Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава

ТРИНАДЦАТАЯ ГЛАВА

 

-По закону леса всякий посягающий на жизни, охраняемые нимфами территории должен понести заслуженное наказание, -Униколь была настроена воинственно, что ярко читалось в ее горящих глазах и позеленевшей от злости кожи, блестевшей от волшебной пыльцы под палящим солнцем.

-Униколь, мы все понимаем, но он нам нужен, чтобы найти нанимателя,-пытался вразумить нимфу Веллас.

Однако, девушка никак не хотела понимать причины нашего сопротивления ее требованиям. Старшая нифма была в ярости от того, что ей не отдавали нарушителя и убийцу охраняемых животных.

С одной стороны, я была солидарна с желаниями Униколь и полностью ее поддерживала в стремлении наказать виновника. Но с другой стороны, он нам был нужен для получения информации и чтобы отыскать нанимателя. Без задержанного \мы не сможем получить ответы на важные вопросы.

-И слышать ничего не хочу! Он должен понести наказание! Он и его братья убили столько моих подопечных! Они убили и распотрошили невинных и беззащитных пегасов и единорогов! –кричала нимфа, яростно жестикулируя руками.

Ее сестры стояли позади, не принимая участия в разговоре.

-Униколь,- пришел Теасел другу на выручку. –Мы не говорим, что не отдадим тебе этого,-кивнул он в сторону браконьера. – Просто дай нам немного времени. Совсем чуть-чуть… И мы его тебе вручим, даже ленточкой обмотаем, если ты захочешь.

Нимфа начала сдавать позиции. Ее ноздри уже не так яростно втягивали воздух, а пальцы перестали белеть от силы, с которой она их сжимала. Шла на поправку.

-Хорошо, Теасел. У вас сутки. Ровно двадцать четыре часа. Если опоздаете или не успеете сделать все во время – я его просто заберу и не стану спрашивать. Договорились?

-Договорились. Двадцать четыре часа и он весь твой.

-Уходим девочки, оставим магов разбираться с их волшебной проблемой. А ты,-нимфа подошла к браконьеру. –Начинай молиться, урод, - и защитницы леса ушли, оставив приговоренного с нами.

-Что ж, все прошло лучше, чем я ожидал,- радостно заключил Веллас.

-Ага, я думал, что Униколь тут сад вырастит от злости и негодования, а она всего лишь пыльцой все посыпала. Она учится держать себя в руках,-задумчиво сделал вывод Теасел и повернулся к нам. –А теперь вы. У нас слишком мало времени на проработку всех деталей. Разговаривать с ним,-кивнул в сторону браконьера. –времени нет, поэтому придется прибегнуть к шару памяти. Не люблю эту процедуру, но выбора он нам не оставил.

Бедный браконьер аж в размерах уменьшился. Он весь сжался и со страхом, смешанным с безумием уставился на драконов. Мужчина уже понял, что церемониться с ним никто не собирается. По поводу гуманизма это к феям и жрецам, у них этого в избытке, а вот у нас нет столько терпения.

Наблюдать за безжалостной, можно сказать пыткой я физически не могла. А возможно, и морально. Все-таки, пусть я и василиск, бывающий временами настоящей дрянью, которая пойдет на все, чтобы добиться своего или/и спасти тех, кто мне дорог, но и у меня есть свой предел.

-Вы тут развлекайтесь, ребята,-благословил драконов Прэй, - А мы займемся проработкой плана, чтобы снизить возможность раскрытия. Удачи,-шепнул он, изобразив руками жест воодушевления, сцепив пальцы вместе и подняв их над головой. -Ава, Хадор, Висп за мной.

И мы все вместе отправились наверх, в комнату главного группы.

После моей уборки здесь ничего не изменилось — разве что одежда была по всей спальне разбросана.

-Чувствуйте себя как дома,-впустил нас дроу, гостеприимно приглашая внутрь.

-Пытаешься быть милым? -фыркнул Виспер, чуть изломив левую бровь и с усмешкой смотря на одногруппника.

-Попытка- не пытка, орк мне не брат. В общем, падайте куда удобно и приступим,-когда мы все сели на свободные места ( я лично упала на пол, привыкла на полу сидеть ) он продолжил. -Итак, я открыт для предложений.

-Отлично устроился,-буркнула я. - А сам предложить ничего не хочешь?

-Ну до чего же ты бываешь вредной, просто сил никаких нет,-мученически схватился за голову сын Верховной Жрицы, за что я кинула в него тапочком ( просто он первый под руку попался ). -Подруга, у тебя появилась дурацкая привычка — кидаться в меня обувью.

-Это не привычка, а часть воспитательного процесса. Готовлю тебя к жизни женатого мужчины.

-Эй, не каркай! Я дроу в самом расцвете лет и жениться в ближайшие лет триста не собираюсь. Точно!

-А может мы приступим к обсуждению плана? - как бы невзначай напомнил нам всем Хадор, развалившийся на кровати друга как у себя дома.

-Разумеется, мой друг,- тут же отреагировал Прэй и начал расхаживать по своей комнате с величественным и философским выражением лица.

Шут гороховый. Что с него взять. А еще будущий воин, полководец и бла-бла-бла... Пока не узнала парня лучше, действительно считала его страшным, серьезным и опасным, а сейчас... Впечатление стерлось.

-Итак, что нам известно — наш браконьер по имени Хито работает вместе с магом Рщаром и Меюшом Позхором. Руководит этой бандой Риг Йотин, он же глава черного рынка. Проникнув на территорию заповедника троица наткнулась на Аванату, следовательно, ее они теперь знают в лицо и в хвост, а еще в клыки и когти, - пытался разрядить обстановку Прэй.

-Гений юмора,-фыркнула я.

-Вот ни разу не смешно.

-Просто вы с такими лицами серьезными...- начал было оправдываться дроу. -Ай, ладно. Продолжим. Если Рщар или Меюш увидят Аву, то сразу же ее узнают. Поэтому ее нельзя посылать на это задание.

-Погоди! У меня другая идея.

-Нам может сыграть на руку тот факт, что они меня знают.

-И как именно? Ты с плакатом о розыске что ли выйдешь? - ехидно спросил Виспер, издевательски ухмыльнувшись.

Ящерица!

«Оскорбила, так оскорбила. Пять баллов!», – закатила глаза на свои же слова (мысленно).



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги