Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Вторая глава

ВТОРАЯ ГЛАВА

 

 

 

–Вы готовы там, нет? Ифа, предупреждаю третий раз, если вы с Авой не спуститесь через пять секунд, то мы уедем без вас!— Хот никогда не отличался терпеливостью, возможно, именно поэтому у него врожденная способность — влияние на внутреннюю энергию вещей (сокращенно взрывчатка). Она такая же опаляющая, жгучая и непредсказуемая, как и сам василиск. Во время становления магических потоков Хот поднял всех сородичей на уши. У него не получалось контролировать себя. А учитывая характер парня, то это было неудивительно и весьма плачевно.

–Да идем мы уже, идем! Чего ты, как обычно нервничаешь?

–Если ты взорвешь что–нибудь на дедушкином любимом ковре, то я лично впитаю твою магию, увеличу отдачу и припечатаю к потолку!— предупредила я Хота, слыша, как парень грязно ругается на смеси тролльского и гномьего.

–Всегда знал, что ты жестокая, но не думал, что настолько, — скуксился племянник Ифы, который был на два года старше ее, скорчив умилительную мордочку. Но меня это не тронуло. Ни капли. Вообще. Ну, совсем чуть-чуть.

У всех василисков была сильная связь с этим миром и наши магические потоки являлись практически идеальными для волшебства, потому что мы были третьими созданиями, которые заселили Лакмэ. В некоторых летописях говорилось, что василиски были пробой величественных драконов, по другим все было наоборот. И хоть мы были похожи, однако, мы также сильно отличались друг от друга. У меня была необычная способность для других жителей Лакмэ, но которая встречалась у каждого двадцатого василиска нашего острова. Я умела поглощать любую энергию, которая меня атаковала или была поблизости. Таких принято было называть энтерссами, так как с древнемагического энтерс означал — впитывать, вбирать.

–Видишь, мы спустились и готовы,— Ифа показала Хоту набитый вещами рюкзак и демонстративно, или скорее манерно закинула его себе на плечо, обтянутое хлопковой белой рубашкой. Хот закатил глаза, привыкший к такому поведению девушки и прошептал хвалу Создателю за столь хитрую, наглую и въедливую актрису, попросив терпения. — Висп, а ты чего на диване расселся, кто нас в Илаку переправлять будет? Я что ли?— Ифа чуть изломила темную бровь, смотря на лучшего друга Хота, а тот спокойно, даже не обратив внимания на колкость моей подруги, встал и достал из кармана темных брюк небольшой алюминиевый шарик, заполненный магией.

Мой взгляд, словно юркая змея осмотрел парней с ног до головы, подмечая мельчайшие детали. Два друга, которые так отличались друг от друга, и племянник такой похожий на тетушку.

Хот был действительно похож на Ифу разрезом больших и выразительных глаз и широкой добродушной улыбкой, от которой девчонки падали в обморок, моля о внимании. Различия тоже сильно выделялись. У старшего василиска скулы были широкими, на щеках присутствовала трехдневная щетина, которую Хоту было, видимо, лень сбривать, либо он решил отращивать густую бороду. Неизвестно, но ему в любом случае шел этот брутальный облик. Глаза у парня имели насыщенный зеленый цвет, без каких–либо примесей других оттенков. Это было несвойственно нам, что и выделяло Хота из толпы. Его короткие, торчащие во все стороны изумрудные, как листья молодой пальмы волосы никогда не поддавались укладке и ломали любую расческу в три секунды.

Переведя взгляд на Виспера, который мрачной тучей нависал над всеми, я задумчиво стала сравнивать двух мужчин. Виспер был самым высоким василиском, которого я когда–либо знала. Почти два метра, широкие плечи, довольно мускулистое тело, которое он скрывал под мешковатой льняной темной рубашкой и широкими штанами, но девушки во время ежегодного танца Страсти ( трехдневных период гормональной перестройки организма василисков, когда они наиболее сексуально активны) были готовы на все, чтобы раздеть потенциального партнера. Зеленые волосы с примесью синего при помощи магии зачесаны назад, открывая довольно красивое лицо с ореховыми раскосыми глазами.

Все василиски отличались привлекательностью. Это было заложено в нас для нахождения пары для спаривания. Это так. Вот только такая несколько экзотическая для нашего мира внешность принесла нам только беды и гонения. Нас было легко опознать, особенно если напугать жертву перед этим, ведь перламутровые жесткие чешуйки трудно спутать с чем–то другим. Возможно, с драконом, но эти скорее дыхнут жарким пламенем, который опалит и обуглит плоть нападающего, чем станут покрываться защитной коркой.

И в миллионный раз я задавалась вопросом: «Что же такого мы сделали жителям Лакмэ и самому Создателю?». Да, наш взгляд приносил смерть, но мы уже давно научились контролировать степень убийственности. Ядовитые когти и зубы смертельны? Так не попадайтесь и не доводите нежные души василисков до трансформации, мы и защищаться не будем. Мы вполне мирный народ. Возможность превращаться в стометровую змею? Благодаря гонениям эта способность осталась далеко не у всех. Я видела только у трех василисков за всю жизнь — у дяди, вождя и профессора по боевым искусствам в училище. И то после этого мой дядя впадал в спячку на трое суток, восстанавливая силы.

–Ты взяла амулеты и шар? — спросила Ифа. — Потому что мне не хочется по нашему возвращению выслушивать нотации от дяди Эшона, а потом и от своего деда, который, итак, не верит в мою самостоятельность и заставляет Хота везде ходить за мной.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги