Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Десятая глава

ДЕСЯТАЯ ГЛАВА

  

  

  Рассказ драконов начался, когда мои спутники вернули себе возможность здраво мыслить. Правда, они продолжали изображать из себя овощи, но хотя бы молчали и то хорошо.

  -Сначала никто не замечал, что единороги и пегасы начали пропадать. Обычно явление для этих животных - переселиться в другое место, к тому же это был период спаривания, а они не привыкли, чтобы кто-то за ними следит в это время. За месяц исчезло два пегаса и один единорог. Нимфы начали волноваться, ведь они не могли связаться со своими друзьями,-заговорил Веллас, когда служанка принесла чай каждому из нас, а одногруппникам еще и рассол, который лучше остального помогал от воздействия магии нимф вперемешку с драконьей. Рассол вообще средство от всего. -Тогда Униколь - старшая нимфа, попросила помощи у нас с Теаселом в поиске пропавших зверей. И мы нашли, вот только не их самих, а их части, которые были в домах совершенно разных и несвязанных между собой людей. Так мы и поняли, что кто-то ведет охоту на единорогов и пегасов ради продажи на черном рынке.

  -Почему вы не обратились в Высший Суд, чтобы они прислали охрану?- довольно умный вопрос из уст Виспера.

  -Потому что мы не могли никому доверять.

  -А Академии доверять значит можно?- фыркнул Слам.

  -Вы прошли нашу проверку, не все, но Ава убедила нас, что вам тоже можно доверять. К тому же студенты привлекают не так много внимания, как знаменитые маги и ведьмы, которых сюда присылали.

  -Вам удалось хоть что-то узнать об этих браконьерах? Кто ими руководить? Где они скрываются?

  -Нет, они словно призраки - появляются из ниокуда и исчезают, прихватив убитое животное.

  -Думаю, ваша проблема в том, что у вас недостаточно сил, чтобы справиться с нападениями. Помимо этого необходимо расставить ловушки и приманить браконьеров. Иначе вы их так никогда не поймаете.

  -Ты так говоришь, будто мы не пытались сделать все это раньше,-недовольно отозвался Теасел.

  Он воспринимал неудачи слишком близко к сердцу. Это так отчетливо улавливалось в его энергии, которая, будто морской бриз распространялась по всему дому. Из-за моей способности впитывать магию, мне было иногда сложно находиться рядом с такими волшебными созданиями, потому что фонило ужасно.

  -Если призвать слишком много людей, то эта шайка все поймет и не попадется в ловушку, а если меньше, то мы просто не успеем их схватить и допросить.

  -Думаю, что им уже известно о прибытии практикантов из Академии, следовательно они на какое-то время уйдут в затишье. Как часто совершаются нападения? - спросила я, положив в чай несколько ложек сахара.

  -У них нет какого-то графика, но обычно животные пропадали раз в две - три недели.

  -Вы пытались поговорить с черноторговцами?

  -Они неразговорчивый народ. На любые вопросы отвечали: 'Нет, хозяин, тут такого нет'.

  -Когда была последняя пропажа?

  -Полторы недели назад.

  -Значит у нас не так много времени на подготовку,-задумчиво протянул Хадор. -Думаю, что нескольким из нас стоит пробраться на черный рынок и попытаться узнать поставщиков животных. Через них будет легче отыскать заказчика и главаря банды.

  -Хорошая идея, -согласилась я с тифлингом. -Веллас, как вы следите за единорогами и пегасами?

  -Этим занимаются нимфы. Они ведут записи о популяции и жизни всего живого в этом заповеднике.

  -Прекрасно. Нам необходимы эти записи. Можете связаться с нимфами, нам нужно встретиться с ними, чтобы все обсудить.

  -Разумеется, но сегодня что-либо делать уже бесполезно. Вам всем необходимо отдохнуть перед тяжелыми буднями,-пресек все мои планы Веллас, чуть хмыкнув, когда я удивленно уставилась на дракона.

  Обломщик. У меня только фантазия проснулась и идеи начали в голову поступать, а он... так все испортил. Ладно, сделаю несколько записей, чтобы не забыть.

  

  

  ***

  

  Первым делом, мы с одногруппниками решили встретиться с нимфами. Во-первых, потому что они стражницы этого заповедника и лучше драконов разбираются в делах животных. И во-вторых, мне необходимы их записи, чтобы посчитать сколько именно пегасов и единирогов пропало, к тому же, нужно наладить отношения с девушками.

  Проснувшись следующим утром, я была разбитой и уставшей. Просто дело в том, что из-за нестабильного магического фона (в частности из-за нервных драконов, которые колдовали до четырех утра), у меня просто не получалось уснуть. Отрубилась я только ближек пяти часам, а проснуться пришлось в девять. В общем... все плохо и я хочу спать.

  Мрачное настроение немного развеял вкусный и сытный завтрак. Драконы обычно едят за троих и если признаться честно, то и василиски от своих чешуйчатых собратьев недалеко ушли. Наши мужчины могли съесть запасы небольшой деревеньки, особенно если перед этим они занимались тяжелой физической подготовкой.

  -Проснись и пой, маленькая змейка,-радостно и издевательски протянул Прэй, когда я за обеденным столом клевала носом и плевалась ядом.

  Даже зарядка не помогла мне прийти в чувство и холодный душ.

  Господи, если рядом с драконами всегда так хреново, то я откину коньки раньше, чем закончится наша практика. Причем, что самое интересное временные рамки межсезонной практики были каким-то расплывчатыми. Акромантул нам так ничего внятного и не сказал. Просто отправил сюда и все. Кстати, нужно будет у остальных спросить по поэтому поводу. Не вечено же мы тут торчать должны будем. Или пока не выполним свою важную и героическую миссию?



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги