оно принадлежит нашей семье на протяжении веков. В случае опасности поверни ободок кольца, и с помощью него я смогу найти тебя где угодно.

— Повернуть кольцо... поняла, — сбивчиво пробормотала.

Удовлетворительно кивнув, магистр вошел в портал. Я вошла вслед за ним и встала рядом. Портал закрылся.

Спустя секунды мы оказались в центре моей комнаты. За окном было темно, циферблат часов высвечивал глубокую ночь. На столе мистер Тико оставил для меня поднос с ужином, который к моему приходу, скорее всего уже успел остыть.

— Воздыхатель расстарался? — кивком головы магистр указал на поднос с едой.

— Нет никакого воздыхателя,— отчего-то почувствовав себя виноватой, я начала оправдываться. — Это все мистер Тико. Он считает себя обязанным, заботится обо мне. А все из-за того, что майор Норсэс отпустил его племянника. Мистер Тико уверен, что все это моя заслуга. Я пыталась ему объяснить, что я тут ни при чем, а он и слышать не хочет.

Магистр Авурон поднял руку вверх и тем самым прервал мои путаные объяснения. Его свирепый вид пугал меня. Мне казалось, что он не против сейчас кого-нибудь умертвить.

— Ведьмочка, сделай милость, научись принимать благодарность, ты это заслуживаешь, как никто другой. — Я в недоумении  широко распахнула глаза. — Что еще?

— Вы сердитесь?

— Да, я зол... — раздражено произнес он.

— Я не думала вас огорчать магистр Авурон.

— Ты меня и не огорчила.

— Тогда чем вы недовольны?

— Тем, Лиа, что ты постоянно себя принижаешь. Я надеялся, что пройдет время, и ты начнешь правильно оценивать свои и чужие поступки, а ты упорно продолжаешь ставить свои успехи на ступень ниже других. — Из уст магистра все звучало так элементарно… жаль, что я не разделяла его точку зрения. Но и спорить с ним я не собиралась.

— Я постараюсь измениться, — произнесла то, что хотел услышать от меня магистр Авурон. В моем животе заурчало, и я смутилась.

— Не ложись спасть, ведьмочка, я раздобуду нам еды, – улыбнулся он.

Возразить я ничего не успела, в комнате взметнулось пламя вулканического портала и магистр растворился в нем.

Нужно было где-то расставить тарелки с приборами, и письменный стол подходил для этого как нельзя лучше. Схватив со стола поднос с едой, я перенесла его на тумбочку у входа. Споткнувшись о длинный подол платья, решила, наконец-то, снять с себя это недоразумение. Я достала из шкафа чистый спортивный костюм с комплектом нижнего белья. Уединившись в ванной, с удовольствием стащила с себя платье и засунула его в урну для грязного белья.

Опасаясь скорого прихода магистра Авурона, наскоро ополоснулась и, не теряя времени, на еще влажное тело с трудом натянула принесенную с собой одежду. Несколько раз, пройдясь расческой по мокрым волосам, покинула ванную комнату.

За то время, что я принимала душ, магистр Авурон успел вернуться. И не с пустыми руками. Стол буквально ломился от ароматно пахнущей еды, на нем не было пустого места. У меня снова заурчало в животе.



Елена Лисавчук

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги