Абракадабра

Размер шрифта: - +

Абракадабра

- Абракадабра! – кричала Лили, взмахивая руками, пытаясь сотворить чудо и выпустить голубей в небо. День уже давно перешел в вечер, небо приобрело нежные розовые и золотисто-персиковые оттенки, с западной башни слышался звон колокола, сообщавшего о смене караула.

Лили выкрикивала фразу снова и снова, с того момента, как Учитель сказал ей тренироваться в одиночестве. Девушка продолжала, периодически впадая в отчаяние из-за не понимания, что же она делает не так, хлопала себя по щекам, чтобы не заплакать, и снова продолжала.

- Таким образом, - послышался голос сзади, - у тебя ничего не выйдет.

Лили не обернулась, пропуская слова мимо ушей. Это был Кири – второй ученик Учителя, способный и первый во всем, что касалось волшебства. Она ненавидела в нем все: самодовольную улыбку, неряшливый вид, снисходительный взгляд и привычку поучать ее каждый раз. Сейчас он стоял, прижавшись спиной к стене и скрестив руки на груди. Это был высший признак его высокомерия.

- Абракадабра! – вновь произнесла девушка, из ее рук вырвалось яркое пламя, а затем с неба посыпались лягушки.  Лили упала на колени, расстроенная результатом, чувствуя обиду и унижение.

- Почему бы тебе не послушать меня? – спросили сзади.

- Никогда в жизни! – расстроено прошептала девушка. В глазах защипало, в горле встал ком, внутри клокотала, словно вулкан, обида.

- Печально, что ты так и не поняла слова Учителя, - Кири устало выдохнул через нос.  – Я ухожу. Можешь и дальше жалеть себя.

- Подожди, - через минуту крикнула Лили, кусая губы от досады. – Пожалуйста, помоги мне.

Кири снисходительно улыбнулся и незаметно снял заклинание с девушки, которую сказал проучить Учитель, слишком высокомерной и своенравной.

- Хорошо, - сказал он. – Закрой глаза, сосредоточься, тщательно представь и произнеси заклинание.

Ведомая тихим голосом, Лили сделала то, что велели и через секунду стая белых голубей вспорхнула в небо. Девушка почувствовала радость и облегчение одновременно. На город опустилась ночь, повсюду зажигались огни, на улице становилось шумно. Лили и Кири довольные покинули крышу.



Эльбрус Мяус

#4575 в Проза
#3122 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться