Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Восьмая глава

 ВОСЬМАЯ ГЛАВА

  

  

  Со дня поединка силы между мной и Хлоей прошло уже чуть больше месяца. За это время на меня и моих сородичей было совершенно еще три нападения. Не могу сказать, что это было неожиданностью, но я все же считала, что глупцы поостерегуться переходить к активным действиям до конца семестра. Что ж, я ошиблась, решив, будто моя победа над Хлоей что-то изменит в стенах Академии.

  Однако, нельзя не признать тот факт, что остерегаться нас с сородичами стали больше. Многие студенты перестали прожигать нас взглядами или шушукаться за спинами. Теперь они боялись того, что их могут вызвать на поединок силы или же наказать за плохое поведение. Это было одним из немногих, но приятных плюсов того сражения.

  Первое произошло через три дня после сражения с Иано.

  Когда мы с Виспером возвращались из библиотеки на часах было уже около полуночи. Старожила книг и фолиантов с трудом смогла нас выгнать из святая святых и то лишь с помощью угроз. Главной из них было то, что она хотела донести на нас ректору. Это было опасно и безрадостно, поэтому мы с сородичем решили все-таки разойтись по комнатам.

  Дело в том, что до этого профессор Мирида фон Клауд, которая преподавала у нас магию проклятий задала написать эссе на тему: 'Виды смертельных проклятий с первого по пятый век от создания'. Это было жестоко и сложно, учитывая, что материалы по этой теме никто не собирал по хронологии.

  Но ближе к нападению.

  -У меня сейчас голова лопнет от всего прочитанного,-Виспер картинно схватился за многострадальную черепушку и потряс ею из стороны в сторону. Смотрелось довольно забавно и комично.

  -Зато мы сделали это дурацкое эссе и можем спать спокойно.

  -Ага, спать, конечно. Разве можно уснуть под стоны Юнзага? Причем он уже отровенно издевается над нами.

  -Между прочим его избили, поэтому постарайся уж войти в его положение.

  -И чего ты такая правильная? Аж раздражает.

  -Я правильная? Ты головой ударился?

  -Хорошо, тогда приставучая и въедливая,-изменил свое мнение Виспер и мы с ним услышали какой-то странный шорох.

  Мои зрачки вытянулись, а раздвоенный язык уловил аромат четверых незнакомцев. От них воняло угрозой и опасностью и вряд ли этот квартет решил нас до общежития проводить.

  -Заметил?- спросила я Виспера.

  -Да, пахнут как эльфы, солнечные,-ответил василиск и медленно выпустил когти. Клыки также стали действенным дополнением к образу Виспера.

  -Напасть решили.

  -Хм... самоубийцы,-фыркнул Висп и расслабленно повел плечами. -На счет три действуем как учили в Школе.

  -Хорошо.

  В нашей Школе был подготовительный курс самообороны, на случай нападения. Не везде студентов готовят сражаться и защищаться. Но Октоит всегда был заботливым и обеспоконным правителем, который решил, что детей нужно готовить ко всему. Мы были ему только благодарны за такое.

  Когда Виспер произнес 'три', мы с ним одновременно развернулись, выбрасывая хаотичные потоки магии. Одного из потенциальных нападающих сшибло с ног. Он попал под влияние в итоге оказался недееспособным. В ближайшие пару дней у него будет жутко болеть голова, а тело будет неспособно функционировать.

  Трое остальных были защищены какими-то амулетами, которые вспыхнули золотым сиянием на их шеях, впитывая нашу магию.

  -Подготовились,-безрадостно отозвалась я, сжимая кулаки и занимая оборонительную стойку.

  Насколько я могла судить по внешним данным, среди нападющих была только одна девушка.

  -Уступаю тебе девушку,-хищно оскалился Виспер, трансформируя ноги в мощный и опасный хвост. Я решила оставить свои конечности в обычном виде.

  -Ты так добр,-фыркнула я, уворачиваясь от метательного кинжала, который пролетел в нескольких сантиментрах от моей щеки.

  Сражение было далеко не безобидным. Это было не простое нападение ради того, чтобы проучить зазнавшихся студентов- василисков. Нет. Кто-то нанял эту группу, чтобы они наказали нас и довольно жестоко, учитывая боевую подготовку эльфов.

  Сначала Виспер не воспринял их как настоящую угрозу и играл с двумя парнями, как кот с мышкой. Однако, все быстро изменилось, ведь в руках нападающих оказались вполне настоящие и опасные мечи.

  -Мечи? Серьезно? - воскликнула я, осмариваясь вокруг, чтобы найти что-то для обороны.

  Никто в здравом уме не станет кидаться на меч, даже василиск. Мы не самоубийцы. Временами безбашенные, смелые и бесстрашные, но определенно не самоубийцы.

  -Меняем план,-высказался Виспер, когда нас оттеснили к фонтану на заднем дворе Академии. -Нужно их выбесить и заставить использовать магию.

  -Сначала необходимо избавиться от их амулетов. Есть идеи? - я поставила осязаемый щит, который не позволял нападающим атаковать нас, но на долго его не хватит.

  -Есть, но тебе она не понравится.

  -Только не говори...

  -Ага, именно это. Я тебя прикрою.

  -Черт! Ненавижу это,-ругнулась я, вынимая нож из кармана брюк.

  У девушек василисков есть небольшая особенность, которая делала нас опаснее мужчин. По-крайней мере в магическом плане мы выигрывали у своих собратьев. Наш яд мог воздействовать на волшебные предметы, заставляя те отключатся на несколько минут. Этого вполне хватало, чтобы выиграть сражение. Но проблема была в том, что этот вид яда содержался исключительно в наших слезных железах.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги