Агат.

Размер шрифта: - +

Агат.

 Во всех пределах земли каждый знает легенду о Мертвой принцессе и ее верном Рыцаре. Но не каждый признается, что душа его чует: не выдумка это, а самая истинная правда.

  Рассказывают, тысячелетия назад гремело сражение, столь чудовищное и жестокое, что даже Боги в скорбных думах о деяниях детей своих выкололи светозарные очи и отрезали уши - с тех пор слепы и глухи они ко всем мольбам.

  Сошлись на поле брани силы Добра, предводительствуемые Королем Благословенных земель Бенедиктом, и силы Зла, вел которые Владыка вампиров Кордиас. Сто дней и сто ночей лилась кровь, и мертвые ходили среди живых, не находя покоя, но сел на чашу весов черный ворон - и были уничтожены светлые воины. Все, за исключением Кристиана, прозванного Серебряным Ястребом. Вооруженный лишь верным мечом, один встал он против сил Зла. Рыцарь не мог пасть - ибо за его спиной безмолвно дрожала, страшась неумолимого врага, та, чье имя заменяло Ястребу молитвы. Принцесса Агнесс, его вечное благословение и вечное проклятие.

  Изумился Кордиас, видя столь безрассудную храбрость и верность. Хищник, он уважал силу и решил вознаградить ее.

  - Я помилую твою возлюбленную, Рыцарь, останется она жить. Но будет спать вечным сном, оживая лишь со светом Волчьей звезды, пока с моей смертью не развеется заклятие. А ты будешь беречь ее.

  Сменяли на небесах друг друга светила, рождались и уходили в небытие народы, на местах древних морей уже веяли песчаные ветры пустынь. Но неизменно высится в непроходимой чаще мертвого леса часовня, сложенная из черного тусклого агата. Царит в ней вечная тишина. Стены убраны бархатом, что темнее ночи, расшиты тяжелые драпировки жемчугом и алмазами. Сияют медовые свечи, отраженные серебряными зеркалами, а в хрустальном гробу навечно сомкнула небесные очи прекрасная Принцесса, а сон ее, как и несчетное время назад, хранит верный Рыцарь. Волосы его все также посрамляют белизной снег на вершинах гор, в глазах все также плещется холодный свет Луны, и вода и хлеб его отравлены скорбью.

  Но раз в столетие, когда вспыхивает на Востоке багровая звезда, просыпается Агнесс, жаждая свежей плоти и горячей, соленой крови. Хрупкие пальцы, унизанные тяжелыми перстнями, бессмертной лаской касаются Кристиана, оставляя едва заметные шрамы, черные волосы струятся, будто шелк, по белоснежным плечам, а взгляд сапфировых очей так холоден - и так нежен.

  И Кристиан отправляется на охоту. Потому накрепко закрывают в ночи Волков люди ставни и двери, страшатся выйти на улицы после того, как скроет свой лик Солнце, надевают амулеты защиты на шеи детей. Но нет спасения, если встретит тебя на пути Ястреб - не знает жалости Верный Рыцарь.



Selena Luna

#653 в Мистика/Ужасы
#7963 в Фэнтези

В тексте есть: готика, дарк

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги