Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Пятая глава

ПЯТАЯ ГЛАВА

 

 

– Эй, вы, с острова идите за мной и пошевеливайтесь. А вы чего вылупились? Никогда туземцев не видели, что ли? Марш на занятия, оболтусы! – во двор вышло вредное, злое и непонятное существо, которое одним своим видом распугало всех студентов. Это было неопознаваемое создание с татуировкой скорпиона на лысой голове и оранжевой шершавой кожей. Оно было среднего роста и с неестественно широкими плечами. Большие круглые глаза имели насыщенный оттенок тьмы. Одето это в странный балахон, который даже отступники и священнослужители носить не стали бы.

Мы с василисками переглянулись, Ифа чуть приподняла темную бровь, как бы спрашивая : «Это что и чего ему от нас нужно?», я лишь пожала плечами, отвечая: «Понятия не имею», махнув головой, попросила своих сородичей следовать за мной, те довольно быстро и спокойно повиновались.

Внутри Академия оказалась лучше, чем снаружи, причем намного — стены были выкрашенны в нейтральный и успокаивающий кофейный оттенок с золотыми рисунками рун и магического алфавита; в помещении был каменный пол, стук каблуков по которому разносился по всему первому этажу; длинные коридоры, похожие на древние лабиринты в которых можно заблудиться и остаться там навсегда; освещение было за счет больших винтажных люстр, свечей и световых шаров, заряжающихся магией от студентов и накопителей.

Я с интересом осматривалась, пытаясь запомнить местонахождение всех необходимых помещений. По- быстрому осмотру я могла сказать, что на первом этаже находились лаборатория и учебные классы. На этом все.

Нечто отвело нас к ректору Академии. Кабинет вседержателя находился на шестом этаже этого замка ужасов. За большими до самого потолка деревянными овальными дверями был просторный и дорого обставленный кабинет. Такое не каждый педагог мо себге позволить. Нет, в нашей Школе у директора были роскошные апартаменты, однако, здесь все было в тысячу раз дороже и древнее.

Ректор сидел за дубовым большим столом, внимательно что–то вычитывая в кипе бумаг и делая собственные пометки. На вид мужчине было около пятидесяти - худой и высокий с невзрачной желтой бородой и лысой, блестящей головой, которая отбрасывала солнечных зайчиков от большой и вульгарной люстры.

– Ректор Сампсон прибыли студенты с острова Ясо,– представило нас оно.

– Уже? – дедушка был нам не очень рад. Он нахмурил брови и недовольно поджал узкие сухие губы, быстро провел по ним языком, смачивая и поднял на нас свои тусклые серо–голубые глаза с синими прожилками вокруг зрачка. На мужчине была академическая мантия с шелковыми завязками на шее, расписанная желтыми и черными узорами, которые создавали облик золотого феникса.

– Добрый вечер, – я поклонилась, выражая свое почтение ректору, но он лишь снова недовольно поджал губы на мое приветствие.

– Вы опоздали на несколько часов. В чем причина задержки? – мужчина насупил густые брови и сдвинул их на переносице.

– У нас сбились настройки во время перемещения, просим прощения за опоздание, – я снова поклонилась и неодобрительно посмотрела на своих сородичей, потому что они стояли столбами и не выражали никаких эмоций, точнее на их лицах не читался хороший настрой, они скорее ждали, когда уже все закончится и они смогут лечь спать.

– Надеюсь, что на занятия вы опаздывать не будете. Кто в вашей компании несет ответственность за группу? Мне необходимо обсудить с ним некоторые тонкости. Котенг,–обратился ректор к существу, – позови Тистана. Он должен познакомиться со своими подопечными.

– Слушаюсь, ректор, – Котенг довольно быстро исчез из комнаты, скрывшись за большой дверью.

– Так кто же лидер среди вас? – повторил свой вопрос ректор, заставляя мои уши запылать от стыда.

Я ждала, что кто-то из моих сородичей все же подаст голос, но они продолжали молчать, лишь Ифа толкнула меня вперед. Из этого я поняла, что они выбрали главной меня и это было ужасно, потому что я собиралась просто отучиться положенный срок и узнать что- то новое, но никак не нести ответственность за буйных василисков. А учитывая кто именно был отправлен на это задание, то уже завтра могли начаться проблемы с дисциплиной. Это я сейчас про Фирна говорила.

«Предатели», – мысленно ругнулась я, зашипев от такой подставы. Сородичи, чтоб у них яд перевелся.

– Аваната Ирл, магистр. Я отвечаю за поведение своих сородичей, – я сделала шаг вперед и внимательно посмотрела на ректора.

– Хорошо, сейчас придет ваш наставник и тогда я приступлю к ознакомительной части, основные положения которой вы будете обязаны донести до своих сородичей. Все ясно?

– Разумеется.

– Вызывали? – в кабинет зашел высокий и стройный мужчина с густыми длинными волосами, которые он заплел в простую косу. Насколько я поняла, то это прибыл наш наставник. Он был довольно симпатичным человеком с каре-зелеными глазами и высокими скулами. Одет в преподавательскую форму – белая отглаженная рубашка, черные брюки со стрелками, начищенные ботинки и синяя мантия, которая развевалась от любого движения.

– Да, Тистан, вызывал. Знакомься, это твои подопечные. По всем вопросам по поводу группы можешь обращаться к Аванате Ирл, – ректор указал рукой в мою сторону. И мы встретились с наставником глазами. Осмотрев друг друга с ног до головы, я не почувствовала никакого презрения со стороны мага, скорее можно было уловить обреченность этого мужчины. Интересно его так наказывали за что-то или он просто под горячую руку попал?

– Приятно познакомиться, —поклонилась я, а потом представила своих сородичей Тистану. Мужчина попытался запомнить нас по именам и скорее всего у него это не получилось. Он пожал руки парням и поцеловал ладони нам с Ифой, чем заставил подругу густо покраснеть от такого внимания. Да и я не деревянная.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги