Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Четвертая глава

ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА

 

 

– Выруби свой магбудильник, пока я сам не разбил твой дебильный шар! У меня башка раскалывается, – устало и сонно отозвался Виспер, кидая в меня подушкой.

– Ой, да заткнись уже, пьянь недоделанная. Сам виноват. Нечего было пить так, будто завтра женишься на оркше,– рявкнула в ответ Ифа, кидая уже свою подушку в василиска.

– Это не будильник,– только через пару минут дошло до меня.– Это связь с островом. Драконью печенку! Это Октоит Луд, – у меня даже похмелье прошло от осознания кошмарности всей ситуации.

– Черт!

– Какого дьявола!

– Откуда он узнал о вчерашнем? – одновременно проговорили Ифа, Висп и Хот.

– Тихо, всем молчать и не шевелиться, а лучше даже не дышите,– приказала я своим друзьям, немного разобрав ужас на голове, провела рукой над шаром и стала ждать.

– Аваната Ирл,– поприветствовал меня Октоит.

Насколько я могла судить по обстановке за спиной вождя, то он сейчас в своем кабинете. Я там несколько раз была и судя по всему василиск решил ничего не менять с моего прошлого визита.

Наш правитель был мужчиной, который славился своей холодной и притягательной красотой. Короткие темно– зеленые цвета водорослей волосы были уложены на манер легкого беспорядка, скуластое бледное лицо с едва заметными маленькими шрамиками на подбородке, а льдисто– зеленые, как замерший стебель цветка глаза всегда подмечали самые интересные мелочи в собеседнике и окружение.

– Октоит Луд, ваше змеинство, что–то случилось? – я была немного взволнованной, поэтому мой голос звучал выше, чем обычно. Прокашлившись, вернула себе нормальное звучание.

– Можно сказать и так. Ты сейчас с дядей?

– Нет, ваше змеинство, мы с друзьями в Овинсе.

Было немного страннно вот так общаться с вождем и правителем нашего народа, учитывая что раньше такого никогда не случалось. Октоит знал всех на осторове, к тому же, мой дядя был когда–то его личным телохранителем, именно поэтому он и знаком с моей семьей. А вот дедушка Виспера был учителем Октоита. Вот это уровень.

– Овинс, Овинс. Аваната, я не хотел отвлекать вас от отдыха, учитывая, что это официальные выходные для всего мира, но мне придется вызвать вас с Виспером Экшом и Ифой Ивх  немедленно домой.

– Ваше змеинство, что–то случилось? Вам грозит опасность? Мне связаться с дядей? – никто из нас не мог допустить того, чтобы Октоит был заложником ситуации или на него кто–то напал.

От переживаний и вчерашнего празднования меня немного подташнивало и давление подскочило. Я сделала пометку в голове, что необходимо выпить исцеляющий и всемирно известный рассол, помогающий прийти в чувство после бурной ночи.

– Нет, немедленно возвращайтесь на остров, – приказал Октоит и его изображение померкло в хрустальном шаре, оставляя после себя серебристый туман и радужные осколки.

– И с чего вдруг он решил вызвать нас из отпуска? Между прочим это всемирные выходные ради которых нас даже из школы отпустили, а теперь он нас домой просит вернуться,– громче всех возмущался именно Хот. – И почему именно вас троих? Я даже для вождя не существую?– передать степень негодования племянника Ифы было невозможно, потому что ему было одновременно и радостно оттого, что он может со спокойной душой и без груза отдыхать дальше, но также парня задевал тот факт, что Октоит не пригласил в приказной форме его вернуться на остров.

– Успокойся. Задетое самолюбие не причина для такого возмущения. Отдыхай дальше за нас всех. Глядишь, наконец–то себе жену найдешь, а то дедушка уже начал переживать, что тебе почти тридцать, а ты одинок, – язвительно отозвалась Ифа, собирая свои вещи.

После представления драконов я поняла, что такое чувство полета и истинная свобода. В небе нет ограничений или барьеров, наши собратья властелины небес и они умеют пользоваться своей безграничной силой. Паря под облаками или стремительно преодолевая слои перистых облаков ящер чувствует себя настоящим и живым.

С летателями мы все смогли найти общий язык и даже немного подружиться. Красный, он же Мишраш оказался вполне милым пареньком, не считая язвительной и немного хамоватой натуры. Пока он молчал, то был даже привлекательным, но стоило ему открыть рот... все, его хотелось убить и прикопать под первом же деревом.

– У меня от тебя уши аж заболели. Кишраш, в следующий раз выбирай молчаливых, а лучше немых спутниц для номера, – намеренно громко жаловался красный, заставляя меня сначала покрыться пунцовым румянцем стыда, а потом сильно разозлиться и зашипеть колкие ругательства, от которых у парней покраснели уши, а сам Мишраш решил отойти от меня подальше, чтобы не провоцировать. И правильно сделал.

– Ах, какая девочка,– восторженно произнес фиолетовый, который смотрел на нас с Ифой так, будто мы самые прекрасные женщины в мире. И это было довольно необычным, но довольно приятным чувством. На острове мы все знали друг друга, к тому же, быть лишь среди своих было немного утомительно и никто прежде не смотрел на меня так, как это делали драконы. Не знаю, я никогда не считала себя такой уж прекрасной девушкой, не могу сказать, что и уродиной была. На Ясо есть и более привлекательные василиски, но я и не была в числе последних. Почти серединка, но ближе к первым.

Довольно миловидное лицо с молочно–белой кожей, большие и выразительные чуть раскосые глаза насыщенного зеленого цвета с легкой примесью холодного синего оттенка. Стройная, подтянутая благодаря зарядке и занятиям с дядей фигура и моя гордость –  волосы. Длинные, густые и шелковистые, о которых многие люди могли лишь мечтать.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги