Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Третья глава

ТРЕТЬЯ ГЛАВА

 

 

 

– Мы записали ваши показания, теперь вы можете быть свободны,–чопорно и без эмоций произнес Индриэл Олшалир. – Я сообщу правителю о совершенном на вас нападении и передам материалы дела вашему вождю, – начальник гвардии резко поклонился и развернулся, удаляясь от нас с Ифой как можно быстрее.

Я пораженно уставилась на спину эльфа, не понимая с чего вдруг такое отношение? Такое чувство, будто это не на нас напали, а мы на кого-то набросились без причин, жестоко избили, а потом прикопали в королевском саду и табличку оставили с именами.

А ведь сначала Индриэл показался мне даже симпатичным – высокий, статный, с правильными чертами лица и потрясающими бездонными карими глазами, которые могли растопить даже сердце Снежной Королевы. В золотом мундире, расшитом черными шелковыми нитями и с желтыми круглыми пуговицами, отражающими яркое теплое солнце над Илакой. Его темные, как горький шоколад волосы были собраны в высокий хвост и заколоты кожаным ремешком с жемчужной вышивкой.

– Можете быть свободны,– это уже был помощник Индриэля, который тоже не питал к нам особой симпатии.

– Знаешь, я почему-то ожидала, что золотые будут более благосклонны к нам, но, видимо, с нами могут общаться только лунные, дроу и драконы,– недовольно проговорила Ифа, когда мы подошли к месту встречи с парнями. Мы с подругой пришли немного раньше, потому что желания оставаться в том переулке вместе с длинноухими отбило у нас полностью, к тому же, это было нецелесообразно. – Я даже не хочу оставаться на карнавал. Все настроение отбили, уроды, златокожие. Еще и нас же виноватыми выставили.

– Можно отправиться к драконам. Огненное шоу будет как раз через несколько часов. Мы успеем к самоу началу.

– Вот и отлично. Лучше к драконам, чем с этими солнечнноударенными на всю голову еще хоть минуту пробыть. Индриэл самая настоящая зараза кареглазая. Надеюсь, что Октоит разберется с произошедшей ситуацией, а на эльфа я еще и жалобу напишу, чтобы жизнь сиропом не казалась.

 

 

***

 

 

– Что?! Тетя я же просил вас, чтобы вы никуда не влезали!

– Эй! Вообще–то, это на нас напали, а не мы. Поэтому не нужно на меня орать. Ты мой племянник, а не наоборот.

– Я старше тебя на два года и то, что по документам ты числишься моей тетей, вовсе не означает, что твое слово решающее,– недовольно ответил Хот, поправляя лямку на плече и скидывая капюшон с головы. Зеленые глаза василиска метали молнии, он был озадачен, зол и растерян.

– Да что ты, Хоти...

Я видела, как Ифа и Хот начали заводиться. У них была взрывоопасная семейка. Эти двое постоянно ссорились, что-то ломали и разрушали. Об их схватках, причем не только словесных знал весь остров. Когда эта парочка затевала ссору друг с другом или с кем–то еще, то все пытались куда-нибудь спрятаться, чтобы не попасть под перекрестный огонь заклинаний и магии. И единственными кто мог лиуспокоить этих взбесившихся демонят — мы с Виспером.

Виспер был телепатом, что позволяло ему управлять силами других на эмоциональном уровне. Именно поэтому мы с ним составляли отличную пару для успокоения окружающих. Правда, у нас с этим василиском были неоднозначные отношения. Парень был временами слишком странным, он замкнутый, раздражительный и иногда мне казалось, что он скорее хочет помочь Хоту кого-то побить, нежели унимать друга.

– Довольно. Давайте перекусим, купим еды и отправимся в Овинс, пока не опоздали к началу огненного шоу.

– Хорошо. Карнавал не увидели, зато прикупили кучу новых вещей,– Ифа все-таки смогла найти что-то позитивное в данной ситуации.

– Да, я нашла потрясающие клинки дроу, которые были зачарованы драконьей кровью. Это подарок судьбы, что мне удалось найти их здесь и за приличную плату,– я действительно была рада такой находке, потому что достать оружие темных эльфов — сродни чуду. Эти остроухие и красноглазые братья золотых предпочитали скрытный образ жизни и своими вещами делились весьма неохотно.

– А ты уверена, что это подлинная работа темных? Все-таки торговцы мастера обмана и иллюзий, могли и обдурить,– как всегда Виспер лучился позитивом и верой во все доброе.

– У Авы глаз наметан. Ее невозможно обдурить в выборе меча или метательных кинжалов. В платьях или украшениях — да, но не с оружием, – весело отозвалась Ифа, намекая на то, что я не могу отличить подлинное ожерелье древних от копии. Ну и что? Просто мне эта область знаний совершенно неинтересна, поэтому я и не лезу со своими замечаниями.

– И сколько ты отдала за это произведение искусства? Сомневаюсь, что торговцы взяли за подлинные клинки дроу меньше десяти золотых,– Виспер не питал ко мне нежных чувств, но его отношение и слова меня всегда задевали.

– Пять золотых и три серебряные,– довольно фыркнула я. – Я не только разбираюсь в оружие, но и умею торговаться даже с самыми невоспитанными и жадными людьми.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги