Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Седьмая глава

СЕДЬМАЯ ГЛАВА

  

  

  -Студентка Аваната Ирл, как вы посмели напасть на Хлою Иано, изувечив ее лицо и вызвать на поединок силы после занятий?! Я могу вас отчислить!

  -Не можете. Я нахожусь в своем праве, у меня есть разрешение старосты и три свидетеля. Поэтому прекратите эти разглогольствования и позвольте покинуть ваш кабинет,-немного устало и обессиленно произнесла я, стараясь не слишком сильно противоречить ректору. - Мне нужно подготовиться к поединку.

  -Да как ты смеешь?! Как ты со мной разговариваешь, мелкая змея?!- начал злиться мужчина, вскакивая со своего кресла и ударяя сжатыми кулаками по крышке стола. -Ты хоть представляешь, что с тобой могут сделать ее родители? Да они разберут твой любимый остров на части и утопят!

  -Они могут попытаться, однако в данной ситуации, как старшая группы, я имею полное право защищать своих сородичей на любой территории и любыми способами, непротиворечащеми законам единства и божественности.

  -Да ты...?!

  -Магистр,-повился в кабинете Тистан. Наставник был раскрасневшимся и взволннованным, жилка на его шее отчаянно билась, словно хотела вырваться на свободу.

  -Явился! Я кажется просил следить за василисками и не давать им спуска! А что в итоге? Одна из твоих подопечных изувечила собственную одногруппницу и вызвала ее на поединок силы. Тистан, ты вообще понимаешь чем все это может закончится для тебя и Академии? Если об этом узнают родители Хлои, то нас попросту могут закрыть.

  -Магистр, не думаю, что произошедшее настолько опасно и трагично, как вы себе представляете. Поединок силы - один из самых обычных и действенных способов решения проблем между студентами. Это норма жизни с которой все уже смирились. Согласен, что это несколько неожиданно и непредсказуемо, но рано или поздно такое должно было произойти. В правилах Академии четко записано, что межстуденческие конфликты могут и должны быть решены поединком силы с тремя свидетелями и только с разрешения старост. Все это было получено Аванатой Ирл при множестве свидетелей.

  -Хорошо. Но что делать с ранениями мисс Иано? Благодаря мисс Ирл она теперь навечно останется с этими шрамами на красивом лице. Твоя подопечная испортила Хлое выбор перспективного жениха.

  -Мисс Иано вынудила старшую группы поступить так, чтобы быть наказанной. Мисс Иано подкупила нескольких студентов, чтобы те избили Юнзага, сородича Аванаты. И нам обоим известно, что три шрама на лице Хлои не самое страшное, что мисс Ирл могла сделать с одногруппницей. Закон на стороне василисков.

  -Она перешла все границы дозволенного...

  -Нет, не перешла,-довольно резко произнесла я, посмотрев ректору прямо в глаза. -Повторюсь, что была в своем праве и господин Тистан прав - шрамы лишь малая часть того, что я могла себе позволить. По законам моего народа я могла открутить Хлое голову и бросить к ногам ее семьи и суд был бы на моей стороне. Вы защищаете гиену только потому что она невасилиск, а оборотень и из влиятельной семьи. Это мерзко и подло. Но вы забываете, господин ректор, что василиски всегда были гордой расой, которая оберегала своих сородичей от опасностей. Хлоя напала на моего друга, заставила его страдать и остановила его природную регенирацию магическими веревками и вам сейчас нужно молиться, чтобы не родители Хлои узнали об этом инциденте, а вневедении остался Октоит.

  -Ты себе слишком много позволяешь, девчонка... Я - ректор этой Академии, я- здесь закон!

  -С чем вас и поздравляю. Я не учу вас руководить, а вы, пожалуйста, не лезьте в дела студентов. Я обещаю, что не убью Хлою, лишь накажу ее за содеянное, не более.

  -Это...

  -Это закон, магистр. Вы сами знаете, что против закона все бессильны.

  -Это еще не конец, мисс Ирл. Я буду внимательно следить за вами и вашей компанией.

  -Разумеется, магистр.

  Когда мы с Тистаном вышли из кабинета ректора, то меня попытались придушить.

  -Ава?! Позволь узнать, что это только что было? Ты понимаешь, что своим поведением провоцируешь ректора на ответные действия? Да он от тебя теперь не отвяжется, сумасшедшая змея,-Тистан схватил меня за плечи и с силой сжал, даже несколько раз потряс, видимо, чтобы до меня информация лучше дошла.

  -На-а-аставник, у меня-а-а-а сейчас голова отвалится,-немного заикаясь попросила я.

  -Что наставник? Ненормальный василиск! Вы что все такие ударенные на своем острове?

  -Наставник, успокойтесь. Рано или поздно кто-то должен был начать противостоять этому ужасу.

  -Я не понимаю, ты действительно так считаешь или просто не отошла от шока? Ректор влиятельный маг, который может начать войну, если это потребуется.

  -Ну, войну он не начнет, как бы ему этого ни хотелось.

  -Вот чего ты добиваешься? С Хлоей, с ректором? Жизнь медовухой показалась? Или что? Я не понимаю тебя, Аваната, -Тистан зарылся пальцами в волосы, расплетая идеальную косичку.

  -Я хочу добиться справедливости и равноправия.

  -Ты добьешься того, что василисков снова начнут презирать и остерегаться.

  -Нет, нас начнут уважать. Сейчас мы существа третьего сорта, которых избегают и унижают. Я хочу изменить это. Юнзаг пострадал и я не могу оставить все это так.

  -Отчаянная девчонка. Ладно, идем, скоро начнется твой поединок, а ты еще не подготовилась.

  Следующий час я просидела выслушивая наставления от Тистана. Он рассказыал мне о стиле боя Хлоя, о ее слабых и сильных сторонах, заставляя меня все запоминать.

  На поединок силы выходят без каких-то либо накокителей и артефактов, это запрещенно, помимо этого три свидетеля проверяют, чтобы бой проходил по правилам и честности. Обычно все происходит так: два мага стоят друг против друа на расстоянии десяти шагов, а свидетели в это время неустанно следят, чтобы все было по кодексу. Если кто-то из сражающихся нарушает правила, то его автоматически признают проигравшим, а помимо этого еще и ставят на его теле магическую метку, как о лжеце.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги