Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Первая глава

СКЛЯР ВИКТОРИЯ

 

АКАДЕМИЯ АЛОДЕРТ

ВАСИЛИСКИ ТОЖЕ МАГИ

 

Любовь — восхитительный цветок,

но требуется отвага,

чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его

Стендаль

 

 

ПРОЛОГ

 

— Советую вести себя тихо, — грозно и с насмешкой предупредил меня один из охотников, грубо обхватывая толстыми пальцами мой подбородок. Я откинула голову, чтобы вырваться из захвата мужчины.

— Не трогай меня! — зашипела я, скалясь и клацнув зубами вблизи носа этого пупырчатого гамадрила. Хоть нос головореза был и далеко от моих вытянутых клыков, но я хоть душу отвела. А ведь было бы хорошо, попади хоть кусочек плоти на мои зубы. Мой раздвоенный язык чуть высунулся из под приоткрытых губ.

— Тише, змея, не хотелось бы портить твое смазливое личико. Ты еще можешь пригодиться нашему боссу,— лающе рассмеялся мой враг и я с новой силой задёргалась в сковывающих меня цепях. — В роли редкой зверушки.

 

 

 

 

 

ПЕРВАЯ ГЛАВА

 

 

Мой будильник разрывался, вереща на всю комнату и заставляя веки лениво разлепиться. Потянувшись всем затекшим телом, я довольно улыбнулась и покинула теплую постель. Выключив магический будильник щелчок пальцев, откинула длинные пряди с лица и встала.

Сегодня один из трудовых будней в нашей местной Школе Волшебных Искусств на острове, который принадлежал исключительно василискам. Год только начался, поэтому задавали нам немного, мы сейчас только  адаптироваться после продолжительных каникул и я так ждала новых предметов, которые раскроют нам тайны мироздания и магии.

Наша раса отделилась от остальных, обосновавшись на одном незаселенном и пустынном острове, близ Академии Алодерт и двух больших континентов — Лишан, на котором расположились драконы, оборотни, маги и была открыта заповедная зона, и Нетлес, приютивший на своих лесных и горных массивах гномов, троллрей, фениксов, одно обособленное княжество людей, небольшой клан вейл, тифлингов и пятерых, отличных друг от друга видов эльфов (высшие, лунные, золотые, серые и дроу).

Наш остров назывался Ясо, в честь первого правителя Ясо Дао, который помог собрать всех василисков по трем континентам и перевезти их на защищенный уголок этого беспощадного мира.

Прошло уже больше пяти сотен лет, с тех пор как василиски стали отдельной расой, с которой научились считаться и опасаться. Мы торговали золотом, кварцом и целебными водами, которые использовались для заклинаний, зелий и создания артефактов. Собственно из этого и состояла наша экономика и поверьте, это позволяло каждому василиску на острове жить в достатке.

Завтра торжество во всем мире. Лакмэ празднует шесть тысяч лет со дня создания и заселения. Этот день считался выходным для всех и длились эти своего рода каникулы целых пять дней.

Пять дней пьянства, веселья, фейерверков, балов и карнавалов. Это самое прекрасное время для всех жителей. Дети, взрослые и старики ждут этого дня, планируют во что будут одеты, с кем проведут эти дни. Именно во время Великого Создания чаще всего мужчины делают предложения своим девушкам.

Проснувшись, я приступила к своему обычному распорядку дня — двадцатиминутная зарядка, к которой меня приучил дядя еще в детстве, холодный душ и быстрые сборы, занимавшие не более десяти минут.

Переодевшись в обычную для школы форму — льняной комплект, состоящий из светлых брюк — шароваров, голубой рубашки без рукавов и невесомых сандалий на ремешках.

На Ясо царило круглогодичное лето, что позволяло нам всегда быть сытыми, но слишком бледными для тех, кто проживает на солнечном острове. К сожалению, кожа василисков не способна загореть, это было заложено в нас Создателем. Помимо этого, мы не можем получить солнечный удар, так как в случае опасности мы покрываемся защитными чешуйками.

Посмотревшись в зеркало, заплела волосы цвета зеленой мяты в небрежный пучок и, закинув в сумку необходимые вещи, покинула комнату в общежитии школы.

Образование на острове сложно назвать наилучшим, однако, никто еще не жаловался. Наша школа успела зарекомендовать себя на рынке образовательных услуг и заняла четвертое место среди всех учреждений на Лакмэ (всего их десять).

Пять дней в неделю нам было положено жить в общежитии, а потом на два дня покидать ее стены и проводить выходные уже дома. Всем нравилась эта система, а, может, дело в том, что другого мы и не знали.

— Доброе утро, Ава, — тепло улыбнулась Ифа, встречая меня у кабинета алхимии.

Мы с подругой учились на втором курсе на факультете практической магии, который считался самым распространенным и привлекательным, но ко второму году с него также переводилось бóльшее количество студентов. Поэтому практикующих магов среди василисков не так много, как хотелось бы нашему вождю, но такова правда. Из сотни поступивших выпускаются всего два десятка от силы. И половина из них уходила на службу к правителю, чтобы в случае опасности защитить остров от нападения. Правда, сомневаюсь, что кто–то в здравом уме решит сунуться в наш дом.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги