Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Шестая глава

ШЕСТАЯ ГЛАВА

 

—Я. ТЕБЯ. СЕЙЧАС. УБЬЮ!!!— яростно и громко закричала Ифа, пытаясь добраться до Хлои, которая успела спрятаться за своими лакеями. Виспер держал подругу за кофту, не давая ей вырваться на свободу и воплотить угрозу в жизнь, в то время как я пыталась угомонить окружающих.

—Уберите эту сумасшедшую!—вопила Хлоя.

—Заткнись уже!—рявкнул на девушку Виспер, но та была неумолима в своем стремлении умереть молодой.

—Успокойтесь!

 

 

А ведь день так хорошо начинался...

 

Утром я проснулась в отличном настроении, ожидая первого занятия по практической защите. Ифа как всегда была недовольной и вредной. Это настроение у нее не менялось с тех пор как мы прибыли в Академию.

—Будешь много хмуриться и у тебя появятся морщины,—улыбнулась я, за что получила подушкой по голове от невыспавшегося и раздраженного василиска.

—Продолжишь и дальше скакать по комнате, у тебя появятся ушибы и даже перелом.

—Да прекрати ты. Что такого произошло, что ты готова растерзать окружающих? Ааа!!! Или ты профессору Агщу скучаешь?

—А если и так? Чего такого?! Пока я тут неизвестно чем занимаюсь, вокруг него там девки ползают. Змеи недоделанные.

—Да ладно тебе. Если вам суждено быть вместе, то он от тебя все равно никуда не денется.

—С каких пор ты стала местным философом? И почему у тебя такое настроение противно-позитивное с самого утра?—Ифа подозрительно сощурила свои большие глаза. —Влюбилась, что ли?

—Нет!— воскликнула я. —Мне с вами и одногруппниками не до любви, я даже забыла когда в последний раз спокойно по коридорам Академии бродила. Просто сегодня у меня хорошее настроение. И это между прочим не преступление.

—В нашем случае — преступление, причем тяжкое. И вообще, собирайся давай, я хочу есть и надрать какому-нибудь одногруппнику задницу на практике.

Да, сегодня было первое занятие, где мы могли применять свои навыки на тех, кто учился вместе с нами. Около двух недель мы просто вливались и осматривались. Я продолжала собирать информацию, добавляя свои пометки в досье Тистана и понимая, что мы серьезно влипли.

Проблем от троицы шутников было немного, но их хватало с головой. Инициатором всего была Хлоя. Она, видимо, решила, что является бессмертной и неубиваемой, иначе откуда столько нападок? Или может она была драконом под прикрытием? Я не понимала.

Мы тоже не сидели на месте. Атака Хлои и следом ответ от нас. После огненного нападения, на следующее утро девушка и ее посыльные проснулись с малой, едва уловимой толикой яда в крови, который не убивал, но при каждом движении заставлял кожу гореть изнутри. Жестоко? А мы и не обещали, что все будет милым и приторно-сладким.

На пять дней наступило спокойствие, или затишье перед бурей. А потом мы с Ифой нашли у себя в кровати около десятка склизких и дурнопахнущих жаб с местного болота, которые испачкали своими выделениями все наши постели.

Ответ был незамедлительным. По следу от ауры мы подтвердили свои опасения об участии троицы в этой шутке и на зельеварении они поплатились за утро. Мы подменили несколько безобидных флакончиков на драконью слюну и порошок семицвета, смешав которые можно получить взрывоопасную смесь, воспламеняющуюся от дыхания. В итоге Хлоя и ее друзья остались без бровей и со слегка изменными прическами.

И вот сегодня девушка с парнями тоже решили нарваться на проблемы. Только в этот раз они отказались от шуток, перейдя в наступление.

На занятии нас разделили на пары. Ифа была с Хлоей, Виспер с Рошидом, а я, к счастью, (?) с Прэем.

У дроу покровительственное отношение к женщинам, поэтому маг никогда не влезал в разборки между девчонками, сохраняя нейтралитет. Но в этот раз все пошло кувырком и началось все с распределения мистером Я-Ненавижу-Василисков. Дело в том, что профессор Гах Финрих был акромантулом по рождению и грязной крысой по призванию. Как только я его увидела и поняла, что он паукообразный, то догадалась, что ничего хорошего мне и моим друзьям от этого не будет.

После разделения, профессор дал нам задания атаковать и защищаться. Сначала один нападает, в то время как его напарник ставит щит или отражает магию.

—Ты ведь только второй курс?— спросил меня Прэй, немного пугая своими необычными глазами, но поразмыслив над тем, что испугалась внешности, то дала себе мысленный подзатыльник.

Не мне судить об остальных по расе. Далеко не мне.

—Да, но не поддавайся, иначе будет нечестно,—настоятельно попросила парня. Он сначала нахмурился, а потом улыбнулся, демонстрируя острые белые клыки. Такого ночью встретишь и разрыв сердца заработаешь, но на самом деле дроу был не таким и страшным. Необычным и напрягающим временами — да, но не пушающим. Не василисков.

—Хорошо, но ты сама попросила. Если будет тяжело, то скажи.

—Договорились.

Первая половина занятия прошла даже интересно. Прэй оказался отличным парнем и прекрасным спарринг-партнером. Мы с ним словно чувствовали друг друга на интуитивном уровне. Несколько раз он меня сильно зацепил огненной магией, но и я не стояла в сторонке, впечатав парня в магическую стену заклинанием левитации. К тому же, я подпитывалась от всей Академи, ведь излишков в ней очень много. И мне это было только на руку.

Но потом что-то произошло. Сначала послышался крик, затем было шипение, отголоски магии света и уже потом я услышала Ифу, которая хотела придушить Хлою.

Ифа была ранена, несильно, но ощутимо. Кончики ее волос дымились, а кожа в некоторых местах потемнела, форма на теле где-то даже выгорела.

—Что случилось?! — вскрикнула я, подбегая к подруге, которую Висп с трудом сдерживал от убийства.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги