Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Девятая глава

ДЕВЯТАЯ ГЛАВА

  

  

  На следующий день после сдачи экзамена у противного акромантула, этот самый паук-переросток начал распределение по местам межсезонной практики. И я ожидала чего-то кошмарного, мерзкого и противного, учитывая его любовь ко мне. И нервозность овладела моим телом и моими мыслями, заставляя грызть ноготь большого пальца.

 

  -Эй, ты чего?- спросила меня Ифа, когда мы сидели в кабинете и ждали профессора.

 

  Между прочим Грах не отличался пунктуальностью, постоянно опаздывая. Вот не люблю я таких некомпетентных людей.

 

  -Не обращай внимания,-сухо отозвалась я, пытаясь сосредоточиться на дальнейшем уничтожении собственного ногтя.

  -Ага, то-то у тебя уже второй палец в ход пошел. Успокойся, что может случиться?

  -Нас с тобой и Виспером могут послать к оркам или гоблинам, а нет, акромантулам. Чтобы уж точно добить.

  -С каких пор ты стала такой паникершей? Успокойся, Ава, все будет хорошо,-Прэй хлопнул меня по плечу, отчего мой стул чуть покачанулся. -Грах, конечно, редкостный засранец, но нарываться на проблемы он не станет.

  Вот это сила.

  -Итак, начнем. У меня совершенно нет желания задерживаться вместе с вами в стенах Академии. Я разделил вас на две группы. У каждой будет особенное задание, выполнив которое вы получите аттестацию по межсезонной практике. Советую быть внимательными и действовать с умом,-акромантул куда-то сильно торопился и волновался. Он вспотел, отчего его лицо блестело, а глаза бегали из стороны в сторону. -Первая группа - Аваната Ирл, Виспер Экш, Слам Аши, Прэй фин Темплетон и Хадор Деано. Ваше задание запечатано здесь,-аромантул кинул бумажную бежевую папку на первую парту к Сламу. -Вторая группа - Кситос Мейнард, Рошид Эвшир, Меджик Исис, Бальмонт де Джевелс, Хлоя Иано, Ифа Ивх. Ваше здание в этой папке. Прочитаете о своей миссии и соберетесь в зале телепортации через два часа. Все свободны,-и он даже не попрощавшись, покинул кабинет, оставив нас друг с другом.

  Я была удивлена таким распределением. Почему акромантул разделил нас с Ифой? Решил, что три василиска слишком много для одного задания и это может кончиться плохо. Ифа возмущалась громче остальных.

  -Какого демона меня поставили в группу с Хлоей? Да, я же ее придушу через две минуты после прибытия на место.

  -Успокойся, Ифа. Что такого может произойти? Тебе просто нужно держаться поближе к Меджику и Бальмонту. Они нормальные и адекватные парни и смогут тебя развеселить в минуты грусти. Может ты даже с одним из них роман закрутишь?

  -Хм... я верна своему алхимику,-фыркнула Ифа, а я закатила глаза.

  -Посмотрим еще. В любом случае, нам нужно побыстрее собрать вещи и встретиться в зале телепортации.

  -Ладно, я постараюсь никого не прибить,-пробурчала сдавшаяся подруга и мы приступили к подготовке.

  Собрав походную сумку с заклинанием расширения, я в который раз задалась вопросом, а стоит ли брать с собой амулеты и зелья? Все-таки неизвестно, что именно нас ждет на этой практике, поэтому лучше подготовиться.

  Ифа была агрессивной и неврной все это время. Она постоянно что-то бубнила себе под нос и шипела, как разгневанная гадюка. И я не могла винить ее в таком поведении. Если бы меня определили в группу с Хлоей, я бы тоже от счастья не скакала. Но ничего уже не изменить и василиску придется смириться со своей судьбой.

  -Готова к отправке? -в нашей с Ифой комнате сидели Меджик, Виспер и Прэй.

  Парни собрались намного быстрее нас. Причем что-то мне подсказывает, что наш староста еще со вчерашнего вечера загрузил свой мешок всем необходимым.

  И сейчас маг занимался тем, что проверял все ли мы с Ифой положили.

  Прэй в это время подпирал стену в спальне, напевая себе под нос какую-то малознакомую мне песенку. Виспер же в наглую развалился на кровати Ифы и спал. Видимо, решил немного передохнуть перед началом практики. Он вообще сурка мне напоминал, готов был спать сутками напролет.

  -Ну вот теперь вы готовы,-довольный проделанной работой, Меджик поставил наши с подругой мешки на пол и счастливо хлопнул в ладоши.

  -Ты так говоришь, будто мы сами собраться не могли. Тч ничего не вытащил из наших мешков, лишь положил по три дополнительных накопителя и связку с травами.

  -Потому вы обе вредные и влипающие в неприятности василиски.

  -Ой, да ладно, ты нам прямо мир заново открыл,-фыркнула Ифа и, зактинув мешок на плечо, окинула парня равнодушным взглядом. -Идемте, начало миссии через двадцать минут. Тистан сказал, что если мы опоздаем к отправке, то останемся здесь и будем мисс Эбанарис помогать.

  Эта угроза была одной из самых действенных, потому что работа в оранжерее, где активно размножались слизни, пауки, клыкастые улитки и другая мерзкая пакость, которая могла напугать даже поднятого зомби.

  Поэтому не стоит говорить, что в зал мы практически прибежали с десятиминутным запасом времени.

  В зале телепортации нас ждал Тистан. Чего он там забыл - большой вопрос. Но, видимо, у него не было важных дел, либо ректор опять работать заставил.

  -Итак,-начал говорить наставник. -Первая группа во главе с Прэем отправляется в Овинс к драконам, где вас встретят и все вам объяснят. Ваша задача защищать единорогов и пегасов, на которых в последнее время ведется активная охота. В помощь вам было послано два обученных и опытных дракона, чтобы прикрывать в случае опасности.

  -А зачем нам помощь крылатых? Мы и сами в состоянии справиться с кучкой браконьеров,-Слам как всегда считал себя самым смелым, сильным и вообще единственным умелым парнем в мире. Раздражал он одним своим присутствием.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги